Вторник, 26.11.2024, 02:38

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
СkatДата: Пятница, 02.03.2012, 23:33 | Сообщение # 991
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
В прошлом году доехал до озера, переночевали, и на лодке пошли до Мраморного, погода была хорошей, полный штиль. Красоты с моря обалдеть. Нырять начал от Белой скалы, и так до мыса Мраморный, лодка рядышком дрейфовала. Глубина до трех метров начинается в метрах 30 от берега, валуны идут метров до 200 в море, затем, начинается песок и глубина 5-8 метров. От мыса Мраморного ушли в море на глубину 10 метров, и также еще примерно через один километр пошли в обратную сторону, до машины.
Конечно, за один день все облазить не реально, вот на недельку туда, то да.
А про поиски палтуса и другой крупной рыбы - это к Коберу, в постах про морскую рыбалку, часто пишет. Вот зеленого окуня пострелять в скалах на глубинах 8-10 метров там реально, но чуть южней Мраморного. Если собраться компанией, то в конце мая самый раз.

ацетиленДата: Пятница, 02.03.2012, 23:41 | Сообщение # 992
Новичок
Камбала в минусовой воде свтречалась когда ее береш рукой она прогибается не активная потом просыпается и убигает палтус такой же дело не в мощности буя нарвежец кухтыль , балберт или пирожок от сетки главное зацепить за хвост и тащить тем самым порализуя его двигательные функции. За ноги схвати ты же бежать не сможеш?

bigv75Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:06 | Сообщение # 993
Профи
Сkat, Если глубины, как ребята пишут, метров 7-13 и даже 15, то охотиться можно и на палтусяру. Но уж если реально глубже то конечно нужны снасти или скуба!!! Мы ведь реально оцениваем свои возможности и свои желания!!!! Если нырять группой, то можно большую акваторию пронырять, а за неделю, так еще больше!!! И по результатам поиска, делать выводы!!!

Добавлено (03.03.2012, 00:06)
---------------------------------------------
ацетилен, Всё правильно, ребята его измором и берут! Только они в скубе ныряют и для них это проще сделать, и по глубине и по времени петлю накинуть! Нам бы хоть найти его, уже удача!!! А то все бывает, может и полный облом!!! sad

Безопасность-превыше всего!

kim-sakhalinДата: Суббота, 03.03.2012, 11:50 | Сообщение # 994
Профи
bigv75 доехать можно до обвала, там еще водопад большой - душ и пресная вода, но до мраморного далековато, пешком нереально, песок очень мягкий, я до белой скалы на легке шел часа 1,5, только на лодке туда дойдешь, а доехать на джипах в принципе можно, но когда малая вода и реки не полноводные, я был в конце мая, газ-66 застрял, только камаз-4310 пер как лось. если и выдвигаться то не раньше июня и на нескольких серьезных машинах, хотя бы шишига однозначно должен быть)))) а прозрак просто отличный)))) да и сам рельеф дна тоже отличается - много скал из мрамора на дне. удовольствия от охоты и просто нырялок будет целый вагон)))))

xobbitДата: Суббота, 03.03.2012, 12:04 | Сообщение # 995
Постоялец
kim-sakhalin, Так, так. Очень интересно. А что ловили? И есть ли смысл рваться до конца, а не остановиться на водопаде. А по поводу ГАЗ 66 застрял, а Камаз пер как лось. Сомнительно, управлял и тем и тем, по проходимости шишига лучше. Хотя, очень много зависит от прокладки. biggrin

Своих не бросаем, пленных не берем!

bigv75Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:48 | Сообщение # 996
Профи
kim-sakhalin, Да это предчувствие большой охоты и гигантского наслаждения от этих сказочных мест!!! Я представляю, какой кайф ждет каждого, кто понимает эталонный вкус охоты!!! И выдвигаться надо по лучшему сезону для этих мест!!! smile

Добавлено (03.03.2012, 12:48)
xobbit, Можно сказать, в полевых условиях-Всё зависит от прокладки!!! Нравится мне слово-шишига!!! smile Просто балдею!!!

xobbitДата: Суббота, 03.03.2012, 12:59 | Сообщение # 997
Постоялец
Это норм. Вот готовлюсь к весене-летнему сезону. Конечно нырнуть можно и сейчас. Но я теплолюбивый, поэтому жду. Готовлюсь. Мы как-то на лодке ходили от Бусе в сторону Мраморного, это летом. Весной (начало мая) пытались прорваться на машине - не получилось за Новиково дороги не было совсем, даже на танке. biggrin

bigv75Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:46 | Сообщение # 998
Профи
xobbit, Да, все уже начали готовится к весенне-летнему сезону!!! Март, апрель еще можно в бассейне жабры мочить!!! В мае уже надо на открытую воду топать!!! Предполагал, что на Мраморный надо в конце июня готовиться, дороги непролазные!!! smile Подтверждаются догадки!!!

xobbitДата: Суббота, 03.03.2012, 14:45 | Сообщение # 999
Постоялец
bigv75, Насчет бассейна - это точно. А по поводу Мраморного не все так печально. Думаю в конце мая - начало июня можно смело ехать.

Добавлено (03.03.2012, 14:45)
Еще есть вопрос. Как то был на Великане. Так вот там мною были замечены дайверы. Хотел уточниться как там вода (видимость).

bigv75Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:40 | Сообщение # 1000
Профи
xobbit, На Великане видимость не ахти!!! Наши ныряли, не сильно понравилось!!! Хотя может попали не в сезон!!!

kim-sakhalinДата: Суббота, 03.03.2012, 17:13 | Сообщение # 1001
Профи
bigv75, xobbit на мраморный мы поехали за крабом вообще то, я еще тогда не был ластоногим)))) поймали кунджу, япономорскую горбушу, таймень в сеть тыкался мордой, но ушел когда сеть вытаскивали, но это так на жареху, ночью на свет фар (чтобы лодки вернулись) ловили корюшку (мойву). крабов кроме волосатиков не было. говорят банка немного ближе к новикову, но не проверяли. шишига в чем то лучше, но в реке она застряла и ее начало замывать. камазом вытащили, водилы везде хорошие сидели. на великане нырял, но к сожалению приехал в штормовую, на следующий день только залез, прозрак есть, но когда волна - мутновата, камней очень много, шкивает только так между ними. я в 2008 когда ездил - видел там подвоха, массивный дядька, вот после этого я и заразился))))
ездил сейчас нырять в пригородное)))) шоу вышло)))) для начала все схватило льдом))) но можно было поиграть в ледокол - он тонкий, я что то не горел желанием. поехал дальше, возле реки перед спг кусок открытой воды. я соответственно вчехлился, почти натянул маску - прискакали охранники и сказали что тут охраняемая акватория а я могу заряд под опору заложить)))))) пофоткали)))) ну ладно, поехал дальше - до озерска все закрыто.... короче накатался в костюме а в воду так и не залез. но носки клевые - удобные, вот только еще б на теплопроводность их проверить...

xobbitДата: Суббота, 03.03.2012, 22:13 | Сообщение # 1002
Постоялец
Quote (kim-sakhalin)
возле реки перед спг кусок открытой воды. я соответственно вчехлился, почти натянул маску - прискакали охранники и сказали что тут охраняемая акватория а я могу заряд под опору заложить

crazy facepalm fool страна идиотов. Их собачье дело смотреть по заводу. Нахождение на берегу и в воде не их забота. Это не закрытая территория и всякое быдло на цепи может гавкать только на цепь. Надо было послать их по дальше. (на территорию которая по ту сторону забора).

Сообщение отредактировал xobbit - Суббота, 03.03.2012, 22:14

bigv75Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:31 | Сообщение # 1003
Профи
kim-sakhalin, И вправду, идиоты в охране стоят! Боятся потерять работу, вот и рвут ж.пу на немецкий крест!!! СПГ и без нас долго не простоит, его небо ждет!!! Это вопрос времени!!! Учитывая как его строили и как теперь эксплуатируют! sad

Добавлено (04.03.2012, 01:31)
kim-sakhalin, Мы были на Грозном, прозрака глубже 2 метров не было!!! Мутновато, хотя сама вода чистая!!! Как объяснить не знаю, на вид, будто маленькие пузырьки воздуха в самой воде!!!

Сообщение отредактировал bigv75 - Воскресенье, 04.03.2012, 01:31

kim-sakhalinДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:24 | Сообщение # 1004
Профи
Там же плакат стоит со схемой, типа от него и дальше все закрыто, насколько это законно, конечно вопрос спорный, но лишний раз заморачиваться с полицией и тп личностями неохота)))) море большое - на всех хватит, я не жадный, все равно там неинтересный участок - один песок.
bigv75 да такую фигню типа взвеси я частенько встречаю и не планктон и не ил, какая то ерунда из за которой вообще прозрака нет. на великане когда нырял - такая вода была, но тогда и шкивало.

Добавлено (04.03.2012, 12:24)
они акваторию охраняют а не берег))))) как будто с баллонами и скутером от этого знака трудно доплыть и заложить)))))

bigv75Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:45 | Сообщение # 1005
Профи
kim-sakhalin, Кому надо будет и схему и сторожей и опоры свалит!!! sad А лишние заморочки ни к чему и в правду!!! smile По прозраку заметил, что на западном побережье лучше даже в шторм, чем на восточном в штиль!!!

Поиск: