Подводная охота
|
|
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 07:32 | Сообщение # 1006 |
Профи
Статус: Оффлайн
| bigv75 не скажи, тут много факторов, для сравнения углегорск и остромысовка, в одном мутноватая вода сколько раз там я не нырял, а на другой как в испании))))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 08:20 | Сообщение # 1007 |
Профи
| kim-sakhalin, Ну не забывай про структуру дна, очень сильно влияет!!! Плюс течения......... Разница сильно заметна, с одного побережья на другое едешь нырять, как небо и земля!!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:00 | Сообщение # 1008 |
Постоялец
| Насчёт Мраморного - хорошая идея. Но я вот думаю. может быть нормальный корабль заказать? Мне вот эти рыбаки, которые с удочками на палиуса ходили они сказали, что кораблик заказывали в Корсакове. Чем больше народу соберём, тем меньше затрат будет на одну подводноохотничью душу. Ну и комфортней всё-таки. Опять же, можно жён или друзей взять, для повышения остойчивости судна)))). Меня как то на Монерон приглашали. Так стоимость приличная - около 20 тыс. рублей. Здесь же думаю, что намного дешевле будет, а качество не намного хуже. Предлагаю обсудить+)))
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:25 | Сообщение # 1009 |
Профи
| карафутски идея неплохая, но дороговасто выйдет))) пароход стоит не меньше 1 Кр в час, самый замученый. плюс на борт забираться на него неудобно, надо что то типа как для дайверов площадки. идти до мраморного не меньше часа, плюс сколько нырять будем, не меньше 3-5 часов, ну и на берег бы вылезти не мешало, шашлычков пожарить и тп))))) а еще бы с ночевкой, чтоб и ночью понырять. итого не меньше 24 - 30 часов, ну и соответственно цена минимум в Кр. 20 человек мы врят ли наберем))))
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:34 | Сообщение # 1010 |
Постоялец
| Quote (kim-sakhalin) идея неплохая, но дороговасто выйдет)) Да надо разузнать точно что/почём и как. Может действительно, неосуществимо.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:37 | Сообщение # 1011 |
Профи
| С судном идея хорошая но она ближе для чистого дайвинга выходного дня!!! А нам одного дня не хватит, нужно с ночевкой ехать и всю акваторию за раз не изучить!!! Если как вариант просто сделать доставку судном до базы и обратно, что бы на своих машинах самим не ехать, то возможно!!! Здесь есть плюсы, только вопрос цены........
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:16 | Сообщение # 1012 |
Постоялец
| Quote (bigv75) Если как вариант просто сделать доставку судном до базы и обратно Ну как вариант если. Только вот как высаживаться на берег? если только сразу костюм надеть в Корсакове. перед посадкой)))). Но.....если кто-то будет на лодке с мотором, то вопрос с высадкой разрешим. Вот только получается, что слишком много согласованных действийДобавлено (05.03.2012, 17:16) --------------------------------------------- http://www.orbitashop.ru/promos/detail.php?id=1210 Ну это не бюджетный вариант, но как бы есть хоть какой-то ориентир. Думаю, что можно что-то попроще найти. В самом Корсакове.
|
|
| |
xobbit | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:53 | Сообщение # 1013 |
Постоялец
| Идея не плохая, но что то с катером кажется дороговато. Даи зачем это. Может проще на машине,до упора, а дальше лодкой.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:53 | Сообщение # 1014 |
Профи
| Вопрос цены самый острый, если на машинах дешевле то вариант с катером отпадет!!! И наоборот!!! В каждом варианте есть свои плюсы и свои минусы!!! Еще как вариант для примера, клуба рыбаков "Лефу", практикует доставки групп рыбаков на точку с помощью вертолета и через 10 дней, тот же вертолет забирал всю группу обратно!!! Только цена аренды вертолета мне не известна!!!
|
|
| |
Hitocu | Дата: Вторник, 06.03.2012, 01:29 | Сообщение # 1015 |
Новичок
| В Хабаровском крае цена вертолета на этот год 85 тысяч рублей час. Платится время пролета туда и обратно, не забывайте учитывать 10-15 минут на взлет и посадку. То есть если лететь 0. 5 часа, то стоимость все равно не будет меньше чем за 2 часа. Есть вариант экономии в одном случае-если заброситься вертолетом, который летит забирать группу по ранней договоренности. Тогда он Вас забросит по цене только "туда", а обратно все равно придется платить полный ценник. Грузоподъемность вертолета 12-14 человек. считайте дальше сами...
С уважением, Вячеслав.
Сообщение отредактировал Hitocu - Вторник, 06.03.2012, 01:34 |
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 01:40 | Сообщение # 1016 |
Профи
| Hitocu, Привет!!! Догадывался, что не самый дешевый вариант но что такой дорогой, полный пипец!!! Проще на своих двоих пройтись до точки!!! Хотя, если сплавы готовить год, то можно скинуться группой, как Лефуки делают!!!! Ну и Хабаровчане не отстают, были и Ваши братья по разуму на фестивале у Лефуков во Владивостоке со своими фильмами!!!! Понравилось!!!
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 06.03.2012, 08:53 | Сообщение # 1017 |
Постоялец
| Quote (bigv75) Еще как вариант для примера, клуба рыбаков "Лефу", практикует доставки групп рыбаков на точку с помощью вертолета и через 10 дней, тот же вертолет забирал всю группу обратно!!! Посмеялся с утра+)))). На фото место, за незнаю сколько километров до Мраморного. Сейчас по карте гляну. Думаю, что вертолёт не нужен))). Проще до Мраморного не переться+)))Добавлено (06.03.2012, 08:48) --------------------------------------------- В 2002 (даже не верится, что почти 10 лет назад) я на УАЗике проезжал по этому побережью. Дорога не очень. Особенно в распутицу, даже на УАЗе мне кажется, невозможно будет проехать. Дорога упиралсь в заставу. Дальше не поехал, поэтому не знаю, сколько от этой заставы до самого Мраморного. Но думаю, что и на этом протяжении, где можно проехать, можно найти достойные места для охоты. Во всяком случае, в то место, которое на фото, я ругулярно посещаю. Краснопёрка, кунджа и камбала есть. Собаки тоже. Может у Ким-Сахалин позже проезжал по этой дороге? И у него более сежие данные о её состоянии? Добавлено (06.03.2012, 08:53) ---------------------------------------------
Quote (Сkat) В прошлом году доехал до озера, переночевали, Юра, а что за озеро? Далего от персеевской базы? На карте оно есть, километров 11-12 от Новиково, за каким-то населённым пунктом "Южное". Может Южное - это и есть застава?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 08:56 | Сообщение # 1018 |
Профи
| карафутски, Смех смехом, но мне ребята подсказывают, что доставка вертолетом рыбаков это не единичные случаи и уже на многих крупных предприятиях, есть в собственности свои вертолеты и они сами обеспечивают доставку своих сотрудников к местам отдыха и рыбалки!!! Вот как пример, на 8 марта, проводят экскурсии для своих сотрудниц с высоты птичьего полета!!! Мелочь, а приятно!!! Так что, по большому счету, Россия создана для вертушек!!! То что для нас это еще очень дорого и мало распространено, так это вопрос к такому государству как наше.............. Почему нет развития малой авиации и многое другое.......
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:45 | Сообщение # 1019 |
Постоялец
| Quote (bigv75) но мне ребята подсказывают, что доставка вертолетом рыбаков это не единичные случаи и уже на многих крупных предприятиях, есть в собственности свои вертолеты и они сами обеспечивают доставку своих сотрудников к местам отдыха не, ну понятно, что сейчас только вопрос в деньгах, но и второй - в азарте. При наличии этих двуух условий - почему бы и нет?+))) Да, кстати, можно же и камаз трёхмостовый заказать. В путину там станы то есть, а на них камазы наверняка будут)
|
|
| |
Vektor | Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:57 | Сообщение # 1020 |
Новичок
| любой джип доедет до завала за южной заставой,а там на лодке 10км
|
|
| |