Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:38 | Сообщение # 1981 |
Знаток
| sania27, Понятно sania27, был на Жуковке, краба там нет, а вот горбушу в море поискать можно.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 09:46 | Сообщение # 1982 |
Новичок
| Цитата sergio1982sk ( ) 1. Наверное Семидыр На прошлой неделе один из рыбаков выкладывал фото саргаса, глянь может он, минога как змей извивается а тот прямо ходит:) вот он больше на саблю похож и серебро.
Про рыбалку вру красиво... +79147560054
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:26 | Сообщение # 1983 |
Новичок
| Всю субботу 16.08.14. ездил с семьей и с товарищем на мыс Великан. Вода была просто ледяная - меня хватала всего два раза по 2,5 часа, потом начинал мерзнуть, голова больше всего мерзнет - надо вязанную шапку. Люди не купались вовсе (самые смелые заходили поколено на меня глядя, но вскоре выскакивали с круглыми глазами), подвохов не видел. Простуду не схватил, самочувствие отличное. Подстрелил одну неизвестную мне рыбу размером как горбушина, только абсолютно другой конструкции. Очевидцы сказали, что эта рыба хордовая (она сильно извивалась когда поймала мой гарпун и долго не засыпала, пришлось ее нокаутировать тремя ударами топора). Товарищ сварил ее в новом котелке. В рыбном супе (мало соли, без перца, лаврушки и крупы - это не совсем уха, хоть и на костре) было очень вкусно, вкус напоминал палтуса, червей не было, товарищ его есть отказался, т.к. был запасным водителем. Фотки сделал товарищ, - скопирую - покажу.
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:31 | Сообщение # 1984 |
Новичок
| Видел в в воде еще и собаку, лежавшую на дне - выстрелил с расстояния (побоялся ее), но не попал, пока сматывал шнур и заряжал - потерял ее из виду. ......... Купание в холодной воде отнимает столько сил, что ели-ели дополз, завалился у костра и отдыхал, как тюлень. Жаркий костер готовил заранее, дрова привожу с собою в кузове примерно килограмм 200, режу мелко и греюсь. Сырая древесина, даже мелко нарезанная горит не очень. Сжег почти все имевшиеся дрова, остатки отдал и в этот раз (16.08.14) и в прошлый (10.08.14) неимущим-страждущим, бродившим по берегу в поисках хвороста. Солярки спалил за каждую поездку примерно 32-35 литров.
Сообщение отредактировал sergio1982sk - Понедельник, 18.08.2014, 10:38 |
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:48 | Сообщение # 1985 |
Знаток
| kubichek, Да Дима рыбы было там предостаточно, но горбуша меня не интересовала так как меня на тот момент уже угостили рыбой
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:55 | Сообщение # 1986 |
Знаток
| sergio1982sk, Купи же наконец себе костюм, хотя бы 5мм и ныряй как человек, а не тюлень, твои заныры в холодную воду могут плохо закончиться.
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:18 | Сообщение # 1987 |
Новичок
| Цитата sania27 ( ) sergio1982sk, Купи же наконец себе костюм, хотя бы 5мм и ныряй как человек, а не тюлень, твои заныры в холодную воду могут плохо закончиться. Много лет я привыкал и адаптировался к плаванию в холодной воде (за неимением другой воды) и выражается это в том, что холод воды я чувствую на коже, но внутрь тела холод долго не проникает (не знаю чем объяснить, но чувствую это именно так). Дрожи всего тела, как у других я не ощущаю в отличие от других. Систематическое купание в проруби, как таковое, я не практикую, но на Крещение я всегда заныриваю и проблем не испытываю уже 6 лет кряду. Всю зиму я хожу без перчаток (это вообще унаследовано от папы). Я понимаю, что вам оно кажется неправильным и т.п., но считаю, что оно (привыкание к холоду) мне может пригодиться когда-либо и организм должен быть готов это пережить, равно как и занятие тяжелой атлетикой. Такие способности могут пригодиться один раз, но кому-то они могут стоить жизни. Строго говоря, с учетом политической обстановки, я готовлю свое тело к выживанию в нечеловеческих условиях, а плавание в холодной воде - это не только интересное хобби, но и элемент такой подготовки. Своему сыну (2,7 года) я разрешаю бегать босиком по кромке этой воды и спать в проветриваемом помещении. Когда к нам заходят гости с детками - они резко кидаются закрывать окна. Ну а костюм я конечно куплю, но это не настолько важно, есть вещи и поважнее. Меня одолевают сомнения, а не будет ли он мне мешать и сковывать движения?
