Вторник, 26.11.2024, 01:46

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
kim-sakhalinДата: Пятница, 02.03.2012, 20:06 | Сообщение # 976
Профи
Статус: Оффлайн
Дааа, ловля палтуса из той же серии, что ловля рыбы пеликанами на веревке которая им горло передавливает и не дает проглотить рыбину))))))
victorz69 ну тогда на следующих может пересекемся, я завтра наверное все таки немного поплескаюсь на открытой воде, носки просят их обмыть))))))
bigv75 на самом мраморном я не был, в лодке места мало было, я пешком дошел до мыса Белая скала это недалеко. от мыса Два брата в основном по отливу едешь, много рек довольно глубоких приходится переезжать, желательно на камазе или на газ-66 на худой конец. можно и наверх подняться, но там дремучий лес. видел там на побережье 2 лисиц которые голубя съели и следы небольшого мишки)))

bigv75Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:06 | Сообщение # 977
Профи
victorz69, И не говори, скоро на зубочистки в охоте перейдем!!! smile

Безопасность-превыше всего!

kim-sakhalinДата: Пятница, 02.03.2012, 20:09 | Сообщение # 978
Профи
палтус рыба нежная и сильная, петля наверное выгоднее чем гарпун, не даст порваться рыбине.

bigv75Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:31 | Сообщение # 979
Профи
kim-sakhalin, Про гарпун мне тоже самое сказали, может порваться рыбина, мясо нежное!!! Может просто вариант гарпуна другой нужно подобрать!!! Мраморный далеко, проще доехать до куда дорога позволяет, а там пешком и лагерь разбить!!! Главное целью задаться!!!

xobbitДата: Пятница, 02.03.2012, 21:02 | Сообщение # 980
Постоялец
Очень интересно. Сколько смотрю не пойму, Вы что в серьез собрались палтуса замочить. Я конечно понимаю что дайверы не совсем "здоровы", но видимо подвохи вообще оторваны. Раз такое дело.
Готов забросить на Мраморный, ну если не на сам мыс, то сколько машина пройдет (шишига). Там можно делать базу и лодкой выходы до места.

Своих не бросаем, пленных не берем!

рыбак$сахалинаДата: Пятница, 02.03.2012, 21:32 | Сообщение # 981
Знаток
Quote (xobbit)
Готов забросить на Мраморный, ну если не на сам мыс, то сколько машина пройдет (шишига). Там можно делать базу и лодкой выходы до места.

ну вот и договорились!

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

bigv75Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:32 | Сообщение # 982
Профи
xobbit, Палтус-отличный трофей и какой вкусный!!! Надо брать!!! Будем думать как лучше сделать!!! Глубина по плечу, снаряга есть, вопрос времени и хорошей подготовки!!!

xobbitДата: Пятница, 02.03.2012, 22:03 | Сообщение # 983
Постоялец
bigv75, Ну вот и хорошо. Как только, так сразу организовываемся. Только если можно заранее, что бы спланировать.

OlegДата: Пятница, 02.03.2012, 22:26 | Сообщение # 984
Admin
До Белой скалы мы недоезжали пару км на обячных джипах. Там дорога нормальная, вполне проехать можно. Дальше на лодках конечно. Прозрак в тех местах просто отменный. Вот фото с лодки - http://sakhriver.ru/photo/gde_to_za_novikovo/1-0-2029

bigv75Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:40 | Сообщение # 985
Профи
Конечно заранее все обговорим и спланируем!!! Сам я в тех местах не бывал но судя по фото, что админ скинул, места просто сказка!!! А если еще и прозрак отличный, то вообще будет в кайф понырять и палтусяру поискать!!! smile

СkatДата: Пятница, 02.03.2012, 22:53 | Сообщение # 986
Завсегдатый
Нырял на Мраморном, прозрак там хороший, но глубины там приличные, глубже, чем на 10 не нырял, гребешок, собака, краб-волосатик есть, и все больше ничего не видел. Палтус если там и есть, то для подводных охотников на задержке не досягаем. Даже снасти на палтуса не помогают, так что мечтать не вредно.

bigv75Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:58 | Сообщение # 987
Профи
Сkat, Расскажи подробнее, думаю всем будет интересно!!! И что за снасти, которые не помогают???

kubichekДата: Пятница, 02.03.2012, 23:16 | Сообщение # 988
Знаток
bigv75, Принято! Не сочтите за зануду, еще два вопроса. 1.Водолазы на Курилах используют в качестве буя 2.5-3 литровые балберы, а чаще половинки, как это вяжется с кабанами на фото. Или они работают с 50-100 литровыми норвежцами? 2. В случае с надувными буями, в какой последовательности действуют: сначала надевают петлю а потом надувают буй, либо наоборот. В том и другом случае (как в анекдоте с глухой акулой) палтусы попадаются им безразличные к собственной судьбе. Наверное таких можно на гарпун нанизывать по пять штук. Прошу прощение за юмор, но и способ ловли супер экзотический.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

xobbitДата: Пятница, 02.03.2012, 23:22 | Сообщение # 989
Постоялец
Quote (kubichek)
Наверное таких можно на гарпун нанизывать по пять штук

lol Улыбнуло. А если серьезно, то интересно. А как можно на них веревку накинуть. Хотя могу поделиться интересным фактом. В Татарском проливе охотился на рыбку. Камбала близко не подпускала. В Охотском море крупную камбалу взял ножом. Разница в температуре воды заметна. Молжет из-за этого?

ацетиленДата: Пятница, 02.03.2012, 23:27 | Сообщение # 990
Новичок
Гарпуны оставьте для других видов сгодятся. Брать его намного проще чем собаку подходиш с зади берешь веревку делаеш одинарную петлю ножом поднимаеш ему хвост надеваешь на хвост петлю хвост кладешь на место выпускаешь буй а дальше все с помощю лодочного двигателя. Палтус рыба очень сильная но ленивая и сонная. Проплывая мимо пару раз мимо он не реагировал один раз делая разведку в б. Серноводня на глубине 13 м. Меня тащили кунгасом на веревке в процесе разведки я собирал редко попадающийся гребешок,увлекшись этим делом я поздно заметил его инаехал груженой питунзой на него когда он сорвался с места меня отбросило назад хотя кунгас тащил меня в перед Размером он был около полутора метра. На мраморный надо сперва идти за зрелищем посмотреть как люди ловят там его могу вывезти 5 человек лодка позволяет ход хороший идти не долго придется двигатель мощный можно и от новиково выйти только бы позвали

Поиск: