Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
sania27 | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:26 | Сообщение # 931 |
Знаток
| soldat, Так не кто и не заметил, почти
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:36 | Сообщение # 932 |
Профи
| Цитата (sania27) На фото нет а собирали съедобные, я думал ни кто не заметит молодец
Да пока ехали к морю, вдоль дорог стояло столько машин грибников, и все ходили с ведрами и собирали грибочки, только не все они у нас съедобные... Отравление от них очень тяжелые и сам опасаюсь их собирать, опыта мало....
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:35 | Сообщение # 933 |
Профи
| Сегодня заехали на восточное побережье, разведать море и прозрак. Вода теплая, видимость местами 2-3 метра, течение вдоль берега и одиночные волны. Из рыбы видел стайки"огурцов", наваги, красноперки ,терпушины, красной не видел ни одной, краб мелкий как семечки, брать не стали. Встретил одну красивую рыбку, пришлось за ней побегать, поймал руками, посмотрел и отпустил. Наткнулся на не большого осьминога (1-2 кг) но он обвел меня вокруг камня и здрыснул в глубокую нору, доставать не стал. Зато много медуз крупных и мелких, и у всех отсутствуют щупальца....... -По дороге домой попадались грибочки, и вкусные и "лечебные".......
|
|
| |
sania27 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 08:20 | Сообщение # 934 |
Знаток
| bigv75, А что за рыб на фото в ведре???
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 13.09.2013, 08:32 | Сообщение # 935 |
Профи
| sania27, по ходу рыба-прилипала, судя по присоске.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:40 | Сообщение # 936 |
Профи
| Цитата (sania27) А что за рыб на фото в ведре???
Думаю, какая-то разновидность этих рыб, на брюшке есть присоска но она не похожа на своих собратьев, что ловил до этого. Смотрите на фото и сравнивайте...
|
|
| |
sania27 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:46 | Сообщение # 937 |
Знаток
| bigv75, Рыба фугу какая то
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 13.09.2013, 20:33 | Сообщение # 938 |
Ветеран
| bigv75, наверное что-то типа этого: http://fish.dvo.ru/fishshow.php?kod=646
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 20:40 | Сообщение # 939 |
Профи
| Цитата (bobrees) наверное что-то типа этого
Типа того но не похожа по внешнему виду, описание как-то еще подходит. Рыбка которую поймал на днях очень красивая, а ту что до этого, просто какое-то страшилище с присоской.
|
|
| |
soldat | Дата: Суббота, 14.09.2013, 09:48 | Сообщение # 940 |
Постоялец
| Только приехал с восточки. Вода теплая, море спокойное, нырял вчера вечером. Медуз полно, видел две диаметром около метра, здоровые капец. первый раз видел таких. Справа от протоки прозрак нормальный, слева муть. Сделал несколько кругов, был как на мели, так и на глубине, краба нет!
|
|
| |
slow | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 07:36 | Сообщение # 941 |
Новичок
| Итак. обещанный, хоть и запоздалый отчет об охоте с 1го по 4е сентября
День первый - обустроился в Южном, повстречал Витю из Корсакова, он подвез меня в Корсаков, там пересел к Косте и поехали на Буссо. Внешне место совсем не впечатлило... даже сомневался что лесть стоит. Зато под водой . На счастье был относительно неплохой прозрак - смог оценить насколько там все кишит жизнью. Практически не охотился сразу занялись гребешком "уж очень я его уважаю" (с). По дороге нас заметили сопровождали две любопытные нерпы. Очень забавные и сиспатичные создания. В первый раз видел их под водой. когда заплывал один раз видел рыбу - что то коричневое пролетело в полводы. Ни времени ни настроения охотиться не было.
на выходе был верный выстрел по горбуше - косяк прошел в метре - 1.2м. Мы шли по траве - тащили питомзу, рыб к нам прижали нерпы. Косяк шел медленно - выстрел был бы верным... увы ружье было на плоту.
|
|
| |
slow | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 07:39 | Сообщение # 942 |
Новичок
| День второй - взял в аренду авто и под руководством Володи bigv75 отправились на разведку. Были в Лесном , посмотрели на ход кеты, сфоклаись и проехали на море, потом проехали на протоку - везде мутняк... к вечеру съездили посмотрели Лютогу.
в итоге в воду не полез
Сообщение отредактировал slow - Воскресенье, 15.09.2013, 07:52 |
|
| |
slow | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 07:55 | Сообщение # 943 |
Новичок
| Третий день. Если рыба не дается надо призвать на помощь экспертов. Опять поехали с Володей, но на сей раз на "хвосте" у Димы Кубичека и Андрея (его коллеги). начать решено было с Тунайчи.
Начало охоты было омрачено тем что свой старый пне5вмат так и несмог оживить. Зря я его наверное разобрал (но в Питере по случаю G20 полный ахтунг в аэропорту), а когда собирал закозлил улотнение. В итоге пришлось лезть в воду с арбалетом 65. Во первых он много длиннее (пневмат 55 и ручка на 2/3) во вторых арбалет этот "взял покататься" на эту поездку т.е. совсем непривычно. Охота похожая на Питерскую - прозрак метр - полтора ... только рыбы больше. По сценарию полагалось найти в траве прогалины, ложиться в них и ждать стаю. Я вообще то больше интернет охотник (физ форма никудышная) + был очень усталым этой осенью - никого я не вылежал. Случайно встретил одну стайку. шли верхом над травой. неспешно... но арбалет довернуть не успел. С пневматом, думаю, взял бы. Но оказалось рыбы было мало - профи тоже ничего не взяли. Андрей стрелял один раз, Дима три. Посовещались решили переехать на Изменчивое. Пока вылезали выглянуло солнце, с ним появились караси. Видел пару, Андрей одного убил.
Потом переехали на Изменчивое пособирали гребня. вначале ничего не видел, под конец нащупал. Хоть собрал меньше чем у ребят. но тоже неплохо. ПС Гребень вкусный.
Сообщение отредактировал slow - Воскресенье, 15.09.2013, 08:08 |
|
| |
slow | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 08:15 | Сообщение # 944 |
Новичок
| день четвертый - завершающий.
Планов было много, но для начала я решил что быть на Дальнем востоке и не попробовать Лососевую реку ... в общем не правильно это. По плану мы должны были "быстренько спуститься с горки. щелкнуть пару рыбок" (с)... Но оказалось не все так просто. Рыбы в реке полно. но ведедет она себя по другому. стоит в других местах .... Итог к вечеру я добал трофей почета... но несколько притомился. на остальные места не попали.... Самое главное - удовольствие получил :).
ПС Фото , пожалуй ю выкладывать не буду - хвастаться видами Сахалина тут странно... добычи необычной не было... рожа моя не модельная... Но сам бесконечно благодарен Володе ... и всем с кем познакомился за эту недолгую поездку.
вылоду в контактах свои координаты "будете у нас на Колыме" (в Питере) - не стесняйтесь. чем смогу - помогу.
|
|
| |
sania27 | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 09:06 | Сообщение # 945 |
Знаток
| Нормально отдохнул, приезжай еще но подольше можно будет и севернее мотануться там тоже хорошо)
|
|
| |