Отчеты по нырялкам подвохов
|
|
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание, по просьбам трудящихся в нашем не легком деле и участившихся случаях браконьерства на местах наших нырялок, просьба места нырялок не конкретизировать. Если надо уточнить место, свои обращаются в личку.
|
|
| |
sania27 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:14 | Сообщение # 1126 |
Знаток
| Ну и на последок
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:34 | Сообщение # 1127 |
Профи
| Цитата sania27 Сегодня отлично отнырялись в пригородном, были kim-sakhalin, Androgen diklofenak и viktor69, (все фотографии сделаны камерой ГоПро 3+ Блек Едишен из видио, если кого интересует
Для первого раза, просто УРАГАН!!! И качество фото с Go Pro неожиданно хорошее!!! Жаль что прозрак подкачал. Всех поздравляю с промочившимися жабрами!!! Осталось видео посмотреть и можно по пиву в бане!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
grekajr | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:56 | Сообщение # 1128 |
Завсегдатый
| Отличные фото. Саня, поставь фильтр для "зеленой" воды, будешь приятно удивлен качеством цветопередачи.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:57 | Сообщение # 1129 |
Профи
| Поныряли неплохо для первого раза в этом году, Прозрак слабоват до 3 м в среднем, вода тёплая, если не в шуге плавать, ветер всю малину испортил, жгучий холодный, короче брррр. После почти двухмесячного перерыва разныривался долго, тяжко без тренировок да ещё и в боевых условиях. Взял немного ежа, видел одинокого бычка в капусте, а в основном как обычно скучно зимой... Фотки в понедельник выложу, приятно было встретиться и пообщаться.
|
|
| |
Пилюлькин | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:55 | Сообщение # 1130 |
Новичок
| Супер Завидую белой завистью)))
Свободные люди свободной воды.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:10 | Сообщение # 1131 |
Профи
| victorz69, Расскажи про новый зимний костюмчик??? Уж очень аппетитно он выглядит на фото!!!
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:19 | Сообщение # 1132 |
Постоялец
| Парни, всем привет! Приятно провели время, и адреналинчику я выхватил, когда с первого раза с берега в горку не поднялся, но слава Богу, все обошлось. По костюму: Заказал голыш в Украине у ВиталикаМ, магазин "Абордаж", чтоб не думать замерзну или нет, выбрали в итоге 11мм, для себя решил, что если к весне будет жарковато, то буду комбинировать со штанами из 8.5мм. Дыру под трубку вырезал сам, клипсу по месту то же поставил, вчера с дрожью и волнением одевался, как первый раз , вспоминал рассказы про то, как надо осторожно его одевать, но все обошлось. Испытания показали, что холода на почувствовал вообще, так как помимо энергосберегающих свойств неопрена, тепло вырабатывал я сам, энергично работая. Минусом толстой шкурки оказалось то, что все движения требовали усилий чуть побольше, чем в старом 8,5. Немного прохладно было только в одном носке, куда волной подлило воды, да маска чуть подтекала - незаметил незаправленный край, а в общем, костюм сел идеально, теперь я за комфорт в нем спокоен, думаю раньше силы кончаться, чем замерзну. Грузов навесил на пояс 14, на разгрузку 6кг, но это перебор, 2кг сниму и ещё два передвину на ноги, в итоге 18 кг общий вес. Не понял только насколько неопрен компрессионостойкий, показалось, что не очень, на 6 метрах давило ко дну, хотя на поверхности голова торчала полностью. Ещё одно неудобство это малый лицевой вырез, из за этого нельзя шлем снять, но за то с его помощью я вчера не пользовался фантомаской и не почувствовал холода. Теперь думаю, может и на втором костюме так же проклеить ленту неопрена и оставить вырез только под маску? Видел вчера бычков, трепа, а в остальном, как сказал Костя, скучно, надо бокс для фотика переделать, хоть какое то занятие зимой на дне.
|
|
| |
sania27 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:00 | Сообщение # 1133 |
Знаток
| Цитата grekajr ( ) поставь фильтр для "зеленой" воды Что за фильтр, где взять???
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:04 | Сообщение # 1134 |
Постоялец
| sania27, Может это функция, установка в фотике?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 12:33 | Сообщение # 1135 |
Профи
| sania27, Красный светофильтр нужен для этих дел. Надо узнать где берут такие штучки.
victorz69, Ну 11 мм неопрена и 18 кг свинца это и в правду сильно но зато тепло и мухи опу не кусают. И конечно нужно быть очень осторожным в эксплуатации такого костюма особенно когда в воде присутствует лед или куски льда. А так очень даже хорошая вещь, принимай поздравления с обновкой!!!
|
|
| |
Androgen | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:19 | Сообщение # 1136 |
Новичок
| Сарган Неман 7 мм показал себя на все сто, после отголосков совдепа я как будто искупался в парном молоке Набрал ежей, пожарили, но сырые они вкуснее
|
|
| |
grekajr | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:06 | Сообщение # 1137 |
Завсегдатый
| Цитата sania27 ( ) Что за фильтр, где взять??? В тырнете видел,приблуда одевается на внешнюю линзу бокса,вроде пурпурного цвета. За счет неё цветопередача под водой более насыщена получается.
|
|
| |
grekajr | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:15 | Сообщение # 1138 |
Завсегдатый
| Вот
Сообщение отредактировал grekajr - Воскресенье, 12.01.2014, 14:18 |
|
| |
sania27 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:22 | Сообщение # 1139 |
Знаток
| victorz69, Нет в камере таких установок. grekajr, А фильтры я уже нашел на ebay Фильтры Я тут попробовал сам сделать светокорекцию и вот что получилось до и после
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:26 | Сообщение # 1140 |
Постоялец
| Только что приехал с Охотского, нырял на втором километре, надеялся крабиков добыть. Обломился по полной, нет даже обломков, причина думаю в отсутствии еды, т.е. зубаря. Плюхался около 2,5 часов, упрел. Лед тоненький, около миллиметра шуга, прозрак около3-4 метров, взял чуток ежиков и назад.
|
|
| |