Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:53 | Сообщение # 781 |
Постоялец
| Сегодня ездил на Восточное побережье в район Птичьего. Пришлось переиграть планы после разговора с Костей kim-sakhalin, из за мутняка на Буссе. Штаны взял 5мм, а куртку 8,5 мм , оказалось в самый раз, чисто в пятерке замерз бы. Прозрак порадовал, наверное больше пяти метров. Крабика набрал больше десятка, правда не крупный, на счет полный/пустой пока не знаю, т.к. ещё не сварился . Первоначально искал на глубине, а он весь оказался на двух метрах у берега, как у ребят в Лесном. Из рыбы, пару камбал средних видел и стайку окуня не крупного, но стрелять не стал, чтоб гарпун об скальник не угробить. Погода была просто чудо, ветра не было, волна хоть и покачивала, но терпимо. А вот дорога подпортила впечатление, начиная от Приги и до Аракуля просто убитая вся волнами как стир доска, с какой скоростью не иди, все равно машину колбасит, уже и 30 км/ч пробовал - ещё хуже. Хочется пожелать начальнику ДРСУ Шишменцеву хорошего пинка под зад при каждом подпрыгивании машины. В Озерске на асфальте дырок нарезали (типа ремонт), будьте внимательны!
|
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:32 | Сообщение # 782 |
Знаток
| Вчера с супругой решили съездить на в район Остромысовки, по приезду на место был туман но через часик его легким ветерком разогнало, водичка была очень холодной около 3-4 градусов, крабов не встретил ни одного, прозрак около 3м, много разнорыбицы терпуг, камбала, навага, корюшка и т.д и я подстрелил себе на покушать 4шт через час булькания я замерз в своей семерке. И потом я отдыхал Ну и немного фоток
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
maksmiks | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:11 | Сообщение # 783 |
Новичок
| Зачетное фото! http://riba.my1.ru/_fr/8/2343284.jpg
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:22 | Сообщение # 784 |
Профи
| sania27, Фото со шхуной отличное!!! И когда на камне лежка типа моржа...
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
soldat | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:27 | Сообщение # 785 |
Постоялец
| sania27, фото класс, на нерпу похож
|
|
| |
soldat | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:00 | Сообщение # 786 |
Постоялец
| В субботу утром были за Лесным. Вода ппц холодная, я в 5.5+накидка 5 замерз через полтора часа. Прозрак хороший, метра 4. Кругом медузы (мелкие). Взяли крабиков штук 10, на двоих и все на этом.
Сообщение отредактировал soldat - Понедельник, 22.07.2013, 14:13 |
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:26 | Сообщение # 787 |
Знаток
| maksmiks, bigv75, soldat, Спасибо старался
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
soldat | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:27 | Сообщение # 788 |
Постоялец
| sania27, надо сделать групповое фото - подобное
|
|
| |
1ervyi | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:12 | Сообщение # 789 |
Завсегдатый
| В субботу в районе р. Бахура (южнее Остромысовки). Вода ледяная, прозрак метра 3. Из рыбы: небольшие стайки наваги (мелкой), горбуша и трудноразличимая мелочевка плавающая стайками в верхних слоях воды. Дно в прибрежной полосе всё заросшее капустой и разнотравицей, чуть дальше (глубины примерно от 7м) песок и камешки, но с таким прозраком и температурой воды ловить нечего. По рыбе результат нулевой (три выстрела, два подранка), по снаряге отрицательный, - так модернизировал крепление стрелы, что она у меня ушла в бездну когда выцеливал горбыля. Перестарался с узелком на стреле, подпаял его, чтобы тот не мешал, вот он и не помешал:) Взял ружо у товарища, который минут через 15 вылез из воды. Долго не мог понять, как из него стреляют и ещё попадают:), - своя рубаха ближе. Гуляющая резинка через дырку меня просто шокировала, на Омере у меня вроде как удобнее она крепится, с двух сторон и не ходит туда-сюда.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:34 | Сообщение # 790 |
Профи
| Цитата (1ervyi) Перестарался с узелком на стреле, подпаял его, чтобы тот не мешал, вот он и не помешал:)
Получился одноразовый арбалет.... Ну вы блин даете, а как на соревнованиях участвовать, в рогатки стрелять???
Дима, возьми на вооружение, сепаратор линя, вот его фото (за качество не ругать, телефон близко не берет)
Сообщение отредактировал bigv75 - Понедельник, 22.07.2013, 15:50 |
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:49 | Сообщение # 791 |
Постоялец
| Цитата (victorz69) А вот дорога подпортила впечатление, начиная от Приги и до Аракуля просто убитая вся волнами как стир доска, с какой скоростью не иди, все равно машину колбасит, уже и 30 км/ч пробовал - ещё хуже. Виктор! Не наговаривай! Дорога нормальная! Под сотню и пролетаешь над ухабами+))) На Буссе да, мутняк конкретный. Я уже так двое выходных пролетаю. Немного камбалы -12 шт, рапанчиков десятка три да ёжиков жене. В воскресенье поехал перед Новиково - 4 камбалы, две краснопёрки, два промаха по камбале. Прозрасность хорошая, метра 3-4. Фото сейчас выложу. Порадовала погода - солнечно и тепло))))
Сообщение отредактировал карафутски - Понедельник, 22.07.2013, 16:38 |
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:41 | Сообщение # 792 |
Постоялец
| Цитата (sania27) потом я отдыхал Сивуч-альбинос в труселях нах+))))))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:40 | Сообщение # 793 |
Профи
| карафутски, Костюмчик не охотник но сидит хорошо, расскажи о нем и своих ощущениях в нырялке. Интересно.
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:46 | Сообщение # 794 |
Постоялец
| bigv75, да, точно, не охотницкий. Фирма Марес. Монокостюм+куртка-шорты. Просто у меня первый костюм был тоже Марес, на Кипре покупал в 96-м году. Но тот был охотничий, во всяком случае крой, но с закрытой порой. он мне нравился, поэтому второй заказал этой же фирмы. Когда полностью надеваю, то стесняет движение, но а когда просто в одном монокостюме - нормально. Зато мылиться не надо))))
|
|
| |
soldat | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 17:51 | Сообщение # 795 |
Постоялец
| карафутски, а размер как брал? По старому костюму?
|
|
| |