Подводная охота
|
|
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:56 | Сообщение # 1456 |
Профи
Статус: Оффлайн
| bigv75 полностью согласен, но скубу все равно хочу - для конкретного исследования моря и фотографирования.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:50 | Сообщение # 1457 |
Профи
| kim-sakhalin, Ни сколько не отрицаю необходимость акваланга и умение им пользоваться!!! - И ни когда жестко не делю на категории: дайверов, фридайверов и подводных охотников!!! - Считаю, что как и любой полноценный подвох-фридайвер должен уметь пользоваться скубой, так и каждый дайвер, прежде чем покупать скубу, должен пройти обучение фридайвингу или подводной охоте!!! Объясню почему, очень часто приходится видеть в бассейне или на море, одну и ту же картину, люди приходят учиться дайвингу, и многие НЕ могут ни плавать, ни толком держаться на открытой воде!!! И вся эта публика, обвешанная снаряжением лезет под воду, не отдавая себе отчет в том, что если вдруг, произойдет внештатная ситуация(под водой или на воде) и придется самостоятельно выгребаться на берег, что они будут делать??? Оставаясь, один на один с морем!!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
krasavchin | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:54 | Сообщение # 1458 |
Новичок
| grekajr.Костюм буду покупать Бушат 7ку с титановым напылением,в том году присмотрел на КомПроспекте.
krasavchik
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:11 | Сообщение # 1459 |
Постоялец
| bigv75, Приятно послушать\почитать разумного человека! А море то сегодня, гладенькое, так и манит, надо галочку поставить, поеду!
Сообщение отредактировал victorz69 - Пятница, 13.04.2012, 14:11 |
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:01 | Сообщение # 1460 |
Постоялец
| Quote (bigv75) любой полноценный подвох-фридайвер должен уметь пользоваться скубой Не согласен. Никогда не хотел и не хочу скубой пользоваться, поэтому, максимум на что сподоблюсь - это если буду где-нибудь отдыхать, типа в Тайланде, может быть попробую. Но специально где-то этому учиться - не, не надо это мне.
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1461 |
Постоялец
| Quote (victorz69) А море то сегодня, гладенькое, так и манит, надо галочку поставить, поеду! Вот всегда думаю, а почему областную столицу не у моря организовали? Лучшее моё время на Сахалине было тогда, когда в Корсакове работал). До сих пор жалко, что так бесславно закончилось)))
|
|
| |
ацетилен | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1462 |
Новичок
| хочу отметить что в сухом варианте заново учишся держатся на воде и равновесие даже при смене костюма.
|
|
| |
Кормилец | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:57 | Сообщение # 1463 |
Завсегдатый
| Ребята! Если за ежом поедете могу компанию составить, таскать зруза, баллоны, трофеи (делимся),можно на моей машине!
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:03 | Сообщение # 1464 |
Профи
| victorz69 а после дождя мутняка то не будет? отпишись, я завтра хочу понырять, но боюсь с прозраком проблема. в хабару на учебу на две недели еду - там только на бассейн -одна надежда.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:51 | Сообщение # 1465 |
Профи
| карафутски, Quote Не согласен. Никогда не хотел и не хочу скубой пользоваться, поэтому, максимум на что сподоблюсь - это если буду где-нибудь отдыхать, типа в Тайланде, может быть попробую. Но специально где-то этому учиться - не, не надо это мне. - По этому поводу скажу, что ты сильно ошибаешься, УМЕТЬ пользоваться скубой надо обязательно!!! -Как пример, довольно часто приходится выезжать на нырялку в одной лодке с дайверами и их громоздким оборудованием и вот представь, ты с напарником ныряешь на одном вдохе, дайверы сами по себе ныряют вдали от вас, и вдруг что то произошло с твоим напарником на глубине!!! Тьфу-тьфу конечно но донырнуть самостоятельно ты не можешь, глубина уже большая, а воспользоваться свободным аквалангом ты НЕ умеешь и что делать??? Возможность спасти есть, а воспользоваться шансом ты не смог!!! :( То же самое и при потере части снаряжения, допустим грузового пояса!!! Поэтому, уметь пользоваться скубой надо, коли все в одном море ныряем!!!! А вот использовать её постоянно или покупать в личное пользование это точно не обязательно!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:33 | Сообщение # 1466 |
Постоялец
| kim-sakhalin, Капец, наверное сам сглазил, так и получилось что только галочку поставил - мутняк конкретный, прям как под Макаровым. Видимость только на метре - полутора, пришлось заниматься чистой тренировкой без созерцания. Может действительно после дождя, так подумал после того как хлебнул немного водички, показалась недосоленой? Но все равно приятно, водичка на верху прогреваеться, солнышко, позавчера еще одну камбалешку взял руками, думал и сегодня, но обломился. kim-sakhalin, Мне кажется неплохо было бы занырнуть, вот только ветерок завтра обещают поболее, до 5 м\сек, зато солнышко будет. С удовольствием бы составил компанию, но завтра на работу . bigv75, Согласен насчет акваланга, поэтому в этом году обязательно попробую.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:15 | Сообщение # 1467 |
Профи
| victorz69 я как попой чувствовал... да и ветерок завтра с южной стороны... волна будет... короче после командировки у меня следующий заплыв будет.
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:36 | Сообщение # 1468 |
Знаток
| Вода в реке Верзаска настолько чистая, что можно рассмотреть в деталях мост над ней с глубины 15 метров
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
grekajr | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:43 | Сообщение # 1469 |
Завсегдатый
| На курилах в бухте "Касатка" тож прозрак идеальный,но водичка уж не оч теплая и там погранцы ток по "форс мажору" запускают или от шторма спрятаться.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:02 | Сообщение # 1470 |
Постоялец
| kim-sakhalin, Не скучай там, если время свободное будет можно пошарахаться по ПОмагазинам, посмотреть мож китайцы и в них присутствуют? На материке народ берет китайские фонари, незнаю насколько эта штуковина нужна под водой, но в руках подержать было бы неплохо. карафутски, В расположении Южного есть свои неоспоримые плюсы, это и примерная равноудаленность от всех побережий, и наличие аж двух наших магазинов. Я зимой, при случае, заходил туда душу отвести
|
|
| |