Подводная охота
|
|
sania27 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:00 | Сообщение # 2686 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| kim-sakhalin, Тут дело не в расслоении кучки, а для упрощенного общения, чтоб всю тему не переворачивать в поисках нужной инфы, а просто зашел в нужную тему и все что интересует посмотрел. Допустим можно создать темы: снаряжение, сделай сам, места для охоты и т.д
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 31.07.2012, 10:02 | Сообщение # 2687 |
Admin
| Как вариант, чтобы не перелопачивать тему, можно создать FAQ, где ссылками указать сообщения по обсуждения чего-либо.
Например:
Обсуждаем как подобрать снарягу подешевле
А по поводу расслоения - так и будет скорее всего, темп общения уменьшится, зато порядка больше будет )).
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:43 | Сообщение # 2688 |
Постоялец
| На мой взгляд различные подразделы в нашей темке не нужны, по снаряге, технике нырка, медицине, и т. п., существуют бодьшие разделы в других сайтах. Причем ведутся они достаточно давно, и народ пишущий там, уже как правило матерые, многие проблемы и вопросы (как правило одни ите же) рассматриваються на протяжении достаточного времени, т.е. можно посмотеть, с чего началось, какие были варианты, и чем все это закончилось, т.е. какой путь решения был оптимальным. Мы же сейчас просто начнем решать те же вопросы, что и они, набивать те же шишки, но только с задержкой по времени. Мне кажется лучше использовать этот ресурс просто для общения, решения текущих воросов в том числе и с помоью ссылок на соседние ресурсы.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:05 | Сообщение # 2689 |
Постоялец
| Почему же не нужны! У нас ведь тут только начинающий вид рыболовства, а вот людей с каждый разом становится больше, если будет много тем допустим по трофеям естественно кто нить зайдет на сайт наткнется на эти трофеи, может его тоже это заинтересует! Он Сможет тоже пойти и купить себе снарягу! а тут одна тема,. для поиска трофей весь форум перелопачивать! да ни кто не увидев трофеев не будет становится ПО! Чем Нас будет больше тем больше будет инфы!!! Там можно будет уже и сделать конкретный клуб! проводить различные виды соревнований, вообщем мое мнение стоит сделать разветвление!!! Ведь как Вы говорите что на других сайтах по ПО много инфы, много матерых ПОшников, так давайте тоже станем матерыми! Надо объединяться! Хоть вид ПО не совсем развит на острове, значит надо его развивать самим!!! У меня на родине тоже по началу было человек 10 ПО, они сделали отдельную ветку на рыболовном форуме! а сейчас их там уже около 500 сотен. просто вот сайт посмотрите там мой ник JOKER http://fisher02.ru/forum....2222cc8
Сообщение отредактировал AntonHz - Вторник, 31.07.2012, 14:09 |
|
| |
grand | Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:27 | Сообщение # 2690 |
Новичок
| Тоже кажется, что создать подразделы нужно, все равно когда нибудь к этому придем, только потом придется заново инфу подбивать в нужные разделы. Касаемо того, что на других форумах достаточно написано и разделено по разделам, так это относится к другим регионам, и мест, как у нас, нигде больше нет!!!!!
Владимир
|
|
| |
AntonHz | Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:43 | Сообщение # 2691 |
Постоялец
| Может тогда открытое голосование сделаем!?
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:56 | Сообщение # 2692 |
Постоялец
| Да, как то про дух соревнований, соперничества и т.п., я опять не подумал, ведь кто то рассматривает ПО и с такой точки зрения.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:05 | Сообщение # 2693 |
Постоялец
| victorz69, Так ты за? Или я неправильно что то понял!?
Сообщение отредактировал AntonHz - Вторник, 31.07.2012, 20:08 |
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:30 | Сообщение # 2694 |
Постоялец
| AntonHz, Конечно за, без сомнения, а то, что написал выше, это всего лишь субъективный взгляд немолодого человека - короче бубню .
