Подводная охота
|
|
рыбак$сахалина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:22 | Сообщение # 1486 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Вот крупным планом безпозвоночное
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:34 | Сообщение # 1487 |
Профи
| рыбак$сахалина, Одиночные сальпы, встречаются и в Японском море, встречал летом!!! А именно такие, в виде пулеметной ленты, у нас не видел!!! - По поводу ветки про подводную охоту, думаю, обсуждать снарягу на ней и нужно, даже если она будет перекрещиваться с дайверской!!! Ведь многие до сих пор в такой и ныряют и не знают о наличии снаряжения для охоты!!! Нас не так много, что бы распыляться по другим темам и веткам!!! С уважением,Владимир!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:08 | Сообщение # 1488 |
Постоялец
| рыбак$сахалина, Уважаемый, позволь с тобой не согласиться! Смешивать в одну ветку разных по направлениям людей это неправильно, ведь общего между нами это только вода, а снаряга, техника плавания, мышление и задачи разные. Это как сравнивать водителя автобуса и гонщика F1. Да и способ общения на форуме это разговор с решением возникающих вопросов, а не хранение архивной инфы по темам. krasavchin, Хочеться напомнить, что подбор костюма это очень важный момент. Марка производителя это конечно важно, но помни, что почти все делаеться в азии, вот пример недавний отзыв о Бушах http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1277&page=85, конечно, если есть возможность пощупать это хорошо, но следующая ступень это индпошив, мое мнение. Глянь цены, те же деньги http://www.freediving.ee/elios-w....eoflex. Не хочу показаться навязчивым во мнениях, но если бы начать свою ПО сначала, то выбрал бы индпошив.
Сообщение отредактировал victorz69 - Суббота, 14.04.2012, 13:24 |
|
| |
grekajr | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 1489 |
Завсегдатый
| Бывают и такие
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:40 | Сообщение # 1490 |
Знаток
| bigv75, victorz69,Понял вашу мысль,только вот чем отличается снаряга пока не знаю
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
Крюк | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:59 | Сообщение # 1491 |
Завсегдатый
| рыбак$сахалина, Quote (рыбак$сахалина) это хто? мидузы? Прикрепления: 5782790.jpg(32Kb)
Такую живность встречал в тёплых морях, а конкретно в Персидском заливе. Было их НУ ОЧЕНЬ много.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
Крюк | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:09 | Сообщение # 1492 |
Завсегдатый
| Аааа, да они везде водятся. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сальпы
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:47 | Сообщение # 1493 |
Постоялец
| Я считаю что темы про дайверов и подвохов все же близки. Что например мне мешает оставить баллоны на берегу и взяв ружо понырять спокойно. Тем более, что количество баллонов ограничено, да и не повозишь с собой много, а выезжаешь не на один день. По себе знаю, первый день-два выбил баллоны и все, алесс. Приходится подвохом заныривать, тем более что когда с баллонами ружо не беру принципиально.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:19 | Сообщение # 1494 |
Профи
| рыбак$сахалина, Quote только вот чем отличается снаряга пока не знаю Если снарягу можно сравнить с инструментом,допустим со "сверлом", то разница будет такова, что есть "сверла" для дерева, для металла, для бетона и др.материалов, хотя внешне "сверла" очень похожи друг на друга, но предназначены для разных целей!!! Примерно так же и снаряжение охотника отличается от дайверского!!! - Как пример, дайвер с баллоном находится в воде примерно от 40 до 90 минут,зависит от глубины и расхода воздуха, а морской охотник находится в воде до 8 часов!!! Поэтому первому можно костюм с небольшим поступлением водички, а второму лучше обойтись минимальным количеством воды в нем!!! -И точно так же с другими функциями костюма, хотя внешне они могут быть очень похожи!!! И так же с масками и др. атрибутикой.
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:23 | Сообщение # 1495 |
Постоялец
| рыбак$сахалина, Конечно опыта у мну никакого, только перелопаченные форумы, но, тем не менее: костюм у ПО обязательно открытая пора внутри, никаких молний, все направлено на максимальную свободу движений, в то же время и герметичность, у дайверов это прочность, и слабо подверженный обжатию неопрен плотных марок с молниями и т.п. Ласты: у ПО они длинные и жесткие пластик, стекловолокно, карбон, сендвич, для мощного и бескомпромиссного гребка когда надо подняться с глубины. Особенно прочувствовал разницу когда сломал свою, а на время купил дайверские, отгрузился как обычно, а потом еле выгреб с 12 метров. Ласты просто не гребли, а сминались под ногой как тряпки. Маски: чем меньше подмасочное пространство, тем лучше. Носки и перчи особенно для зимы тоже с открытой порой. Про мелкие, чисто охотничьи прибамбасы можно вообще до утра говорить. Удачи!
Сообщение отредактировал victorz69 - Суббота, 14.04.2012, 20:26 |
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:12 | Сообщение # 1496 |
Постоялец
| В целом верно. Хотя все же дайверы РУЛЕЗ!!! Не значю почему. Начинал как подвох, но все же дайвер. Нравиться красота на глубинах и чем больше тем лучше. Возможность наблюдать и видеть разворачивающиеся действо продолжительно, а не урывками. Хотя старая память подвоха всеже не отпускает.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
grekajr | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:31 | Сообщение # 1497 |
Завсегдатый
| Я бэ тож с баллоном рухнул,но костюмчик не приехал,и редуктор для теплой водички,да и летом ниже 10 метров боюсь в мокрой 7 + куртка 7 будет прохладно(((
|
|
| |
ацетилен | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:51 | Сообщение # 1498 |
Новичок
| grekajr глубину врядли ты почувствуешь. я первый раз на 14 метров провалился даже не вкурил самая теплая вода в Аниве на глубине от10 метров +12 вода теплеет после штормов в июне например около 3 возле Озерска намного холоднее теплеет она там в августе
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:57 | Сообщение # 1499 |
Профи
| рыбак$сахалина если проводить аналогии - то ветка дайвинг и подводная охота равносильны веткам нахлыст и ловля на удочку))) в ветке нахлыст обсуждать способы броска и места, а катушки, лески и т.д. в ветке ловли на удочку. подводная охота очень специфический спорт и с дайвингом его объединяет только внешнее сходство. у охотника чаще всего маска, ласты, костюм - охотничьи, отгрузка тоже специфическая - под определенную глубину, оружие - вообще не дайверская тема. в подводной охоте важно всё, любые мелочи, потому что автономность охоты, комфорт погружения и безопасность на первом месте. можно много рассуждать насчет разницы между ПО и дайвингом и фридайвингом, смысл останется один - это разные виды спорта.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:07 | Сообщение # 1500 |
Профи
| xobbit а Вы в курсе что совмещать дайвинг и ПО без 2 часового отдыха опасно?
|
|
| |