Подводная охота
|
|
bigv75 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:00 | Сообщение # 781 |
Профи
Статус: Оффлайн
| kim-sakhalin, Тогда встречный вопрос, случилась поломка и где на Сахалине найти адекватного токаря? Явно, дома не получится отремонтировать, откуда бы руки не росли! Да и сама сложность конструкции не в пользу надежности и долговечности! И как будет действовать морская вода на все уплотнители в ружье? Вопросов много появляется! Его надо погонять в реальных условиях и посмотреть на износ и стойкость конструкции!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 28.01.2012, 08:58 | Сообщение # 782 |
Профи
| bigv75 есть в южном адекватный токарь, с хорошими руками, если надо могу телефон дать, я у него хочу заказать поршень на ружжо из нержавейки. морская вода действует нормально - это украинская разработка - под Черное море. конструкция зелинки не сложная - посмотри на чертежи, сложность в точной изготовке деталей. да и судя по отзывам зелинка просто не ломается при нормальной эксплуатации))) а у арбалеты какой ЗиП (кроме тяжей и дужки)? голову с собой возишь? спусковой механизм?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:49 | Сообщение # 783 |
Профи
| kim-sakhalin, Скинь ссылку, где можно посмотреть чертежи "Зелинки". А к токарю придется обратится, надо заказать копию остроги, только выполненную из нержавейки! А по ЗИПу на арбалет, всегда беру тяжи,зацепы,обжимные щипцы,обжимные трубки разного диаметра,набор линей,набор инструментов,термоусадку, и еще кучу разной мелочевки! Голову не вожу, механизм тоже т.к. не припомню поломки этих элементов в конструкции! И даже не слышал от ребят, что такое случалось! Простая и очень надежная конструкция, сбоев не дает! А вот на пневмат, думаю придется возить с собой и токаря и его станок!
|
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:51 | Сообщение # 784 |
Постоялец
| Quote (bigv75) А вот на пневмат, думаю придется возить с собой и токаря и его станок! Я валяюсь. Да-а-а, механик - форева.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:17 | Сообщение # 785 |
Профи
| http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=752 Добавлено (28.01.2012, 11:16) --------------------------------------------- да в принципе в пневмате ломаться то сильно нечему, главное чтобы поршень был нормальный и демфер не разбитый, ну и заряжать аккуратно. Добавлено (28.01.2012, 11:17) --------------------------------------------- bigv75....обжимные щипцы,обжимные трубки разного диаметра.... - зачем?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:30 | Сообщение # 786 |
Профи
| xobbit, kim-sakhalin, Щипцы и трубки для смены линя на месте охоты! На случай обрыва, потертости, смены гарпуна,смены линя! И для напарника, а то частенько забывают возить с собой свои ЗИПы!
Добавлено (28.01.2012, 11:30) --------------------------------------------- kim-sakhalin, Да там (по чертежам) только уплотнительных колец, штук 10! Это ведь потенциальные точки отказа и следить за ними придется "в оба"! Головняк! ЗИП получится с телегу!
Сообщение отредактировал bigv75 - Суббота, 28.01.2012, 11:35 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:50 | Сообщение # 787 |
Профи
| вот ссылка на другое ружье той же системы и недорого, отзывы неплохие, но народ настороженно относится))) http://www.vlott.de/shop/price.phpДобавлено (28.01.2012, 11:50) --------------------------------------------- bigv75 зачем гарпун с линем меняешь?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:00 | Сообщение # 788 |
Профи
| kim-sakhalin, Так ситуации разные бывают, погнул гарпун о камень или нужно более легкий гарпун поставить или более тяжелый и все это приходится делать в полевых условиях! Да и когда группой ныряешь, не у всех есть ЗИПы! Вот и приходится ремонтировать и помогать с комплектующими! Да так со свей снарягой, запасные маски,ремни,груза ,питомзы,лини и т.д. Ты посмотри какие ЗИПы возят дайверы, особенно если выезжают на многодневные нырялки! Там почти вся слесарка и токарка! И это нормально, так и должно быть! Всё, всегда под рукой!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:22 | Сообщение # 789 |
Профи
| bigv75 я смотрю ты мега подвох)) мне еще расти и расти)))) я беру с собой зип, но по сравнению с тобой - мелочь по карманам)))) респект. у дайверов один редуктор - чего стоит и остальные прибамбасы. у меня как у молодого подвоха еще не накопилось запасных масок и ремней))) все в одном экземпляре))) да и пряжка самолетная на ремне - перестала держать (омер) пришлость из военного наследства портупею использовать. а вообще резиновый ремень хочу.
