Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
slow | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 09:23 | Сообщение # 946 |
Новичок
| Цитата (sania27) Нормально отдохнул, приезжай еще но подольше можно будет и севернее мотануться там тоже хорошо)
Бог знает... может и выберусь когда ... Правда .. Володя сказал что с пока физ форму не наберу что б к вам не совался
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:51 | Сообщение # 947 |
Профи
| Как-то проезжая мимо реки Лютога, решили занырнуть и посмотреть кунджичку хороших размеров, какого было наше удивление, когда за место кунджи, мы встретили стаи крупной красноперки и краба, поедающие поротую браконьерами горбушу, которой было устлано все дно реки. -Не долго хотелось задерживаться на этом месте, красноперку брать не стали, кунджу больших размеров не нашли, только мелочь на перекатах ... -Но с пустыми руками не уехали, насобирали коллекцию блесен и тройников... Часть из них решил сфотографировать...
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:05 | Сообщение # 948 |
Профи
| На выходные выезжали на восточное, отдохнуть и понырять. Погода чуток подвела, в первый день была волна, на утро второго дня пошел сильный дождь, пришлось сниматься раньше времени. -Один разок занырнуть все же удалось, вода теплая, прозрак 1-3 метра, очень много медуз разного калибра, взял терпушков и камбалеху. -Решил поискать крабиков но крупного за 4 часа нырялки так и не нашел, на вечер удалось поймать пяток средних, на чем охота и закончилась. -Вечером ждала уха, шашлык и старый добрый коньяк....
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 08:59 | Сообщение # 949 |
Профи
| Вчера ездили с Антоном на Буссе, отлив по сахкому в 8 заканчивался, мы как раз к нему и подъехали, стоп-вода была раз 5 или 6 по 15-20 минут, а в основном течение и довольно сильное, прозрак 1,5 м, взяли немного гребня, я наконец то собрал ружье, но мало накачал, до крупной краснопы гарпун не долетал, взял одну среднюю краснопу и камбалеху. видел навагу грамм на 700-800, практически минтай)) камбала вся мелкая, краснопы как грязи под берегом, причем довольно крупной, волосатик появился опять и голубой гладкий краб как неа лютоге. достали со дна сачок для чилима и брошенную ловушку. на дне валяется остов то ли авто, то ли катера, в нем живет не большой терпуг, совсем не пугливый, стрелять не стал. нерпа была только в устье, к нам не подходила.
|
|
| |
slow | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:48 | Сообщение # 950 |
Новичок
| bigv75, Эх Володь фотки у тебя как всегда классные... крысота
|
|
| |
soldat | Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:31 | Сообщение # 951 |
Постоялец
| Были сегодня на Буссе. Утром штормило, думали идти или нет, но все же решились. Вода теплая (я даже искупался после нылялки), прозрак не очень, но, т.к. был отлив, очень сильной мути не было, она началась с приливом, с моря несло кучу травы и песка (штормило в пятницу прилично). Нерп полно, пытался их погладить, не дотянулся несколько см. одна плавала за мной, несколько раз ткнулась мордой в ласту. Много разной рыбы, но брал только гребень и трубача, нашел кучку кукумарии, но она мелковата, выбрал пяток на жарёху. Погода менялась, ветер то стихнет, то снова подует, когда вышли на берег, светило солнышко, тут же пошел дождь. Видели двойную радугу (см. фото).
Сообщение отредактировал soldat - Суббота, 21.09.2013, 23:37 |
|
| |
sania27 | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:27 | Сообщение # 952 |
Знаток
| Вчера прокатился на Изменчивое, водичка еще не холодная, добыл немного окуней и пару камбалех, ну и гребня немного прозрак был около двух метров, глубже в озеро водичка мутнее, рыбу стрелял всю вдоль берега, отдохнул отлично
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:27 | Сообщение # 953 |
Профи
| soldat, sania27, Красивые фото!!!!!!!!
Свои фото скинуть не могу, компьютер "полетел" Были на восточном, вчера еще можно было занырнуть но понадеялся на утро воскресенья, а тут облом, начался шторм.......приехали пустыми, не считая одного самца горбуши на жареху, съеденного в ночь.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:34 | Сообщение # 954 |
Профи
| Сегодня завершились соревнования по подводной охоте, проходящие во Владивостоке 21-23 сентября!!! -От Сахалина участников не было но был один охотник в группе поддержки, постараемся его встретить по прилету и поговорить о прошедших соревнованиях и его впечатлениях. -Сейчас идет награждение, результаты выложу позже, для тех кому интересно....
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 08:59 | Сообщение # 955 |
Профи
| soldat, мне тоже вкатило с нерпами играться))) а у меня насморк, да и суппорт передний подклинило - занимался машиной.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 09:01 | Сообщение # 956 |
Профи
| sania27, окуня у тебя какие то непонятные, в пятнышках я еще не видел.
|
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 10:36 | Сообщение # 957 |
Знаток
| kim-sakhalin, Я таких уже не в первый раз встречаю на Измене и в Лесном, они еще когда полежат на воздухе чернеют прилично, но на вкус хорошие получаются особенно в фольге с майенезом
|
|
| |
diklofenak | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:17 | Сообщение # 958 |
Новичок
| Прокатился сегодня с семъей на лютогу. Давно хотел понырять на яме. Манила она давно, тк разговоры заходили аж о японских пещерах)))Хотелось конечно найти японческую подводную пещеру и ангар с самолетами и тушенкой, но нашел только целую кучу тройников, тасманских дъяволов, грузил итп. Прозрак супер! Метра 4. Глубина на яме метров 5. Поплюхался как в бассейне с огромным удовольствием. Видел косяк какойто темной рыбы размером с красноперку, но в темноте глубины не рассмотрел. Также поблизости проплывала рыбка в горошек с голубым отливом, забыл породу))
Сообщение отредактировал diklofenak - Понедельник, 23.09.2013, 19:24 |
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:06 | Сообщение # 959 |
Знаток
| diklofenak, Прикольно, я тоже давно хочу по лютоге понырять, да всё ни как не собирусь место не знакомое у тебя на фото, это какой район???
|
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:07 | Сообщение # 960 |
Постоялец
| Выше по течению за Артеком поворот только там не пещера а выход горной выработки Последний раз видел в 88 году да и глубина там была метров восемь А вообще мы ходили сверху за лагерем правда позже ее обвалили от таких любопытных дабы чего не вышло ))
|
|
| |