Подводная охота
|
|
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:19 | Сообщение # 766 |
Профи
Статус: Оффлайн
| палатка должна быть однозначно во весь рост))))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:43 | Сообщение # 767 |
Профи
| kim-sakhalin, Для лета нормально, а если в 5мм перчатках, то ставишь карабинчик (типа булавки) большого размера,он в рыбацких отделах продается! Катушку с арбалетов снял, пока охочусь без нее! Вывожу рыбу и так! Да и поставить ее не долго! Пневматами пользовался и остался не доволен! Не могу сказать,что мне пневматы не нравятся вообще,дело в другом: их недостатки перекрывают их не большие плюсы! Это-сложность конструкции, запчасти, проблемное обслуживание, попадание песка и грязи, полное отсутствие надежности, сложно в реальных условиях следить за давлением, протечки, не предсказуемый отказ, затруднен аварийный ремонт в полевых условиях! Шумность при стрельбе, подброс ствола, слабая точность попадания, работа с ближней дистанции, более пресноводное оружие(камышатное), и т.д. и т.п.!!! Поэтому я стараюсь ими не пользоваться и в свое снаряжении их не покупаю! Да и морская охота у меня на первом месте стоит, пресняковую рыбу ем но не люблю! Как исключение, если понадобиться в какой нибудь пресноводной охоте, то куплю себе 50ку или 60ку!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:07 | Сообщение # 768 |
Профи
| bigv75 а в море на кого оотишься? пневмат согласен - пресноводное ружье, основное его достоинство - малые габариты со сравнительно большой мощью. арбалет конечно вещь, но его парусность мне не очень нравится, у меня 75ка гарпун 1,2м. да и чаще всего прозрак у нас не позволяет его использовать.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:20 | Сообщение # 769 |
Постоялец
| bigv75, Дааа палаточка конечно смотриться, и по расположению понятно, что стоит удобно т.к. на песок заходить не надо а по чистому льду пройти два шага, и уже от ветра закрыт. Сменную одежду можно внутри развесить и плитку газовую с ведерком воды приготовить, пока вода согреется, в палатке тоже тепло станет и одежда нагреется. Только не угореть бы. На первое время попробовать носить с собой термос, как делятся опытом на Абырвалге, под костюм налить, подождать пока тело согреется, а потом быстро но без спешки переодеться. Интересное ноу хау подсмотренное там же, если нет с собой палатки: можно взять с собой махровый халат и накинуть его когда куртка уже снята и пока снимаются штаны, и не так холодна и попа не маячит!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:52 | Сообщение # 770 |
Профи
| kim-sakhalin, В море использую арбалет в основном по верхнему слою воды(этажу), красная,кунджа..... Если рыба донная или держится ближе ко дну, стараюсь работать больше слингом! Очень люблю этот вид оружия, может даже более чем ружьё! И еще, выбор всегда делаю по ситуации, а она как всегда не предсказуема! Поэтому и пневматы не исключаю из своего арсенала! Но первым оружием оно для меня не станет,только как добавочное! Просто пока под себя не покупаю,хватило их использования и не довольства! Надеюсь на новые разработки в этой области и конструкторскую мысль!!! А парусность арбалетов,заметна только на течении и при резком развороте! В остальном идеальное оружие для моря!
Добавлено (26.01.2012, 18:52) --------------------------------------------- victorz69, Закалка,халат,палатка,печка,кипятильник,костер-всё для любимого дела пойдет, лишь бы жабры не сохли! Я только ЗА!!!
Сообщение отредактировал bigv75 - Четверг, 26.01.2012, 18:58 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:54 | Сообщение # 771 |
Профи
| bigv75 ну насчет конструкторской мысли уже Зелинский постарался))) насколько я знаю "зелинка" - самое совершенное ружье на сегодняшний день (кроме арбалета).
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:22 | Сообщение # 772 |
Профи
| kim-sakhalin, Про Зелинки слышал,можно заказать у Агутина, что в Украине! Хотелось бы проверить, это чудо конструкторской мысли в стрельбе по мишеням!И сравнить, что принципиально нового дает это ружьё! А на соревнованиях все же, Агутин пользуется арбалетом! С другой стороны, почему бы Тебе не купить Зелинку, если нравятся пневматы? Вон, в феврале будет проходить в Москве дайвфестиваль и там будет Агутин со своими ружьями! Думаю можно заказать у него! И проверить его уже в работе! А там решать, брать или не брать такие ружья в свой арсенал!
|
|
| |
xobbit | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:39 | Сообщение # 773 |
Постоялец
| Точно. Вот если бы kim-sakhalin, приобрел и опробовал. Глядишь, при хороших качествах - приобрели бы.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:54 | Сообщение # 774 |
Профи
| bigv75, xobbit я сам не против протестировать зелинку, НО есть две проблемы: 1 она стоит примерно 15 Кр - жаба задушит)))), 2 пока с работой толком не определился - зарплата не айс((((.
|
|
| |
xobbit | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:59 | Сообщение # 775 |
Постоялец
| Да такая же веревка. Цена конечно %). ПРичем не всегда высокая цена - гарантия качества и надежности.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:26 | Сообщение # 776 |
Профи
| по крайней мере тупо за бренд не надо платить, ружьё чисто ручной сборки.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:44 | Сообщение # 777 |
Профи
| Да! Ценник у Зелинки совсем не хилый! За 15 рупей, можно отличный арбалет прикупить и сносу не будет! А что делать с запчастями на Зелинку, если в наших водах сломается,ремонт и профилактику кто делать будет?
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:42 | Сообщение # 778 |
Профи
| bigv75 если руки откуда надо растут то я думаю проблем с ремонтом и профилактикой не будет. а запчасти, я думаю, у товарища Лагутина можно также прикупить, если они, конечно, понадобятся вообще)))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:32 | Сообщение # 779 |
Профи
| kim-sakhalin, Запчасти думаю всегда понадобятся! Даже на арбалет и то приходится с собой ЗИП возить, на всякий случай! И заметь, детали в Зелинке с очень точной обработкой и подгонкой! Тут одних рук мало будет! Интересно, с чего у этого ружья такая замечательная цена? Аж плакать хочется!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:57 | Сообщение # 780 |
Профи
| bigv75 цена я так предполагаю - работа токаря, на апоксе есть чертежи зелинки - конструкция сложная в изготовлении. " Сам принцип ее работы позволяет получить очень легкий поршень, а это дает высокий КПД и позволяет обойтись без мощного поршневого демпфера. При фиксированной длине ружья получается большой ход поршня. "Зелинка" характерна малыми нагрузками на детали спускового механизма (в отличие, например, от Тайменя), что обеспечивает ее высокую долговечность и стабильность в работе. Имеет один из лучших, если не самый лучший линесбрасыватель из мне известных" - с апокса. вот и думай))))
|
|
| |