|
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:02 | Сообщение # 790 |
Постоялец
| Да, все сразу взять проблематично. Постепенно вроде ничего. Хотя вот насчет резинового ремня - сомнения. Знакомый пользуется таким, сам пробовал, что-то не понравилось. При одевании груза свисают из-за растяжки пояса, да и в воде не айс. Конечно есть плюс - не давит.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:34 | Сообщение # 791 |
Профи
| kim-sakhalin,:) Да какой там мега подвох, так же как и все потихоньку учусь,ныряю,тренируюсь,набираюсь опыта, процесс этот бесконечен! Всегда старайся дублировать своё снаряжение, обязательно должно быть две маски,трубки,ремня и груза (это как минимум)! По возможности и другое снаряжение тоже надо дублировать! Хотя бы на тот случай, если в аварийной ситуации придется сбрасывать грузовой пояс или линем от ружья может сорвать маску с трубкой! Забуйковал точку, вышел на берег, одел дублирующее снаряжение и достал свой комплект со дна! Хотя чаще бывает и такое, поехали с друзьями на нырялку, а кто нибудь просто забывает часть снаряжения дома и что делать? Вопрос решается на месте, достали дублирующее снаряжение и помогли подвоху! По Твоему поясу, с самолетной пряжкой,могу сказать только одно, менять его надо! Он НЕ безопасен! Это не ремень,это приговор! А если хочешь новый резиновый ремень, то выбери модель и можно будет его здесь приобрести! Думаю, смогу Тебе в этом деле помочь!
Добавлено (29.01.2012, 00:34) --------------------------------------------- xobbit, Если ремень сделан из качественной резины и соответствующей толщины, то никакие груза свисать не будут! И при погружении, резиновый ремень самостоятельно подстраивается под обжатое тело ныряльщика и его не приходится постоянно подтягивать с ростом глубины, как это зачастую делают дайверы с нейлоновыми поясами! Ныряя в скубе, я не меняю охотничий ремень на дайверский! Просто нет в этом нужды! Хотя знаю, что многие консервативны в этих вопросах, просто привыкают к одному типу ремня, и не меняют его на другой!
Сообщение отредактировал bigv75 - Воскресенье, 29.01.2012, 10:28 |
|
| |
xobbit | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:44 | Сообщение # 792 |
Постоялец
| Quote (bigv75) просто привыкают к одному типу ремня, и не меняют его на другой! Вот вот, уже не один пояс с грузами утопил (так получалось). Но все равно пользуюсь только нейлоном. Не могу резину, то не так сидит, то не так держит. Да и вообще. По мне лучше при необходимости поправить ремень, хотя как правило в этом нет необходимости. При погружениях на хорошие глубины сразу перевожу груза на переднюю часть, сзади мешают баллону, застёжка на боковой части. Все , нет проблем.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:55 | Сообщение # 793 |
Профи
| xobbit, Примерно так и получается, кто с чего начинал! Если с дайвинга, то ремень нейлоновый используют и на подводной охоте, и наоборот, подвохи частенько используют резиновый ремень в дайвинге! В итоге, кому в чем комфортнее то и подходит!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:07 | Сообщение # 794 |
Профи
| Всем привет! неудержался вчера и залез, тем более ружье опять немного шаманил - захотелось проверить. прозрак 5-6м, был отлив, вода более менее теплая))) только когда в шуге плывешь - губы сильно мерзнут. нашел где шкеряться большие морские звезды и плоские хреновины типа червей (фотку выкладывал). рыбы нет. пострелял по мишени, остался доволен. ну и по традиции свежие фотки)))) http://sakhriver.ru/photo/svoj_sredi_chuzhikh/8-0-3368 http://sakhriver.ru/photo/9j_val/8-0-3367 http://sakhriver.ru/photo/zvezdochka/8-0-3366 http://sakhriver.ru/photo/zagadka/8-0-3365
Добавлено (30.01.2012, 13:07) --------------------------------------------- http://www.odnoklassniki.ru/#/konstantin.marinin/album/416399368723 админ не выложил загадку))) вверх ногами посмотрите на фото))
Сообщение отредактировал kim-sakhalin - Понедельник, 30.01.2012, 14:11 |
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:51 | Сообщение # 795 |
Admin
| Quote (kim-sakhalin) админ не выложил загадку))) вверх ногами посмотрите на фото)) Ты фото можешь прямо тут прикреплять, не обязательно размещать где-либо еще!!!
|
|
| |