Вторник, 26.11.2024, 05:35

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
карафутскиДата: Пятница, 09.03.2012, 21:21 | Сообщение # 1036
Постоялец
Статус: Оффлайн
Quote (bigv75)
Приморские охотники на зимней охоте!!! Фото прилагаю.

Больше похоже на ночную+))))

Добавлено (09.03.2012, 21:21)
---------------------------------------------

Quote (bigv75)
но вообще главная цель - ПАЛТУСЯРА, если кто забыл))))))))))

Меня пугает такой оптимизм+))), Энзомайорки мля+)))) охотского рОзлива+))))

bigv75Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:17 | Сообщение # 1037
Профи
xobbit, Это район Лучегорска, сброс теплой воды со станции, зимой вода плюс 8-10 градусов, воздух -35!!! Ребята на выходных приезжают на ночную охоту и потом с уловом домой!!! Дорога занимает 8 часов из Владивостока!!! В других местах к воде не пробиться, везде лед!!! smile

Добавлено (09.03.2012, 23:17)
карафутски, Дело не в оптимизме, скорее интерес к новым местам, акватории и конечно к вкусному палтусу!!! Главное его найти (если он там вообще есть) и это уже победа!!! Значит информация была правильной, а после можно и поохотится!!! Ну и самое главное, это работа в команде!!! smile

Безопасность-превыше всего!

kim-sakhalinДата: Суббота, 10.03.2012, 10:27 | Сообщение # 1038
Профи
bigv75 кого взял сазана или амура? наверное возле слива какой нибудь ГЭС)))) судя по тому что вода парит)))))

Добавлено (10.03.2012, 10:25)
не всю ветку прочитал)))) вчера по рашен тревел гайд смотрел как палтуса ловил чувак на камчатке, глубина говорит 10-12 м, 2 штуки поймал 20-30 кг)))) жаба сдвинула лапки на шее))))

Добавлено (10.03.2012, 10:27)
если палтуса и стрелять - то скорее всего в убойное место надо, как сома - позвоночник перебить. но это накрайняк если с петлей не выйдет))))

kubichekДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:03 | Сообщение # 1039
Знаток
bigv75, Судя по оперению все таки небольшой амурчик.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

рыбак$сахалинаДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:16 | Сообщение # 1040
Знаток
улыбаемся и машем biggrin

Где то я этого дядьку уже видел
Прикрепления: 8958500.jpg (54.1 Kb) · 1592631.jpg (51.6 Kb)

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

abashДата: Вторник, 13.03.2012, 12:28 | Сообщение # 1041
Новичок
booze пишу с телефона ...если кому нужно самопальная форма для отливки грузов осталась, еще есть чертеш заводской формы грузов можно токарю заказать и лить груза правильной формы ..

Добавлено (13.03.2012, 12:28)
Всем привет! решился и я вступить в ряды подводных охотников, тема мне близкая с детства воду люблю рыбалку и еще в советское время за блеснами нырял с маской и мимо ходом наблюдал подводное царство с его обитателями лещь, окунь, судак (река Обь в Новосибирске) сейчас появилось свободное время и возможность для этого занятия, снарягу приобрел почти всю костюм раздельный 7 мм., боты 6,5 мм. с вклеенными носками, ремень резина, маска трубка, груза сам отливал получилось пять шт. по 2,5 кг., вот ласты средней длинны заказал жду привоза , в планах нож приобрести и ружо еще неопределился, для начала так для удовольствия понырять желание имеется. может по весне кто пригласит совмесно понырять одному как то некомфортно возможно и опасно, тонкостей всех еще незнаю... вон на фото зверье серьезное улыбается, живу в южном авто виста ведовая.

Добавлено (13.03.2012, 12:22)
Всем привет! решился и я вступить в ряды подводных охотников, тема мне близкая с детства воду люблю рыбалку и еще в советское время за блеснами нырял с маской и мимо ходом наблюдал подводное царство с его обитателями лещь, окунь, судак (река Обь в Новосибирске) сейчас появилось свободное время и возможность для этого занятия, снарягу приобрел почти всю костюм раздельный 7 мм., боты 6,5 мм. с вклеенными носками, ремень резина, маска трубка, груза сам отливал получилось пять шт. по 2,5 кг., вот ласты средней длинны заказал жду привоза , в планах нож приобрести и ружо еще неопределился, для начала так для удовольствия понырять желание имеется. может по весне кто пригласит совмесно понырять одному как то некомфортно возможно и опасно, тонкостей всех еще незнаю... вон на фото зверье серьезное улыбается, живу в южном авто виста ведовая.

