Подводная охота
|
|
Jogr | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:17 | Сообщение # 2356 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| вопрос с абырвалга пользователь PAHAN33 Привет собратья подвохи!!! 23 июля в составе 4-х безумцев вылетаем в Южно-Сахалинск, потом на параходе до острова Кунашир. Пробудим там почти 2 недели (всю еду, снарягу, и т.п.) тащим на себе. Будем рады любому совету по охоте и проживанию в тех далеких краях. С нас соответственно подробный отчет по приезду....
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
Сообщение отредактировал Jogr - Понедельник, 09.07.2012, 23:18 |
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:41 | Сообщение # 2357 |
Профи
| Jogr, Вопрос понят!!! До Кунашира еще доехать надо, поселиться у местных, не пить водку в дороге и на острове!!! И быть готовым к полному беспределу!!! На островах свои законы и правила!!! Народ очень хороший!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Sem | Дата: Вторник, 10.07.2012, 06:59 | Сообщение # 2358 |
Новичок
| kim-sakhalin, скажи пожалуйста, чем фотографии под водой делал? Думаю прикупить фотоаппарат типа вот такого: http://kodashop.ru/product/cifrovaja-fotokamera-kodak-easyshare-sport-c123-krasnyj-korpus/
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:43 | Сообщение # 2359 |
Постоялец
| kubichek, Jogr написал выдержку с теста с форума абырвалг, парни с Владимира едут понырять на Кунашир, и спрашивают: что, да как?
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:04 | Сообщение # 2360 |
Профи
| Sem у меня canon d10, уже 2 года, вещь. мороз и вода пофиг. сейчас стоит меньше 10р, я брал за 14. глубину проверял до 6м. кодак не бери, просто фотики не айс, а подводный тем более. у Жени VHF Hunter фуджи вроде свеженький и не дорогой, но он что то подводные фотки не выкладывает, поэтому не знаю. никон кулпикс в отзывах может протечь и хрупкий экран. олимпус тоже не айс. я пока могу только как у меня посоветовать брать - боевая машина.
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:44 | Сообщение # 2361 |
Постоялец
| Quote (Jogr) Будем рады любому совету по охоте и проживанию в тех далеких краях. С нас соответственно подробный отчет по приезду.... Напиши им, что надо пропуск оформить в погранзону и билеты заказать на теплоход - с билетами летом проблема. Для пропуска в пограанзону надо к/копии папортов ну или скан-копии.
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:46 | Сообщение # 2362 |
Постоялец
| victorz69, Если с ними списываешься - поясни по билетам и пропускам.
|
|
| |
VHF_Hunter | Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:59 | Сообщение # 2363 |
Новичок
| Sem, у меня не фуджи, а люмикс ts3 (ft3). до 12 м без кейса. kim-sakhalin, фотки не выкладывал, потому что раньше не было подводных. скоро выложу немного )
. _ _ _ _ . . _ _ _ . . . _ _ . . . . _ . . . . . _ . . . . _ _ . . . _ _ _ . . _ _ _ _ . _ _ _ _ _
Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Вторник, 10.07.2012, 12:01 |
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:38 | Сообщение # 2364 |
Профи
| VHF_Hunter, Ждем много фото!!! Интересно посмотреть!!!
|
|
| |
Кирилл33 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 15:48 | Сообщение # 2365 |
Новичок
| Привет мужики. Я один из тех четверых человек что собрались на Кунашир. На острове у одного из нас есть знакомые, которые кое-чем помогут. Билеты на теплоход куплены, по пропускам в погранзону в курсе (сказали за один день оформят), жить будем в палатках. Всю вашу тему прочитал, но все таки есть несколько вопросов: 1. Костюмы берем 5мм не сильно замерзнем? 2. Ружья берем пневмат 50-ку и арбалет 75-ку, какие рекомендации 3. Какая конструкция питомзы удобнее, как краба запихнуть в питомзу, как вообще его брать чтобы не вырвался и не сильно покусал. 4. Куда принято стрелять зубатку и как потом эффективнее обездвижить 5. На какие глубины для охоты ориентироваться, и как далеко от берега. 6. Есть ли какие либо опасности в море характерные для вашего края (флора фауна, человек) 7. Приливы отливы. Опасно ли охотится во время них, где узнать когда они бывают. 8. Практикуется ли у Вас ночная охота, кого ночью проще добыть bigv75 почему не пить водку в дороге и на острове? И быть готовым к полному беспределу!!! На островах свои законы и правила!!! - если можно подробнее (может в личку)
Буду очень благодарен за любые советы, и информацию (ни один из нас раньше в Ваших краях не был)!
Сообщение отредактировал Кирилл33 - Вторник, 10.07.2012, 17:35 |
|
| |
Тамерланчик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:13 | Сообщение # 2366 |
Новичок
| Кирилл33, 1. Жарко в 5 мм не будет - это однозначно. 3. Чем шире горловина - тем лучше. Берете всей пятерней (или тройней) сверху за панцирь и он ваш.Но сейчас вроде не сезон... 5. На скалах около берега 2-3 метра. 7. Разницы особой не замечал
|
|
| |
Кирилл33 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:26 | Сообщение # 2367 |
Новичок
| Тамерланчик, Спасибо!
|
|
| |
физрук | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:00 | Сообщение # 2368 |
Завсегдатый
| Quote (Кирилл33) почему не пить водку в дороге и на острове А вот это полная не правда, пейте сколько здоровье позволит.
89147627088
|
|
| |
kubichek | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:31 | Сообщение # 2369 |
Знаток
| Кирилл33, Кунашир хоть и не большой , относительно, что-то ок 100км в длину, но очень разный. С севера (пролив Екатерины) пожалуй самый интересный, есть трепанг, морской еж, камбала, скат, достаточно много акул, встречается палтус, морской окунь, зубатка и осьминог, да можно повстречать сивучей, прозрак если не дул сильный северняк доходит до 5-6м, температура думаю уже 15-16 . С восточной стороны (океанская) фауна победнее, зато южнее Южно- курильска и до м.Весла есть гребешок. прозрак обычно сносный, температура похолоднее( всеж океан). Юг (залив Измены) наверно самый не привлекательный потому как после южного ветра долго стоит мутняк, есть трепанг, камбала, скат, изредка гребешок, водится знаменитая кунаширская креветка, напротив Палтусово очень много зубатки. Западная Охотская сторона это царство осьминога ( Алехино, Третьяковка,Лагунка), есть трепанг, камбала, окунь, акула, скат. Вода наварное на Кунашире с этой стороны самая теплая. Кунашир по моему мнению не совсем подходит для ПО, потому как вычищен и отполирован водолазами. И тренировки по захвату краба в это время вам тоже врятли пригодятся. Возможно у вас будет опытный местный гид и все получится как в фильме на черных скалах. Местный народ на острове приветливый и добрый, что не скажешь о приезжих, особенно приморских водолазах. Желаю чистой воды, хорошей погоды, интересных встреч.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 11.07.2012, 02:28 | Сообщение # 2370 |
Профи
| kubichek,Quote Что не скажешь о приезжих, особенно приморских водолазах. - Не в первый раз слышу плохое о Приморских водолазах, хотя сейчас сам нахожусь в Приморье, и чем они так сильно отличились??? Если можно не в эфир то в личку!!!
Сообщение отредактировал bigv75 - Среда, 11.07.2012, 02:30 |
|
| |