Сообщение отредактировал sergio1982sk - Понедельник, 18.08.2014, 12:38 |
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:09 | Сообщение # 1988 |
Знаток
| sergio1982sk, Александр Пороховщиков - всеми любимый артист. На склоне лет страдал адскими болями в суставах(артрит), всегда говорил что это результат многолетнего занятия подводной охоты в молодости. Не надо ставить над собой эксперименты - результат уже получили другие.
|
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:09 | Сообщение # 1989 |
Знаток
| Конечно костюм будет тебя немного сковывать но ты привыкнешь и не будешь этого замечать главное в размер попади, а по поводу ныряния в холодную воду у меня есть один знакомый который тоже любил в крещение плавать в проруби, но однажды после очередного крещения у него резко ухудшилось самочувствие и его положили в больницу, оказалось у него был микро инсульт или инфаркт я конкретно не знаю и плюс к этому двусторонняя пневмония, теперь у него инвалидность, так что подумай а стоит оно того
Сообщение отредактировал sania27 - Понедельник, 18.08.2014, 13:10 |
|
| |
diklofenak | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 23:01 | Сообщение # 1990 |
Новичок
| sergio1982sk сколько уже можно насиловать себя?? Купи костюм наконец!! Хочешь я тебе 5ку свою подарю, только тебе её растянуть придется))) Хотя я тебя 2 года уже не видел, мож и влезешь!
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:29 | Сообщение # 1991 |
Новичок
| Цитата diklofenak ( ) sergio1982sk сколько уже можно насиловать себя?? Купи костюм наконец!! Хочешь я тебе 5ку свою подарю, только тебе её растянуть придется))) Хотя я тебя 2 года уже не видел, мож и влезешь! Какое же это насилие??? Я удовольствие получаю! С того времени как ты меня видел я произвел большие материальные траты: отремонтировал зрение жене (120к), купил машину (410к) + 2 комплекта шин (55к) + блокировка (25к) + лебедка (15к) + один работаю + съем жилья.... Да и как же я влезу, если я ношу рубахи с размером по вороту 46-47 см (почти самый большой размер) с большим объемом рук и плечей и объем груди у меня более 120 см?? Это вообще только индивидуальный заказ и другие цены! Да и потом, жизнь и увлечения не ограничиваются только одним дайвингом, есть еще джиперство, есть велосипеды, есть сноуборды. Есть СЫН и ЖЕНА и тут нужно выбирать. За предложение, конечно спасибо, но я сам справлюсь. Костюм, как таковой, вообще не в первой необходимости, согласитесь: если есть возможность его не покупать, значит можно не покупать, а потратить на сына, это вообще моя главная задача по жизни (сначала сын, семья, потом свои удовольствия). Наличие дорогого спецоборудования не делает никого автоматически более способным, умелым, "крутым", да, это красиво, удобно, но не более, это внешность, а есть еще и свои способности и умения и этого не отнимешь. Были в субботу такие на великане в костюме и суперластах, но без улова и я в трусах, но с интересным и вкусным уловом, ну и что?, так важен этот костюм? Советские резиновые ласты и круглая резиновая маска позволяют мне плавать далеко, долго (более двух часов) и глубоко (метров 10), так чего еще хотеть? Чтоб ноги не царапались об острые камни и не мерзли - просто одеваю в черные резиновые ласты обычные черные носки, этого хватает - ноги не мерзнут и ходить по камням хорошо.
Сообщение отредактировал sergio1982sk - Вторник, 19.08.2014, 08:42 |
|
| |
sergio1982sk | Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:47 | Сообщение # 1992 |
Новичок
| Примерную глубину заплыва я определили очень просто: Вчера глянул в дельфинарии в воду (там 4 метра), прикинул, что такую глубину я проныриваю в два-три раза и для контроля беру камни со дна, вот и 10 метров.
|
|
| |
sergio1982sk | Дата: Вторник, 19.08.2014, 10:06 | Сообщение # 1993 |
Новичок
| Вот, собственно, та самая вкусная рыба, кто скажет, как ее зовут?
Сообщение отредактировал sergio1982sk - Вторник, 19.08.2014, 11:19 |
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:09 | Сообщение # 1994 |
Знаток
| sergio1982sk, Это бельдюга похоже, у нее еще позвоночник зеленый да? Или стихей григорьева
|
|
| |
bobrees | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:15 | Сообщение # 1995 |
Ветеран
| sania27, нет это точно не бельдюга и не стихей григорьева. Есть еще стихей нозавы и стихей охрямкина. Но тут нужно видеть глаза рыбы чтобы сказать определенно.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |