Среда, 27.11.2024, 14:39

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
bigv75Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:17 | Сообщение # 1501
Профи
Статус: Оффлайн
victorz69,
Не хочу показаться навязчивым во мнениях, но если бы начать свою ПО сначала, то выбрал бы индпошив.

Для новичка сразу нет смысла брать индпошив, ведь нет никакой гарантии, что он вообще ему нужен будет!!!
- Попробует человек подводную охоту, а она ему не подходит и что потом делать с этим инд-костюмом???
- Стандартный заводской то хоть продать можно или обменять, а тот так и умрет в шкафу, как свадебное платье на один раз!!! smile
Лучше, все же начинать со стандартного и недорогого снаряжения!!! Не так обидно будет, что пролетел!!!

Безопасность-превыше всего!

victorz69Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 07:48 | Сообщение # 1502
Постоялец
Всех с праздником, Христос воскрес!
bigv75, Согласен, наверное я рассуждаю со своей колокольни. Хотя тоже можно поспорить. По цене одинаково, что в магазе (у нас, на месте , в Южном) Сарган 12.500, а на заказ 274евро + пересыл 35, итого 12 т.р. Ну а на счет продать, мне кажеться, что легче будет объяснять о размере костюма говоря: как на меня! biggrin

xobbitДата: Воскресенье, 15.04.2012, 07:58 | Сообщение # 1503
Постоялец
kim-sakhalin, Да, в курсе. Даже после первого погружения, перед вторым высчитываю по карте безопасный промежуток.
Но в данном случае, имеется в виду следующий день, после дайвинга.
Точно, сегодня же "САМ" воскрес. С праздничком. biggrin

Своих не бросаем, пленных не берем!

bigv75Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:55 | Сообщение # 1504
Профи
Поздравляю всех подводных охотников и дайверов с днем Пасхи!!! Христос Воскресе!!! smile
victorz69, С точки зрения финансовых затрат Ты конечно прав, не спорю, но для новичка это не на первом месте должно стоять!!! Это как его, сразу же посадить за руль формулы F-1, будет ли смысл??? Пусть лучше начнет с картинга и далее по ступенькам!!!
- Он ведь должен попробовать саму охоту как род занятия, даже если и в чужом снаряжении и только потом определяться с покупкой своего собственного!!!
- И ,на начальном этапе, лучше брать стандартное заводское, только его нужно грамотно подобрать и померить!!! А по мере роста опыта в этом деле, уже можно задуматься об индпошиве!!! А спорить можно и нужно, в этих дебатах рождается что-то новое и лучшее!!! smile
xobbit, В день можно и с аквалангом нырнуть и на ПО сходить, ничего страшного не будет!!! Не те глубины при ПО, что-бы переживать по поводу ДБ!!!
На себе экспериментировал и ДБ проверял лично на собственной шкуре, все терпимо!!! Опасно поймать тяжелую степень ДБ, но это уже другая проблема!!! smile

Сообщение отредактировал bigv75 - Воскресенье, 15.04.2012, 17:38

kim-sakhalinДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:51 | Сообщение # 1505
Профи
Всё относительно, одному дб не страшна, а другой ... Риск должен быть разумным.

bigv75Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:47 | Сообщение # 1506
Профи
kim-sakhalin, Особенно для тучных дайверов этот вопрос стоит острее, знаю пример одного инструктора по дайвингу!!! Он прилетел с отпуска, и уже во Владивостоке перенес ДБ!!!! При этом, не находился в воде уже больше трех суток!!!! И все дело оказалось в его тучной комплекции, жирок очень медленно рассыщается от азота!!! А был бы стройнее, не поймал бы ДБ!!! Вот такой случай!!! smile Вывод, дайверам жрать надо меньше.......... smile

kubichekДата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:40 | Сообщение # 1507
Знаток
Quote (kim-sakhalin)
а Вы в курсе что совмещать дайвинг и ПО без 2 часового отдыха опасно?
Я не в курсе, обоснуйте.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

xobbitДата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:49 | Сообщение # 1508
Постоялец
Quote (bigv75)
Вывод, дайверам жрать надо меньше

Блин, точно и не только даверам. Но и всем остальным тоже. Особенно мнЮ. Чуть что сразу набираю вес. Будем бооться.

bigv75Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:58 | Сообщение # 1509
Профи
xobbit, У меня самого перевес от нормы составляет 10кг!!! Тоже есть к чему стремиться!!! smile

xobbitДата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:03 | Сообщение # 1510
Постоялец
bigv75, Ага. Если только 10 кг. Чуть немного начинаю расслабляться, вес сразу идет. Буду бороться.
тем более что весна скоро.

kubichekДата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:08 | Сообщение # 1511
Знаток
Quote (bigv75)
жирок очень медленно рассыщается от азота!!!
Еслиб азот рассыщался медленно, то ДБ вообще не произошло. Все меры по рекомпресси как раз и направлены на замедление процесса дисатурации. А свойство жировой ткани "конденсировать" на поверхности растворенные газы играет злую шутку. Неприятности с дайвером скорее связаны с перелетом. Тема ДБ сложна, да и не для этой ветки.

kubichekДата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:20 | Сообщение # 1512
Знаток
Вчера ездил на север понырять, во Взморье видимость 1.5-2м краба нашел 1 и то небольшого, поехали в Гребенскую, а там мутняк, нашли более-менее прозрак в районе Восточного на каменной гряде, в результате стараний получилось 9 крабов и один осминожек, использовал скубу, струбкой поработать не дал мутняк.
Прикрепления: 6636128.jpg (234.7 Kb)

grekajrДата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:52 | Сообщение # 1513
Завсегдатый
kubichek Зачетный улов!!!

Хы. А я худой и вес набрать ваще не получается))
ДБ можно и в самолете хватануть после нырялок,есть такая штука как планирование перелета после дайва или дайва перед полетом. Вобщем перед полетом нырчить опасно,не вдавался в подробности,но знаю что иногда "нырялки" "боком" выходят после или во время перелетов. Разность давлений.

bigv75Дата: Понедельник, 16.04.2012, 00:41 | Сообщение # 1514
Профи
kubichek, Тема ДБ очень сложная и мало изученная!!! Но факт остается фактом, и после 3-х суток отдыха вне воды и последующего перелета на Родину, можно подхватить ДБ и попасть в барокамеру!!! И никакие декомпрессиметры с их продвинутыми алгоритмами мультитканевого рассыщения не способны индивидуально просчитать возможный исход для дайвера!!! Будьте осторожны!!! sad А крабы,на фото,завидные!!! smile

карафутскиДата: Понедельник, 16.04.2012, 08:51 | Сообщение # 1515
Постоялец
Quote (рыбак$сахалина)
А в ветке про подводную охоту мне кажется речь должна идти касаемо объектов,места и особенностей охоты.

Считаю, что в нашей ветке можно говорить о всём, что касается именно этого увлечения из-за особенностей. Ну а шутка? Так на то она и шутка! В любом месте поднимает настроение.

Поиск: