Подводная охота
|
|
bigv75 | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:07 | Сообщение # 1876 |
Профи
Статус: Оффлайн
| victorz69, Да, у голых костюмов свои плюсы но для наших условий, все же более подходят с покрытием!!! -Заказать такой можно, только 5мм и только для глубокой открытой воды и только с лодки!!! -Зимой в 9мм голыше рискованно, резануть его льдом очень легко!!! - Для наших условий, других направлений пока не вижу!!! По заказу лучше узнай, 5мм костюмы есть или их постигла та же участь, что и 8.5мм!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 17.05.2012, 08:25 | Сообщение # 1877 |
Профи
| victorz69 голые костюмы вообще то для фридайвинга, в них скольжение в воде максимальное. для охоты однозначно не подходят, рвуться они действительно на раз.
|
|
| |
карафутски | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:37 | Сообщение # 1878 |
Постоялец
| Quote (bigv75) А Шамора, что за воспоминания навеяла??? да я ж приморски то вообще. Родился там, учился во Владивостоке. На Шаморе геодезичекую практику проходили, те кто курсом младше учились. Да и вообще, в те 70-80 поездка на Шамору считалась высшим классом - там же море чистешее было. Да и сейчас, думаю, что там чище чем в Амурском.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:14 | Сообщение # 1879 |
Профи
| kim-sakhalin, Думаю по голым костюмам не совсем так как ты думаешь!!! Они для охоты лучше чем с покрытием, вот только не для всех условий подходят и не для всех охотников!!! -Здесь ребята плавно на них переходят и думаю нас это тоже ждет!!! Хотя это должен быть не первый костюм охотника, думаю где-то третий или четвертый!!! карафутски, Уже сложно сказать где чище, одно точно, вокруг Владивостока загадили все пляжи и вода оставляет желать лучшего!!! -Владивосток с Сахалином и рядом не стоит по чистоте и тем более повальная плата за проезд на пляж и берег!!! - Владивосток еще с помойки не вылез, а мы похоже туда попадаем с таким отношением к Сахалину!!! Плачевно.........
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:21 | Сообщение # 1880 |
Профи
| bigv75 чем они лучше? в них меньше энергии тратишь и все, сопротивление воде меньше - скорость больше. просто халявней нырять в них, а по практичности - никакие. а охота у нас редко в полводы, чаще всего в траве, среди камней и тд. он даже сезон не выдержит.
Сообщение отредактировал kim-sakhalin - Четверг, 17.05.2012, 12:21 |
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:36 | Сообщение # 1881 |
Профи
| kim-sakhalin, Голые костюмы лучше, они теплее, мягче, эластичнее, более анатомичны, комфортнее, экономичнее и легче!!! - Но есть и минусы, не стойки к повреждениям, плохо ремонтопригодны, менее универсальны и труднее одеваемые!!! Поэтому я и писал, что для наших условий, возможен только вариант 5мм костюма для открытой воды при работе с лодки!!! Думаю, Ты со мной согласишься??? Я лично планирую себе такой костюм!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:49 | Сообщение # 1882 |
Профи
| bigv75 из чего шьют голые костюмы????????????? не из неопрена ли случаем? теплее???? при одинаковой толщине вряд ли. анатомичнее??? тоже поспорю, лекала одни. мягче и эластичнее - да, тк нету сверху ткани. поэтому они для охоты пригодны (в этом не спорю) с целью облегчить ныряние. я не противник голых костюмов, сам бы с удовольствием понырял в нем - скорость наверное раза в 2 в нем больше)))))))) НО для ПО они не лучше охотничьих костюмов.
|
|
| |
grand | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:37 | Сообщение # 1883 |
Новичок
| Какие планы на выходные???? Погода вроде обещает порадовать!!!!
Владимир
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:49 | Сообщение # 1884 |
Профи
| можно в принципе на буссятину съездить, в море мне кажется муть на обоих побережьях. а так если что в субботу юг в воскресенье восточка, выбор есть))
|
|
| |
grand | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:10 | Сообщение # 1885 |
Новичок
| На воскрксенье меня на дачу загрузили, на завтра кое как отмазался!!!!! Можно впринципе и на бусятину!!!! Дорога туда лучше или без изменений????
Владимир
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:23 | Сообщение # 1886 |
Профи
| kim-sakhalin, Так они (голые) и есть охотничьи костюмы, только можно сказать более "продвинутые". - Теплее они, потому что с поверхности костюма нет испарения воды т.к. нет ткани, которая ее удерживает!!! -Анатомичнее, т.к. прилегают плотнее и сидят более оптекаемо, минимум складок и воздушных полостей!!! При всех плюсах, есть и серьезные минусы!!! Тут дело выбора...........
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:11 | Сообщение # 1887 |
Профи
| grand да я думаю также, к вечеру созвонимся. bigv75 хорошо.а чем они тогда отличаются от костюмов для фридайвинга?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:51 | Сообщение # 1888 |
Профи
| kim-sakhalin, Костюмы для фридайвинга отличаются от охотничьих, тем, что они раскроены совершенно по другой анатомии. - У охотника руки вдоль тела и чуть согнуты в локтях, у фридайвера руки подняты верх и скрещены в ладонях. -Поэтому и разные лекала используются для этих костюмов!!! И так же с материалом и другими компонентами!!! Планирую 30 мая прилететь в Южно-Сахалинск, а то жабры уже высохли!!! Нырять охота...........
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:18 | Сообщение # 1889 |
Профи
| bigv75 насчет костюма мне все таки кажется что лекала одинаковые. да и неопрен одинаковый вроде. ну привезешь посмотррим)))))) будешь в южном пересекемся))))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:48 | Сообщение # 1890 |
Профи
| kim-sakhalin, Костюм только заказывать планирую, много вопросов по заказу и доставке!!! -Планирую понырять в Холмском районе, так сказать открыть сезон в родном городе!!!
|
|
| |