+79140923865

Сообщение отредактировал abash - Вторник, 13.03.2012, 12:28

kim-sakhalinДата: Вторник, 13.03.2012, 12:56 | Сообщение # 1042
Профи
abash добро пожаловать в ряды. если есть большое желание промочить снарягу можешь присоединяться ко мне)))) я жду открытую воду в пригородном (скоро должна появиться) и опять полезу. если есть вопросы обращайся, чем могу - помогу.

abashДата: Вторник, 13.03.2012, 13:33 | Сообщение # 1043
Новичок
kim-sakhalin здорово обязательно воспользуюсь такой возможностью, телефончик ваш забит у меня wink

+79140923865

kubichekДата: Вторник, 13.03.2012, 13:44 | Сообщение # 1044
Знаток
kim-sakhalin, Вы своими экстремальными нырялками в ледяной воде набьете новичку шишек и отвращение к сему прекрасному занятию, может начать с более комфортных условий, дождаться начала июня. И провести общий сбор (второй год предлагаю) обсудить проблемы, поделиться опытом ну и понырять.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

abashДата: Вторник, 13.03.2012, 14:27 | Сообщение # 1045
Новичок
признатся я уже и сам заманьячил smile надо же было снарягу проверить, залез в воду по пояс и так сказать прогулялся распинывая льдины, это в районе пригородного где остоновка автобусная ... дно скальник и морская капуста. около часа пролазал, полет нормальный немного воды просочилось (в боты ) но было нехолодно !? тетенька одна уверяла что ежа в этом месте видимо не видимо, тока заплывай грит поглубже и глазки у ней такие добрые добрые smile

+79140923865

kim-sakhalinДата: Вторник, 13.03.2012, 15:06 | Сообщение # 1046
Профи
abash я там постоянно зимой торчу, ежа много, на глубине от 2м.
kubichek а кто сказал что они экстремальные? на 2-3 м поплескаться и к лету подготовиться самое то, тем более у него костюм 7ка, летом в нем может и жарковато быть и некомфортно. я сам начинал с марта)))) невмоготу было)))))
а всем вместе встретиться и понырять это всегда ЗА!

Добавлено (13.03.2012, 15:06)
abash а у меня твоего телефона не осталось. я хочу в пятницу вечерком развендать может на выхах выбраться за остановку)))) а то месяц уже на суше.

xobbitДата: Вторник, 13.03.2012, 15:56 | Сообщение # 1047
Постоялец
abash, Идея очень хорошая, но как бы без фанатизма. Я жду когда немного потеплеет. А то я теплолюбивый.
kubichek, За общий сбор ЗА!!. Надо только определиться где. когда, ну и т.д. только заранее немного чтобы спланировать время. biggrin

Своих не бросаем, пленных не берем!

карафутскиДата: Вторник, 13.03.2012, 16:44 | Сообщение # 1048
Постоялец
Quote (kubichek)
kim-sakhalin, Вы своими экстремальными нырялками в ледяной воде набьете новичку шишек и отвращение к сему прекрасному занятию, может начать с более комфортных условий, дождаться начала июня.

О то ж!! Нос оБ паковый лёд разобъёт+))) и вся маньячность отпадёт+). Шучу, конечно! В каждом хобби должны быть отморозки, на энтузиазм которых должны нормальные люди равняться!+)))

Добавлено (13.03.2012, 16:44)

Quote (xobbit)
kubichek, За общий сбор ЗА!!. Надо только определиться где. когда, ну и т.д. только заранее немного чтобы спланировать время.

Насчёт общего сбора. Конечно идея хорошая, но по опыту знаю, что чем больше компания, тем больше вероятность, что хрен всех соберёшь (исключение - Мраморный+))), здесь, как говорится, нужда засталяет кооперироваться для уменьшения издержек). Я предлагаю такую форму сбора - кто куда планирует выезжать - отписываться на форуме да и встречаться уже на месте. Так проще и без нервов.

xobbitДата: Вторник, 13.03.2012, 17:37 | Сообщение # 1049
Постоялец
карафутски, В части общего сбора - твоя правда. Всех собрать сложно. Но с другой стороны и может не надо. По себе знаю, что быват запланируешь мероприятие, а тут срочно надо .... И вот выезд и сбор накрылся. Может действительно - кто куда планирует выехать. Давать инфо тут и сбор на месте.

Своих не бросаем, пленных не берем!

kim-sakhalinДата: Вторник, 13.03.2012, 19:38 | Сообщение # 1050
Профи
карафутски и xobbit, я вас честно не понимаю))))) чего экстремального то в зимних нырялках?)))) тепло, рожа мерзнет минут 15 от силы поначалу, а потом не замечаешь, вода прозрачная, тишина и красота под водой))) я ж на большие глубины не хожу, больше часа практически не ныряю. просто развлекался месяц назад...
на счет объяв про нырялки согласен - можно кооперироваться - лишнюю машину не гнать. да и вместе веселее. а тур на мраморный - вообще святое))))) из кожи вон вылезу а туда поеду))))

Поиск: