Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:18 | Сообщение # 766 |
Профи
| AntonHz, Сложно сказать абсолютно точно, поддержу версию victorz69, нерпа во времена динозавров. Когда ныряли, они были постоянными спутниками и подходили очень близко, можно сказать, на дистанцию выстрела.
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 20:16 | Сообщение # 767 |
Профи
| kubichek, А мне ПАПА, поймал краба!!!!!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:43 | Сообщение # 768 |
Профи
| Дима, смотрю доча тоже твоя копия, только волос побольше)))) неопрошная 7ка у тебя?
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:08 | Сообщение # 769 |
Знаток
| kim-sakhalin, Прям твоими словами отвечаю, старшенькая тоже копия. bigv75, Фотки прикольные, когда чего успевал?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
Сkat | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:39 | Сообщение # 770 |
Завсегдатый
| kubichek, Это южный терпуг. Еще очень интересные места между м. Менапуцы и м. Нахимова, я там пару раз был, обалдеть, вода прозрачная, скалы, но большое течение, но если с лодкой, то нормально. Ну и соответственно ветер и дорога.
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:18 | Сообщение # 771 |
Знаток
| Сkat, Я уверен что еще обязательно побываем во многих интересных местах, а трудности (если они преодолимы) только подогревают интерес, еще раз спасибо!!!
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 01:31 | Сообщение # 772 |
Профи
| Сkat, Отдельное спасибо, за интересные места!!!! Ждем совместной охоты!!!
Прав, это южный терпуг.
Сообщение отредактировал bigv75 - Вторник, 16.07.2013, 01:35 |
|
| |
sergio1982sk | Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:44 | Сообщение # 773 |
Новичок
| sania27 Сегодня состоялся очередной выезд за Лесное, в этот раз народу было меньше но охоты это не испортило, я сегодня добыл сабачку средненькую и немного разнорыбицы пострелял, водичка намного теплее стала, прозрак сегодня тоже не подкачал около 5м и волны совсем не было В общем отдых удался. . Ездил с Вами в Лесное, здорово! Если что, я тот , который в трусах нырял. Холодно, блин, но такой прозрачной воды я никогда и не видел. Жалко из-за холода камера отпотела и съемка не получилась. Поработаю над запотеванием и снова попробую поснимать там. Это того стоит! на следующий день ездил в охотское (та же вода и темепература такая же) - проплавал часа полтора и ничего интересного, тока песок, да краб небольшой и опять запотевание оптики.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:55 | Сообщение # 774 |
Профи
| Сегодня утром,со Степаном рванули за Лесное, прозрак местами 2-3 метра до 5 в удалении от берега. Море спокойное, волна пошла только к вечеру. -Появился термоклин на 25-40 см от поверхности, изображение плывет. -Постреляли наважки, терпушины и чуток краснопы. Видели очень крупного зубаря, стрелять не стали. -Несколько раз встречали стаи 15-20 штук горбуши, взять не удалось, слишком шустрая оказалась, обошла нас. Будем работать над ошибками... - Не встретили ни одного колючего, куда ушел так и не поняли?????? -Зато Степан оторвался на гребне, нашел с десяток. -Похоже, что восточка на этой неделе будет не для нырялок.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:18 | Сообщение # 775 |
Профи
| Сегодня с антоном, школьный распадок, волна, Прозрак 3м, дальше от берега и на глубине хуже. Доплыл до островка с нерпами, плавал с ними, прикольно и очково, они в воде как самолет блестящие, побаиваются. Рып нет, даже бычков, гребня тоже почти нет кроме пары свифта, треп немного лежит, вода теплая, капюшон снимал, мозг кипит, потом в плавках купался, около 1,5 м слой теплый. под берегом взял хорошую камбалу в кустах.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:18 | Сообщение # 776 |
Профи
| Сегодня со Степаном, проехались за Лесное. Вода холодная, на дне просто ледяная, прозрак 6-7 метров, термоклин. -Ни ветра ни волны, есть не большой накатик. -Встретили одну перепуганную горбушу и стаи мелкой наваги. -В остальном, все пусто!!! -Просолили костюмы, померзли, хорошо потренировались и домой. -Ближайшее время, там пока делать нечего. Нужно менять место нырялки.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:02 | Сообщение # 777 |
Постоялец
| Сегодня на любимой нефтебазе 1,5 часа Штук 20-25 гребня. Нашел неплохие (по моим меркам) баночки. Глубина 7-9, прозрак от 3 до ноля, и то это у дна, все выше в мути. Какая то рыба разбегается при приближении, не дает приблизится, наверное камбала. На рейде стоит огромный пассажир, с него туристов на берег катера перевозят, сколько булькался, столько и возили, похоже город будет наводнен туристами. При выходе на берег обнаружил, что ключика от машины в рукаве нет, вспомнил, что стоя по пояс в море отливал, со снятием куртки. Пришлось прощупывать этот пятачек, и УРА! ключ нашел!
|
|
| |
димас | Дата: Четверг, 18.07.2013, 22:28 | Сообщение # 778 |
Завсегдатый
| victorz69, в таких случаях всегда запасной ключик должен в тайнике под машиной лежать!у знакомого также машина захлопнулась и открыть не смог,пришлось жене звонить чтоб привезла запасные!а так если бы где то на природе где никого нет и телефон не берёт,всегда есть запасной ключик!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
victorz69 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:01 | Сообщение # 779 |
Постоялец
| димас, Да, с этим надо что то делать, второй раз уже напоминание с верху делают.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:35 | Сообщение # 780 |
Профи
| Поныряли сегодня с антоном на м. 3Камня и на буссе. На мысе Прозрак 7–8 м, штиль, красота короче, но это у берега на 2–3 м, дальше унылый темный песок с редкими островками капусты и камушков. Из рыбы красноперки с горбушу, пара окуней, навага, камбала. Ныряли до 6–7 м, глухо, начал возвращаться и на очередном всплытии подо мной появилась нерпа, обплыла меня и при этом на меня смотрела, я от неожиданности чуть кирпичей не наложил))) их в округе не было. Фигня, только от нерпы отплыл так чуть в медузу не воткнулся, размером с мяч для волейбола и щупальцами под 1,5 м. У берега взял крупную камбалу на 1 кг. Потом поехали на буссе со стороны муравьево, муть, взяли немного гребня, дно все в пустых раковинах, совсем тяжко. Охотиться невозможно, меньше метра Прозрак. Камбала и краснопа есть. Задолбались нырять.
|
|
| |