Четверг, 28.11.2024, 21:06

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
grekajrДата: Понедельник, 21.05.2012, 20:00 | Сообщение # 1906
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Всем хай!
Был сегодня на буссятине,прозрак метра полтора-2,камбалы средней куча кучная,гребня выбили водолазы,которые на протоке живут(эт мне товарищ поведал). В своей снаряге не замерз,булькался около 1.5 часов. Короче с некоторыми дарами природы грустновато. В итоге нашел 15 гребней,6 крабиков(волосатики)ну и 2 камбалехи ножом заколол.

kim-sakhalinДата: Вторник, 22.05.2012, 08:22 | Сообщение # 1907
Профи
Voronvoen про Тунайчу выше читай, Лева карасей там настрелял.
grekajr ну хоть не с пустыми руками))) Ну и как без баллона ныряется? понравилось?
Народ, вчера сайтик один для себя открыл, много инфы по ПО, много игрушек про ПО, все в загрузках, скачивать удаленно. www.podvoh.com

Сообщение отредактировал kim-sakhalin - Вторник, 22.05.2012, 08:23

grekajrДата: Вторник, 22.05.2012, 08:55 | Сообщение # 1908
Завсегдатый
kim-sakhalin без баллона не оч привычно,но терпимо. Воздуа в легких маловато. Ток камбалеху приметил,а тут раз и "голодняк" начинается.... Надо тренироваться.

BorodaДата: Вторник, 22.05.2012, 10:21 | Сообщение # 1909
Новичок
Quote (kim-sakhalin)
Boroda добро пожаловатьв ряды. понырять можно в море, в озере и в реке)))) шутка, смотря когда, смотря что у тебя за снаряга, смотря какие цели преследуешь, начни в бассейне в маске и ластах, научись продуваться, а потом уже можешь присоединяться и набираться опыта. если хочешь в одного нырять - будь очень осторожен и начинай на мели, не глубже 1,5 м.

В принципе логика ясна, Опыт погружения имеется, до этого года 3 в Приморье нырял, но только в основном ракушек, ежей, трепанга собирал в районе Находки, Врангеля, Трехозерья.
Почитал форум и исходя из прочитанного и того, что море на Сахалине особо не теплое, стало понятно, что мой костюм толщиной 3мм можно отправить на пенсию до ближайшего глобального потепления =) Придется доставать старый, верный и проверенный временем 5 мм костюмчик не понятной японской фирмы приобретенный еще в 2007.
Озеро, море, река - тут все ясно. Речку не переношу на дух, с озером практически тоже самое, больше привлекает море.
kim-sakhalin- вот думаю попробовать за Лесным или под Пригородным ? Скажите как там с изменением глубины не сильно резко - метра 3-4 для начала ну можно 5. А вообще есть навигационные карты Южной части Сахалина ? Чтоб вопросом было поменьше.
И магазин был для дайвинга в "777" куда переехал ? Груза нужно взять будет, а то как-то свинца на самолете 10 кг не вариант с собой возить.

kim-sakhalinДата: Вторник, 22.05.2012, 15:16 | Сообщение # 1910
Профи
Boroda костюм 3ка только летом. 5 ка тоже летом но можно и осенью-весной. вода холодная в охотском море круглый год, в анивском заливе и в татарском проливе теплее. за лесным можешь и не соваться - замерзнешь, а вот в пригородном в июне уже я думаю можешь. перепада глубины нет, равномерно углубляется дно, в среднем 3-4-5м
карты навигационные есть для навитела. могу скинуть на мыло. бездна переехала на крюкова.

victorz69Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:03 | Сообщение # 1911
Постоялец
Boroda, Привет! Груза могу дать напрокат, если будешь проездом в Корсакове, то заберешь сам, могу и в Южном передать, раза два в неделю там бываю.
И там и там есть отливная зона, плавное понижение.

