Подводная охота
|
|
krasavchin | Дата: Среда, 11.04.2012, 18:37 | Сообщение # 1441 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| grekajr Ты наверно дороги путаешь. Ты подъезжаешь прям к рыбцеху, жд переходишь и ты у моря.Топать никуда ненадо.
krasavchik
|
|
| |
ацетилен | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:16 | Сообщение # 1442 |
Новичок
| там рейд больше гадит чего там только нет с параходов начиная от кранцев и заканчивая ложками а крабовых и челимных ловушек там до черта в одном месте стреленых гильз от снарядов разного калибра тонны места там мне нравятся на скалах как я писал ранее скала в море до5-8 метров на скале жизнь по активнее и краб, ниптунея ,гребешок,трипер.по поводу прозрака главное чтобы волны с моря не было тогда мне хватает
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:34 | Сообщение # 1443 |
Профи
| интересное место, надо будет туда залезть. седня в 19 бассейн на компроспекте, желающие присоединяйтесь.
|
|
| |
grand | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:57 | Сообщение # 1444 |
Новичок
| kim-sakhalin, Я подойду!
Владимир
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:32 | Сообщение # 1445 |
Профи
| FireFox, Судя по фотографии, судам досталось, от мародеров!!! На лето, в них можно дневные стоянки делать, для перекуров и перекусов!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:45 | Сообщение # 1446 |
Профи
| VHF_Hunter, Quote а как насчет качества водички в плане колиформных бактерий там и прочей дряни? в соловьевке, говорят, местные рыбу из тех вод не едят, и даже чилимами тамошними брезгуют - сусуя ведь все нечистоты южного аккурат в тот самый угол и выносит... или я зря так переживаю? Загрязнения реальная проблема, особенно в плане употребления морепродуктов, раньше не так страшно все было, теперь уж точно, везде проблема эта есть и во Владивостоке и даже дальше, все загадили!!! Лишний раз не стоит рисковать, как минимум термообработку морепродуктов надо проводить, перед употреблением в пищу!!! Бактерии еще пол беды, а вот подхватить паразита это точно будет проблема!!! Так что не зря переживаешь!!! Во Владивостоке хоть и появились первые признаки улучшения экологического загрязнения Амурского залива но до полного очищения, не одну пятилетку ждать придется!!! Еще и детям достанется!!! Про бухту "Золотой Рог" вообще молчу, там уже давно все мертво!!! Местные покупают в основном рыбу с Сахалина, Камчатки и прибрежных островов!!!
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:59 | Сообщение # 1447 |
Завсегдатый
| Поэтому все дружно выдвигаемся на восточку,от остромысовки до великана,а тут в заливе от мыса анива до приги )))
|
|
| |
ацетилен | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:45 | Сообщение # 1448 |
Новичок
| вы думаете там намного чище?я развею ваше убеждения по поводу м.Анива там огромные могильники.боеприпасов и всякой химической дряни.В 80 разговоры про кадмий помнит кто нибудь так вот это от туда.там даже якорная стоянка запрещена. p.s.тема проскочила,в дагонку на Манероне под водой лежит ( лежал) японский самолет с времен войны.может каму это интересно.
|
|
| |
Aleхutzu | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:15 | Сообщение # 1449 |
Новичок
| туда бы еще Фукусииму!
Спасите рыбу от браконьеров!!!
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:54 | Сообщение # 1450 |
Завсегдатый
| ацетилен да слышал я про кадмий,вырос в Корсе. Ну чтоб ни кого не обидеть,нырчим там,где душе угодно,лишь бы не во вред здоровью и окружающей среде. Ты какую снарягу покупать собрался?
|
|
| |
ацетилен | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:37 | Сообщение # 1451 |
Новичок
| покупать не зачем имею полный комплект сухого снаряжения я дайвер
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:35 | Сообщение # 1452 |
Завсегдатый
| ацетилен упс,сори,с krasavchin перепутал. Сухарь дело хорошее,ток чуть дороже. Вот скажи мне плз,а то не могу инфу найти,есть регуляторы зимние,для холодной и теплой воды. Какая температура воды для эксплуатации у двух выше упомянутых,найти инфу не могу(((
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:28 | Сообщение # 1453 |
Профи
| grekajr, Основная разница, в регуляторах для холодной и теплой воды, состоит в наличии сухой камеры на первой ступени!!! Вода ниже плюс 10 градусов, условно считается холодной!!! На Дальнем востоке и в частности на Сахалине, лучше использовать холодостойкий регулятор, в основном предпочитают регуляторы фирм, Апекс, Аквалунг, Шервуд (поршневой), и д.р. Как правило, у всех ведущих фирм, в линейке представлены все типы регуляторов!!! Голову можно сильно не ломать, а вот кошелек может и не выдержать...............
|
|
| |
ацетилен | Дата: Пятница, 13.04.2012, 01:20 | Сообщение # 1454 |
Новичок
| да но и с сухой камерой рассчитанный не ниже 3 градусов. 1 был шервуд максимус отработал ровно 3 года 100 000 ен.второй взял апекс 100 три месяца80 000 ен.третий взял опять шервуд работал около года .4 аква лунг кусто работает пока. 12000 р вторую ступень поставил от шервуд она мне больше нравится.на первом шервуд поменял сидело и клопон но работать он не хочет у апекса 1 ступень одноразовый седло не меняется а лунг хорош тем что он менбранный и доступный рем комплект хотя в полевых условиях его не перебереш как шервуд есть еще апекс 200 тот зеркальный для левши удобно и уже со сменными патрохами вот такие цены были как сейчас не знаю.в скубе выбор больше по глубинам по объектам не отвлекаешся от грунта не надо тужится и думать донырну я до убегаюшего краба. и гребешок я собираю не штучно( он кстати не мигрирует ) сбивается в кучи( стадо) но это мое мнение в вашем варианте я считаю больше спорта а у меня товара.без обид
Сообщение отредактировал ацетилен - Пятница, 13.04.2012, 01:22 |
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:05 | Сообщение # 1455 |
Профи
| ацетилен, Но заметь, в скубе нырнуть может любой, даже не умеющий плавать человек, а вот самостоятельно, без баллонов, уже далеко не каждый!!! И все время нахождение под водой, ты зависишь от скубы!!! В промысловом варианте, это удобно и окупаемо, а в нашем варианте, оно вовсе и не требуется, достать для пропитания себе морепродуктов не сложно и при этом ты ни от чего и не от кого не зависишь!!! Нырять можно неограниченно долго!!! Ну а одеть акваланг и нырнуть, труда не составит!!! В этом уже нет того кайфа, который ты можешь получить, работая на одном вдохе!!!
|
|
| |