Подводная охота
|
|
карафутски | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:13 | Сообщение # 916 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (victorz69) Делал из велокамеры, внутрь засыпал дробь, застежки от лямок старого рабочего комбинезона, чтоб не развязывались края камеры стягивал пластиковыми стяжками (хомутики). Вес подбирал опытным путем, получилось около 300 грамм на ногу. Идея не моя, подсмотрел на каком то форуме. Нормально!! Взял на заметку!Добавлено (13.02.2012, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (bigv75) Если бы не возникали проблемы с бактериальным загрязнением костюмов, то не было и проблем с их промывкой и сушкой! Если Тебе приходилось нырять много дней в условиях жесткой экономии пресной воды, тогда поймешь о чем речь и откуда ждать неприятностей! Конечно, я неделями не нырял, но..не знаю. Чем проявляется это бактериальное загрязнение костюма? Морская вода чем не антисептик? Нет пресной - полощи в морской. А в пресной я полощу не от бактерий, а что бы неопрен не портился, там не дубел. Другое дело что от соли раздражение бывает - это да, в начале сезона постоянно. Ладно.Прелагаю каждому остаться при своём мнении))))), тем более различия не принципиальны)
|
|
| |
AntonHz | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:53 | Сообщение # 917 |
Постоялец
| Quote (xobbit) AntonHz, Надо поискать. Поскольку ключевое слово: "где то было" и на этом спасибо
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:25 | Сообщение # 918 |
Профи
| карафутски, Можешь провести дома эксперимент. Отныряйся в костюме, промой его в соленой воде и не опресняя, упакуй в гермомешок! Через сутки достань и повтори всю процедуру еще пару дней! Результат почувствуешь сразу, по запаху............
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Voronvoen | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:10 | Сообщение # 919 |
Новичок
| 'kubichek',зачем груза наверно ты уже понял,а причём тут сухарь? Я дайвингом не когда не занимался. Добавлено (14.02.2012, 00:10) --------------------------------------------- Всем спасибо! Обязательно попробую из камеры сделать груза,а то в прошлом году были изъяны в этом деле,ласты хлопали по поверхности.
Следуй своей дорогой,и пусть люди говорят что угодно.
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:08 | Сообщение # 920 |
Постоялец
| Quote (bigv75) Отныряйся в костюме, промой его в соленой воде и не опресняя, упакуй в гермомешок! Через сутки достань и повтори всю процедуру еще пару дней! Результат почувствуешь сразу, по запаху............ Нууууууу, Владимир))), так конечно, ...., но можно же и просушить попробовать)). Я понимаю, дефицит пресной воды, но дефицит свежего воздуха??? Как то не понимаю)), зачем усложнять простые вещи...
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:31 | Сообщение # 921 |
Профи
| карафутски, Так то оно так, да вот только не опресненный костюм сушить нельзя! Неопрен приходит в негодность за один-два сезона, особенно мягкие сорта, хотя внешне может быть как новенький! Поэтому и приходится обрабатывать костюмы в антибактериальных растворах! Добавлено (17.02.2012, 22:31) --------------------------------------------- kim-sakhalin, Выводы по "Зелинке"! Всё же как ни крути но эксплуатировать это ружьё надо крайне осторожно, аккуратно и вдумчиво! Сложность конструкции + тонкость исполнения деталей, многократно увеличивает вероятность поломки! В связи с этим, нужно всегда при себе иметь запасное ружьё! Зелинка только для опытных охотников! Я пока не готов работать с этим ненадежным оружием! В этом году ждем новинок от других производителей! Сравним и сделаем выводы!!! Что думаешь???
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:26 | Сообщение # 922 |
Профи
| Привет. Велосипед (ружьё) уже изобретён. За период лет 5, если отследить динамику модификаций ружей, то видно что она никакая. Меняется дизаин. Что то в корне изменить у изобретателей не получается. А потребитель доволен тем что есть. Вот у меня есть идея для изобретения- маска со встроеной начинкой: чтобы в мутной воде ты видел как в прозрачной. Для начала картинку можно строить по приёму элмаг волн как у сонара или эхолота. Добавлено (18.02.2012, 09:25) --------------------------------------------- Привет. Велосипед (ружьё) уже изобретён. За период лет 5, если отследить динамику модификаций ружей, то видно что она никакая. Меняется дизаин. Что то в корне изменить у изобретателей не получается. А потребитель доволен тем что есть. Вот у меня есть идея для изобретения- маска со встроеной начинкой: чтобы в мутной воде ты видел как в прозрачной. Для начала картинку можно строить по приёму элмаг волн как у сонара или эхолота. Добавлено (18.02.2012, 09:25) --------------------------------------------- Привет. Велосипед (ружьё) уже изобретён. За период лет 5, если отследить динамику модификаций ружей, то видно что она никакая. Меняется дизаин. Что то в корне изменить у изобретателей не получается. А потребитель доволен тем что есть. Вот у меня есть идея для изобретения- маска со встроеной начинкой: чтобы в мутной воде ты видел как в прозрачной. Для начала картинку можно строить по приёму элмаг волн как у сонара или эхолота. Добавлено (18.02.2012, 09:26) --------------------------------------------- Привет. Велосипед (ружьё) уже изобретён. За период лет 5, если отследить динамику модификаций ружей, то видно что она никакая. Меняется дизаин. Что то в корне изменить у изобретателей не получается. А потребитель доволен тем что есть. Вот у меня есть идея для изобретения- маска со встроеной начинкой: чтобы в мутной воде ты видел как в прозрачной. Для начала картинку можно строить по приёму элмаг волн как у сонара или эхолота. Добавлено (18.02.2012, 09:26) --------------------------------------------- Привет. Велосипед (ружьё) уже изобретён. За период лет 5, если отследить динамику модификаций ружей, то видно что она никакая. Меняется дизаин. Что то в корне изменить у изобретателей не получается. А потребитель доволен тем что есть. Вот у меня есть идея для изобретения- маска со встроеной начинкой: чтобы в мутной воде ты видел как в прозрачной. Для начала картинку можно строить по приёму элмаг волн как у сонара или эхолота.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:08 | Сообщение # 923 |
Профи
| kim-sakhalin, Привет! Смотри, первый прорыв прошел от ОМЕР, пневмат Sporasub One Air, уже не просто изменен дизаин но и конструкторы поработали над начинкой! В этом году представят новинки от Кресси и особенно Марес! Они тоже внедряют новые конструкторские решения! Только все они направлены на устранение недостатков у пневматов и конструкторы стараются максимально приблизить их к положительным характеристикам Арбалетов! Тут и задумаешься, не проще ли купить хороший арбалет и не париться с постоянно догоняющими пневматами! Думаю ответ напрашивается сам!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:28 | Сообщение # 924 |
Профи
| Привет, прошу прощения за последнее сообщение))) писал с телефона, а в невельске инет порой тупит))) bigv75 конечно проще купить арбалет и не парится, но мы не ищем легких путей)))) но заметь что пехота с СВД не бегает, а снайпер с АК-47 не работает, так и пневмат с арбалетом, оба типа ружей - оружие, но каждое для своей цели.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:28 | Сообщение # 925 |
Профи
| kim-sakhalin, Согласен, каждому оружию-свою цель! Меня только вопрос сложности конструкции беспокоит, то есть вероятность поломки увеличивается, а надежность снижается! Учитывая то, что мы ныряем далеко от дома и не всегда будет возможность произвести ремонт в полевых условиях! С арбалетами намного надежнее и проще с ремонтом в любых условиях!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:14 | Сообщение # 926 |
Профи
| Привет, а арбалет размером с пневмат 50 есть? Про 40 я молчу)) попробуй даже с 60 см арбалета взять рыбу между скал в пещере с растояния в 1м-голову арбалету сломаешь в 2 счёта.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:58 | Сообщение # 927 |
Профи
| kim-sakhalin, С такого расстояния, можно слингом приколоть любую рыбину, вопрос с наконечником только возникнет! Какой использовать для удержания раненной рыбы!!! А вот наконечник с пневмата и сам гарпун, в два счета заломать можно!!! Тоже не айс, не напасешься запасных!!! Как Тебе такой вариант???
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:12 | Сообщение # 928 |
Профи
| наконечник то недорого стоит, да и сломать его проблематично, а сам гарпун толще и короче, у него нет дырок под линь и зацепов, его не сломаешь, слинг - не ружье, крупную рыбу сложно слингом взять.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:46 | Сообщение # 929 |
Профи
| kim-sakhalin, Так, стрельба в пещере, всегда подразумевает повреждение гарпуна и наконечника о камни! Учитывая короткое расстояние до цели и большую мощность пневматического ружья! Да и с кривым гарпуном, потом охотится не в кайф!!!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:08 | Сообщение # 930 |
Профи
| bigv75 так и не надо закачивать 30 атмосфер, а то и больше, у пневмата точность то гораздо ниже. я 15-20 атм закачаваю и сколько раз в камни попадал - кончик наконечника лишь гнул и то потому что он сазановский стоял 4х гранный.
|
|
| |