Подводная охота
|
|
димас | Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:17 | Сообщение # 46 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Лично я охочусь с подводным ружьем
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
Jogr | Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:05 | Сообщение # 47 |
Новичок
| victorz69, почитай дайвинг, с начала, там всё написано кто с чем ныряет кто с пневматом кто с резинкой кто с острогой а кто и руками собирает
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
Leva | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:03 | Сообщение # 48 |
Новичок
| Делитесь кто где охотится сейчас?
|
|
| |
Сkat | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 07:27 | Сообщение # 49 |
Завсегдатый
| Leva, Вчера, напротив моста через Аракуль, десть камбал, 5 валасатых, 10 гребней. Метров на 400, прозрак 10 метров На Буссе опоздал, начался отлив. На Буссе в Береговом вода мутная.
|
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:59 | Сообщение # 50 |
Новичок
| Скат, вот скажи мне как краба собирать правильно? и куда ты его ложишь? на кукан же не зацепишь....
|
|
| |
Сkat | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:55 | Сообщение # 51 |
Завсегдатый
| Leva, Берешь камеру от Жигулей, пришиваешь сетку, из под картошки, и все, примерно, как обыкновенный буек, находишь краба и кидаешь туда, и все. Единственно когда собираю гребешок, вешаю на пояс сетку, так как каждый раз плыть к камере хлопотно. Ну а краб сейчас идет на нерест, или как камчатский мегрирует, надо искать его, сейчас он ближе к берегу, но скоро уйдет на глубину.
|
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:08 | Сообщение # 52 |
Новичок
| Спасибо за дельный совет! а где он идет? куда ехать надо? ты его берешь прямо за панцирь? перчатки потом выкидывать не надо?
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:58 | Сообщение # 53 |
Профи
| Quote (Leva) Спасибо за дельный совет! а где он идет? куда ехать надо? ты его берешь прямо за панцирь? перчатки потом выкидывать не надо? Многие ныряют в обычных ХБ прорезиненых перчатках.
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 31.05.2011, 06:54 | Сообщение # 54 |
Завсегдатый
| Leva, В начале, поверх неопреновых одевал руковицы сварщика, а после просто неопреновыми, берешь краба залюбые части, за панцырь, клешни, талько польцы в клешни не пихай, перчатки не рвутся, во всем нужна аккуратность.
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:26 | Сообщение # 55 |
Новичок
| а на вопрос куда ехать так и не ответили
|
|
| |
РыбакСахалинский | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:42 | Сообщение # 56 |
Новичок
| на море пригнало лед, а так охота понырять, ведь только недавно купил себе костюм, думаю по рыбе стрелять рано, я еще и нырять то не пробовал, вот хочу попробовать и не охота разочароваться в первый же раз. Подскажите где можно сейчас краба по собирать, желательно не буссе и все что южнее, а восточное побережье Заранее всем спасибо
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 01.06.2011, 01:07 | Сообщение # 57 |
Профи
| Вот точно так же накупил снаряги в прошлом году на кучу бабла.. В итоге даж понырять не получилось .. по началу оч страшно тем более стекло маски немного увиличивает изображение. Мой тебе совет, сначала научись нырять на 3 - 5 метров, потом уже задумывайся о крабах и прочей живности, и еще в прошлом году так и не нашел нормальный прозрак. Все что было видно это где то 1.5 - 2 метра для новичка маловато .. думаю 5 метров видимости было бы неплохо а 10 вообще супер. Пробуй на буссе по приливу. Обязательно только по приливу ... в море утащит даж не заметиш. Там течение очень сильное.
|
|
| |
Очень_приятно_Царь | Дата: Среда, 01.06.2011, 01:54 | Сообщение # 58 |
Новичок
| Я конечно не специалист. но думаю еслиб начинал то начинал бы на Изменчивом
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 01.06.2011, 04:59 | Сообщение # 59 |
Профи
| На измене в прошлом году все хотел занырнуть но муть была оч сильная . Еще водоросли цвели.
|
|
| |
Очень_приятно_Царь | Дата: Среда, 01.06.2011, 05:15 | Сообщение # 60 |
Новичок
| а я почему то когда был в тех краях всегда видел чистую воду может просто время было другое. хз. но видил как нырял один. очень захотелось. ток пока хотелку спрятал немного на верхнюю полку. но обязательно начну
|
|
| |