|
|
| |
AntonHz | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:56 | Сообщение # 2695 |
Постоялец
| Цитата очень матерого подвоха с башкортостана с сайта http://fisher02.ru "Бодрый Линь" Опаньки! На хаммерхиде цену на семьдесятпятку скинули, с 9 600 до 6 670, то есть на треть почти! Уже мона брать, тем более, что карамультук ВЕСЬМА зачетный! :good: http://hammerheadspearguns.ru/hh_russ....emid=28
Почему я так высоко оцениваю этот арбалет? Кроме того, что о нем пишут на указанном сайте (хвалят, конечно, а как же иначе ), я хотел бы отметить ряд моментов, присущих этому арбалету (и, в частности его универсальному, на мой взгляд, размеру, 75-ке):
1. Баррель арбалета выполнен без наворотов всяких (типа гидроформирования там и прочего), в виде дюралевой трубы, но зато уже имеет интегрированную направляющую. Что позволяет, в принципе, при уж очень остром желании, с помощью ножовки несколько укоротить его под требуемый размер. Тем более, что именно у данной размерности модели гарпун имеет укороченную, по сравнению с общепринятой, длину.. 2. Кстати, о гарпуне. Гарпун имеет диаметр "тот, что доктор прописал", для двух тяг 14 мм, а именно 6.75 мм. Это означает, что энергии ДВУХ тяг, с одной стороны, будет вполне достаточно, чтобы метнуть этот "ломик" на относительно большую дистанцию и с достаточным импульсом, чему будет способствовать увеличенная, по сравнению с традиционными гарпунами 6.2 - 6.5 мм, масса. С другой стороны, гарпун такого, увеличенного диаметра менее склонен к т.н. "вип-эффекту", то есть паразитным колебаниям. Что также, наряду с наличием направляющей на барреле, положительно сказывается на дальности и точности выстрела. А с третьей стороны , всегда есть возможность, зарядив арбалет на один "патрон", как говорит известный охотник Сергей Киркунов из Майями, получить возможность выстрела "накоротке", когда это требуется, без риска испортить гарпун. Ну, и с четвертой стороны , гарпун такого диаметра просто физически прочнее на изгиб, что имеет особое значение при охоте на трофейные экземпляры.. 3. Тяги, как я уже сказал, имеют диаметр 14 мм. То есть, с одной стороны их можно, без риска сломать грудную клетку при заряжании, спокойно заряжать. С другой стороны, это позволяет использовать тяги на режиме бОльшего удлинения, что повышает эффективность выстрела за счет увеличения разгонной длины гарпуна (то есть, длины, при которой на него передается энергия тяг). С учетом того, что, как известно, тяги меньшего диаметра обладают и меньшими внутренними потерями энергии за счет перехода ее при релаксации в тепло, можно уверенно сказать, что на данном ружье сетап (выбор тяг и гарпуна) выполнен весьма грамотно... 4. Рукоять ружья (на его второй модификации) и его спусковой механизм, как нетрудно заметить, имеют много общего с известной конструкцией популярнейшего ружья Beuchat Mundial. А у этого ружья триггер и сама рукоять в целом отличаются очень четкой работой, надежностью и высокой эргономичностью.. 5. Зацеп на ружье сразу стоит "правильный", дайнемовый. Про особенности именно данного типа зацепов распространяться не буду, скажу только, что он снижает паразитные потери по сравнению с зацепами традиционными, металлическими, делает выстрел более резким, тихим. Кроме того, немаловажно, что зацепы "веревочного" типа существенно менее травмоопасны.. 6. По поводу выбора головной части (HEAD, с "крылышками" или REEF, обычного типа, с двумя отверстиями под тяги) я не стал бы особо заморачиваться. И то и другое оголовье, при наличии направляющей, дадут высокую точность выстрела. С точки зрения удобства эксплуатации, на мой личный вкус, оголовье традиционное даже предпочтительнее, с учетом меньшего, как мне кажется, эффекта "лифтинга", то есть подъема хвостовика гарпуна на завершающем этапе разгона, когда тяги подбрасывает вверх.. И вообще, ружье сразу создает впечатление продуманности во всем, даже в якобы мелочах. К примеру, флажок на гарпуне уже имеет правильное, нижнее положение.. :good:
Вот, пожалуй, и все мои первые, наскоро накоцанные по "клаве" впечатления об этом достойном, на мой взгляд, арбалете... К сожалению, пока только заочные - денег перед отпуском категорически нема на покупку данного "экза"... Но чутка попозже, как знать.. :roll: По такой цене (со скидкой) равнозначного ружья я, пожалуй, как-то сразу даже и не назову.. :unknown: Фото (с сайта хаммерхид, ссылка выше) :
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 01.08.2012, 08:20 | Сообщение # 2696 |
Профи
| AntonHz смотрю слюна у тебя прям текет на ружьишко))) мое мнение - обычный арбалет, спусковой механизм такой же как и омера, да и смысл изобретать велосипед? конструктивно арбалеты практически все одинаковы, некоторые детали лишь отличаются. у меня 75ка омеровская, спусковой - такой же, трубка из дюральки такая же- укоротить как 2 пальца, тяги - раздельные, зацеп - поменян на шарнирный (правильный), гарпун - примерно такой же по толщине, гарпун продевается через голову а не приматывается линем к арбалету как здесь. но ме все таки пока пневмат по душе. для такого арбалета прозрак у нас не тот.
Сообщение отредактировал kim-sakhalin - Среда, 01.08.2012, 08:24 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 01.08.2012, 08:22 | Сообщение # 2697 |
Профи
| ну и мое мнение по созданию подразделов - неизменно, пока что нет смысла. как вариант приемлю предложение админа про наведение порядка.
|
|
| |
grand | Дата: Среда, 01.08.2012, 08:34 | Сообщение # 2698 |
Новичок
| kim-sakhalin, Костя, общаться так и будем практически в одной ветке, что то полезное откидывать в другую. Ну это мое мнение!!!!!
Владимир
|
|
| |
Anton78 | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:19 | Сообщение # 2699 |
Новичок
| Привезли ружье... Все в выходные на море - пробывать!
|
|
| |
sania27 | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:50 | Сообщение # 2700 |
Знаток
| Anton78, Что за ружьишко???
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |