Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
Дрюха | Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:14 | Сообщение # 2011 |
Новичок
| kim-sakhalin, морда не скалилась а жалобно смотрела
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:13 | Сообщение # 2012 |
Знаток
| Дрюха, По любому не собака, у нее взгляд жалости не вызывает,
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:17 | Сообщение # 2013 |
Знаток
| Кстати у зубатки сейчас нерест начинается, она может охранять кладку, ну и иногда проявляет агрессию, охотиться сейчас не этично убив самку убиваете весь выводок.
|
|
| |
Дрюха | Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:42 | Сообщение # 2014 |
Новичок
| Сегодня был в пригородном. Тестировал ремонт ружья и новый наконечник. Прозрак хреновый но несколько красноп погнали со мной домой
|
|
| |
kubichek | Дата: Суббота, 23.08.2014, 10:09 | Сообщение # 2015 |
Знаток
| Дрюха, Ну и как многозубец не рубит рыбу?
|
|
| |
Дрюха | Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:21 | Сообщение # 2016 |
Новичок
| Да она всеравно на катлеты была
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:17 | Сообщение # 2017 |
Завсегдатый
| Ну чтож, господа подвохи, встречай те в свои ряды. В пятницу купил снарягу и поехал на буссе. Охрененно красиво, увлекательно и затягивающе там под водой! Из добытого: рапан, гребешок, ракушки, много камбалы. Из снаряги: костюм охотничий сарган 7- ка с откр. Порой, маска тоже сарган, трубка с двумя клапанами, ласты
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 08:35 | Сообщение # 2018 |
Профи
| BRIZZ, Добро пожаловать, гребень под запретом на Сахалине, будь аккуратнее. Ружье какое взял? что за клапана на трубке?
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:17 | Сообщение # 2019 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin, про гребень спасибо, учту, ружье пока не брал к след. Выходным возьму, пока с острогой, а клапана на трубке: один на верху чтоб не заливало, а второй в нижней части для сброса воды.
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
sania27 | Дата: Среда, 27.08.2014, 15:13 | Сообщение # 2020 |
Знаток
| BRIZZ, Василий добро пожаловать и поздравляю с первым боевым крещением, раз понравилось значит дальше будет еще интереснее
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
soldat | Дата: Четверг, 28.08.2014, 13:43 | Сообщение # 2021 |
Постоялец
| Цитата kubichek ( ) Дрюха, Ну и как многозубец не рубит рыбу? у меня просто рвет ее, раз стрельнул в краснапу, так она на пополам развалилась, теперь в мелочёвку не стреляю, камбалу просто накалываю
|
|
| |
slow | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 04:27 | Сообщение # 2022 |
Новичок
| Цитата kubichek ( ) Дрюха, Ну и как многозубец не рубит рыбу?
Дим, привет. Полагаю вопрос был риторическим, но на всякий случай поделюсь опытом: в целом рубит (тем более у меня обычно ружья мощные). Есть две религии в этом вопросе.
Пресноводно - собирательская. Это если охотишься в наших Питерских болтах и есть задача настрелять много (по весу), ну как я в 92м во многом жил с рыбы... Тогда многозубец (у меня были четырех зубцы - два центральных зуба рядом, два подальше с щелью под пальцы) вполне оправдан. Чтобы меньше рубил - он рамочный - т.е. сделан из массивной миллиметров 10-12 пластины, и середина выгрызена. Такая конструкция и прочнее при ударе в камень и два лезвия не так рубят как одно. Зубья короткие, флажки - обычные как на однозубе + рамки для снятия. основной метод охоты - стрельба, а дно бывает жестким.
Оправданно при задаче набить и относительно мутной 0.8 - 1.5м воде.
Черноморская. Охота на динамичную рыбу , прозрак приличный 3 - 7м , рыбы много обычно. Там считают что нехай рубит - ибо любая даже самая быстрая и мощная рыба никуда не уплывет, если ее перерубить пополам . Это, кстати, не "фигура речи". соотвественно умеренно широкие 70 - 90 мм тройники, одно узкое 2.5 - 4 мм лезвие. Стрельба с 2 - 4 метров.
ПС я, последнее время охочусь больше, в интеренете , но если лезу на воду то чаще беру пулю. Почему фиг знает. наверное рыба не так нужна появилась возможность приезжать в места где есть чуть более крупная рыба - при превышении 2 кг вероятность поражения "пулей" не сильно меньше, а летит оно лучше..
|
|
| |
1ervyi | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:54 | Сообщение # 2023 |
Завсегдатый
| Пару слов о вчерашней охоте на Долинке. Вода теплая, прозрак отсутствует, дно все равно что в слое пыли, наката практически не было. Из рыбы: косяки красноперки небольшие, единичная навага и видел желтого цвета рыбу всю в черную крапинку, очень терпуга напоминает. Итог охоты: 25 минут и одна краснопа. Попадать в мутной воде как оказалось сложно. Был в 7-ке, раза три закачивал воду через костюм для регулировки температуры.
|
|
| |
Дрюха | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:32 | Сообщение # 2024 |
Новичок
| Всем привет. Сегодня был на протоке изменчивого, все было супер но был ветерок но он мне не помешал. Сначала я заплыл в море вдоль протоки и нашел тасмана, потом поплыл дальше но пошла муть от нее и я вернулся. Было принято решение плыть в озеро. Подхваченый протокой я быстро оказался в нем и там было много разной некрупной рыбы а в море нет. Но месные рыбаки будто слепые ездили на лодках и чуть не задели меня, хоть я плавал возле берега. Настреляв некрупной камбалы и забрав блесну с мешка я приплыл обратно. Поехали в охотск за мальки. Куча кошатников. Будто голодные всю жизнь. Секут полудохлую и с запашком насобирав шиповника двинулись в обратный путь.
Сообщение отредактировал Дрюха - Воскресенье, 31.08.2014, 21:33 |
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:27 | Сообщение # 2025 |
Знаток
| slow, Привет Серега! Консервативный опыт он и +, и -, лет 30 назад как-то в Забайкалье на озерах из щуки бифштекса наделал, а крупного сазана не удержал, теперь к многозубцам какая-то аллергия. Сезон в этом году заполошенный, времени на ПО мало, но одну морозилку серебром забил.
|
|
| |