Советы новичкам ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся. Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1 Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:17 | Сообщение # 256 |
Профи
| Sem, там обычно маленькие размеры, до 42, и толще 3 мм носков и перчаток не было, да и неопрен сомнительный, хотя я больше года в них плавал.
|
|
| |
Vovan-1 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:36 | Сообщение # 257 |
Завсегдатый
| Я думаю для начала и чайна сойдет,главное как пользоваться и следить и что бы тебе удобно было,а там дальше видно будет.
как выбрать костюм?Нашел с куртками и без,мокрые сухие.Какой брвть то надо?Ну эт я так немного вперед забежал.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:45 | Сообщение # 258 |
Профи
| Vovan-1, не тара пися! успеешь деньги потратить))) сначала поныряй, присмотрись, потрогай. 30Кр потратить легко а продать потом сложно, потому что очень узкий круг пользователей.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:50 | Сообщение # 259 |
Профи
| Vovan-1, вот почитай на досуге: http://podvoh.com/load/knigi/1 особенно Виноградова.
|
|
| |
Sem | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:55 | Сообщение # 260 |
Новичок
| Vovan-1, для охоты надо, мокрые, они мягче и легче, тянуться хорошо, дешевле, двигаться в них удобнее, чем в дайверском, да и замки-монии не нужны совершенно, от них только лишние проблемы. Изнутри он должен быть с открытой порой, т.е. без ткани, а снаружи обклеен нейлоновой тканью. Лучше мерять, обычно в магазинах это могут устроить (дать домой под залог или при магазине есть душевая). Одеваются они смоченные изнутри водой с шампунем неалергенным (детским). Если заказывать через интернет, то надо снять мерки с тела(грудь на вдохе), у каждой фирмы есть таблица размерных параметров, обычно они соответсвуют и проблем нет. Как вариант, если не стандарт в параметрах, можно заказать штаны одного размера, а куртку другого.
|
|
| |
Trail | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:11 | Сообщение # 261 |
Новичок
| kim-sakhalin, Sem, Понял, буду брать какие есть. С Интернетом связываться времени, конечно, не осталось.
Спасибо за внимание
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:46 | Сообщение # 262 |
Знаток
| Vovan-1, По костюму смотри сам на зиму лучше 9мм, на лето 5мм, а 7мм как бы универсален но зимой долго не поплаваешь и летом иногда жарко в общем демисизонный получается (весна осень) ,а по размеру обязательно меряй и бери только охотничий костюм, если конечно тебе для охоты он нужен, когда мерить будешь набери в ванну холодную воду и ныряй, главное чтоб не было сильно туго и чтоб вода в нутрь не подтекала и чтоб складок ни где не было
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:49 | Сообщение # 263 |
Знаток
| Trail, В инете с доставкой еще дороже встанет и по времени очень долго.
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:52 | Сообщение # 264 |
Завсегдатый
| sania27, Я думаю ты не совсем прав. Я круглый год в 9 охочусь, и иногда даже летом в море через 4 часа подмерзаю. Так как охота и плавание две большие разницы. Я к холоду и к теплу одинаково стойкий, так что про тепловой порог не для меня. Я поражаюсь как можно охотится в таких тонких костюмах в наших условиях, где вода летом, в море 15, в верхних слоях. Ведь охота это движения еле еле почти дрейф, плывешь как крадешься, а при охоте на глубине, как часто можно нырнуть на глубину 8-10 если не лежать неподвижно минут несколько, я не думаю, что в 5-7 мм можно полноценно отдахнуть.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:51 | Сообщение # 265 |
Профи
| Скат, тактик охоты несколько, активный поиск и засада в основном. Да и запасы сала у всех разные. Исходя из этого Саня верно написал, но для активного поиска и средней полноты охотника. Я тренирую выносливость а не длительность задержки, потому что всегда в активном поиске. Под водой в среднем 40с, отдых 1 минута и опять вниз, в среднем охота длится 2—3 ч, бывает и задержка больше и отдых тоже, при охоте на большой глубине. в 5 ке бывает жарко в анивском заливе и в озёрах. Прохладно за лесным. В 9ке летом жарко везде. Но при похолодании воды как сейчас согласен на 9ку.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:01 | Сообщение # 266 |
Постоялец
| Сkat, Ну и ну! Я думал, что я теплолюбивый а тут читаю, что кто то в девятке летом окунается. Юра ты супер ! Хотя, если в Охотском море, то в пятерке мне показалось тоже маловато. Особый кайф получаю, когда ныряю с теплой поверхности и на дне ощущаю прохладу, но это в пятерке и в Анивском заливе.
|
|
| |
Vovan-1 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:31 | Сообщение # 267 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin, Если пробовать так уж сразу по тяжелой)),а то в маске и ластах бултыхаться смотрится как то не так)).Ну а если не попрет то есть у меня кому подарок сделать.
Хотелось бы узнать в костюме без грузов на дно опуститься сложно?
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:31 | Сообщение # 268 |
Знаток
| Сkat, В чем то ты и прав, но я и зимой в феврале в 7мм костюме ныряю и не жалуюсь, я считаю что любой новичек в ПО вспотеет в 7мм костюме даже сейчас в любом водоеме так как еще не поняли всю тактику ПО и я естественно советую для таких людей, а когда человек начнет разбираться во всех тонкостях ПО то он сам решит что и когда ему будет нужно, но это чисто моё ИМХО.
|
|
| |
Vovan-1 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:32 | Сообщение # 269 |
Завсегдатый
| получается костюм тебя держит на плаву,?
|
|
| |
Sem | Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:04 | Сообщение # 270 |
Новичок
| Vovan-1, конечно держит, без грузов нырнуть нельзя.
|
|
| |