Сообщение отредактировал victorz69 - Вторник, 22.05.2012, 22:54

ShifuДата: Вторник, 22.05.2012, 22:49 | Сообщение # 1912

Здравствуй, подскажи с товарищем решили заняться подводной охотой без акваланга, он купил костюм 7 для дайвинга и ласты с ботами говорят так удобней можно по суши ходить, а как для охоты какой луче костюм и обувь с ластами. Я только собираюсь покупать.

victorz69Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:05 | Сообщение # 1913
Постоялец
Shifu, Если "по суши ходить", то конечно боты удобнее, для ПО, особенно если на первое время, то тоже покатит. А вообще желательно специализированную снарягу, но какую именно каждый решает сам. Почитай сдесь, http://www.abirvalg.net/forum....9%E8%EC не сочти за нежелание помочь, просто я сам начинающий и кое-чего сам не знаю.

KolichДата: Вторник, 22.05.2012, 23:41 | Сообщение # 1914
Новичок
Всем привет!
Микро-отчет с опозданием smile В воскресенье с товарищем открыли сезон в "золотой", туман, прозрак метра 2, море болтало. Мы по-болтались:) в море часа два, товарищ в охотничьей 7-ке подзамерз чутка, я же нарядился как капуста biggrin : майка и шорты 3-ка, костюм 5-ка с плюшевым покрытием (длинные штаны с открытой порой в верхней части), фантомаска, руки и ноги в 9-ке, временами даже жарковато было. Видели окушков, бельдюг, бычков, ежа плантации, несколько микро-крабов. Товарищ поймал рукой микро-зубатку, маленькая, а кусается как взрослая biggrin , вцепилась ему в рукавицу, благо зубки еще маловаты прокусить 7 мм неопрена smile

Вопрос к тем, кто охотил на Тунайче карасика или даже сазанчика, в каком месте озера лучше попробовать это мероприятие? Ни разу там не нырял. Как там с прозраком? И на какой глубине их искать?

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЙ МУСОР!!!
Skype-login: kolich.d

Сообщение отредактировал Kolich - Вторник, 22.05.2012, 23:44

kim-sakhalinДата: Среда, 23.05.2012, 08:41 | Сообщение # 1915
Профи
Kolich привет, а что за "золотая"? а на тунайче попробуй у лесного озера, глубины не большие, 2-3-4 м, но надо искать. больше мути воду - карась любопытный - сам на тебя выйдет. прозрак как повезет, я не знаю когда вода там цветет, в июне наверное. я попадал на прозрак 3-4 м по фронту.

kim-sakhalinДата: Среда, 23.05.2012, 08:45 | Сообщение # 1916
Профи
Kolich привет, а что за "золотая"? а на тунайче попробуй у лесного озера, глубины не большие, 2-3-4 м, но надо искать. больше мути воду - карась любопытный - сам на тебя выйдет. прозрак как повезет, я не знаю когда вода там цветет, в июне наверное. я попадал на прозрак 3-4 м по фронту.
Shifu почитай для начала теорию, потом вопросы задавай, а то терминология подвохов тебе может быть неясна. поищи в инете книгу Виталия Виноградова современная подводная охота и в том же духе. информации много в инете, не ленись и поищи. а потом уже на конкретные вопросы будем давать конкретные ответы.

KolichДата: Среда, 23.05.2012, 08:48 | Сообщение # 1917
Новичок
kim-sakhalin,
Бухта "Золотая", что отгорожена мысом "Острый" Долинский район. Знать бы еще где находится лесное озеро smile

карафутскиДата: Среда, 23.05.2012, 08:51 | Сообщение # 1918
Постоялец
Quote (Kolich)
В воскресенье с товарищем открыли сезон в "золотой",

Это которая на Остромыслвке? В воскресенье туда поеду, там собака точно есть, именно в этой бухте, справа, на камнях. Ждёт меня, я знаю+))). Да и черемша пошла. Как дорога?

KolichДата: Среда, 23.05.2012, 08:59 | Сообщение # 1919
Новичок
Quote (карафутски)
Это которая на Остромыслвке?

Угу. Дорога до 9-го нормальная, дальше есть засадные места, размытые ручьями, на пузотерке не советую ехать дальше 9-го.

карафутскиДата: Среда, 23.05.2012, 09:07 | Сообщение # 1920
Постоялец
Kolich, Понял, спасибо.

Поиск: