Подводная охота
|
|
Langery | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:56 | Сообщение # 2221 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (sania27) А почему лучше брать костюмчик охотничий чем дайверский??? А то мне один товарищ наоборот говорит бери дайверский двойной Во-первых шьится по разному... под разное положение рук по умолчанию. Во-вторых у охотничьего есть накладка для зарядки ружья.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:03 | Сообщение # 2222 |
Профи
| sania27 костюм охотничий с открытой порой и скроен по другому - для максимального комфорта и теплоизоляции. дайверский для удобства одевания в первую очередь и он (мокрый) для ныряния в теплой воде для защиты от медуз и тд нужен. охотник постоянно крутится в воде, ныряет, выныривает бесконечное число раз, а дайвер один раз нырнул один раз вынырнул и прет как танк ему шевелиться сильно не надо. дачи я имел ввиду база отдыха.
|
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 17:08 | Сообщение # 2223 |
Знаток
| kim-sakhalin, Langery, Спасибо понял, я тоже решил что лучше взять охотничий так как собираюсь заниматься охотой а не дайвингом, да и шестое чувство подсказало поэтому и взял семерочку от Sargan.
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
grekajr | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:52 | Сообщение # 2224 |
Завсегдатый
| sania27 парни отписали,по моему комментарий излишни. Так как у меня в основе дайвинг,я и брал дайверский костюм. Но если со следующего года зп поднимут,куплю се охотничью 9,а то яхудющчий))) и я мерзну дажэ в 7+7)))))
|
|
| |
grekajr | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:54 | Сообщение # 2225 |
Завсегдатый
| если позволит погода,то в тяпницу сорвусь за Лесное. На выхи.
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:30 | Сообщение # 2226 |
Постоялец
| Quote (sania27) А почему лучше брать костюмчик охотничий чем дайверский??? А то мне один товарищ наоборот говорит бери дайверский двойной. Дайверский более громоздкий, ну мне так кажется. Хотя, на моём уровне развития, как подводного охотника, большой разницы нет. В настоящее время у меня, как я понимаю, дайверский "Марес". Если бы был охотничий, думаю, в воде в нём покомфортней, но надевать перед нырянием, смазываться шампунем, не, пока не созрел. У меня перед этим был Марес, что-то среднее - крой был как для ПО, но с х/бэшной подбивкой. Хороший костюм. До сих пор жив, правда весь в заплатках.
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:51 | Сообщение # 2227 |
Знаток
| карафутски, По поводу одевания, сейчас это можно сделать и без шампуней, продается тоненькая поддевка которая плотно тело обжимает и вот с ней в костюмчик влетаешь и на сухую, да и стоит она не сильно дорого
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:16 | Сообщение # 2228 |
Постоялец
| Quote (sania27) А почему лучше брать костюмчик охотничий чем дайверский??? А то мне один товарищ наоборот говорит бери дайверский двойной. Позвольте добавить 5 коп, дайверы сидят как правило на глубине, там где дубак, и при том, сравнительно мало двигаются, поэтому их шкурка немного походит на панцирь краба. Они лучше сохраняют тепло, и более износостойкие, и неопрен более жесткий. ПОшный костюм это создание понежнее, не так сковывающее движения, говорю это из своего опыта. Начинал в дайверской двойной сафаге, потом охотничья 7ка, а сейчас 5мм вообще супер, легенькая и не стесняющая движений, да и двигаешся поболее при нырках, так, что лишней толщиной можно принебречь.
|
|
| |
JandK | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:18 | Сообщение # 2229 |
Постоялец
| Quote (sania27) карафутски, По поводу одевания, сейчас это можно сделать и без шампуней, продается тоненькая поддевка которая плотно тело обжимает и вот с ней в костюмчик влетаешь и на сухую, да и стоит она не сильно дорого
есть ссылка?
|
|
| |
JandK | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:20 | Сообщение # 2230 |
Постоялец
| Quote (Langery) Во-первых шьится по разному... под разное положение рук по умолчанию. Во-вторых у охотничьего есть накладка для зарядки ружья.
ты то откуда занешь? дайверишь потихой чтоль?
|
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:45 | Сообщение # 2231 |
Знаток
| JandK, у себя дома охочусь... на сахалине не вижу смысла... не в обиду местным подвохам . просто тут рыбалка горааздо интересней
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:24 | Сообщение # 2232 |
Профи
| sania27 ты так и хочешь ПОшный костюм в дайверский превратить. не просто так открытая пора у ПОшных костюмов, ее главное свойство прилипание к телу и за счет этого создается практически полная водо теплоизоляция, есть ПОшные костюмы с титановым напылением и велюровым подкладом, если ты так уж брезгуешь мылиться)))) только учти в них гораздо холоднее чем в открытой поре. особенно в холодной воде)))) а еще можно открытую пору на солнце вывернутую сушить - липнуть не будет и мерзнуть будешь)))
Сообщение отредактировал kim-sakhalin - Вторник, 26.06.2012, 13:26 |
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:52 | Сообщение # 2233 |
Знаток
| JandK, Quote (JandK) есть ссылка? Нет к сожалению, ссылки нет, просто у товарища есть такой апгрейд, тоже себе хочу такой но пока не нашел
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:06 | Сообщение # 2234 |
Знаток
| kim-sakhalin, Я то не брезгую мылится, что то про прилипание поры я не подумал, возможно ты и прав, а про намыливание так в этом и плюсы есть свои, например если на улице прохладно, а у тебя термосок с нагретой мыльной водичкой, налил в костюмчик, нырк в него и сразу тепло
Сообщение отредактировал sania27 - Вторник, 26.06.2012, 14:07 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:02 | Сообщение # 2235 |
Профи
| sania27 в теплый костюм приятно нырять))) а вот снимать теплый костюм ой как холодно))))))) я зимой дома одеваюсь и раздеваюсь))
|
|
| |