Вооружение и снаряжение ПО
|
|
bigv75 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:19 | Сообщение # 601 |
Профи
Статус: Оффлайн
| kim-sakhalin, Ты исходишь из того, что нужно тебе лично, а зачем это новичку советовать? Ведь он не поймет разницы, между сендвичем и термопластом, пока не попробует. Для начала и на повседневные погружения всегда хватает пластика, зачем переплачивать за пустые навороты???
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 05.02.2014, 08:46 | Сообщение # 602 |
Профи
| bigv75, я думаю если и брать, уже не новичку кстати, то хорошие охотничие ласты, а пластик или стекло - по деньгам.
|
|
| |
soldat | Дата: Среда, 05.02.2014, 09:51 | Сообщение # 603 |
Постоялец
| Ну у меня сейчас omer Millenium Black, гребут не плохо, но надо бы калошу по мягче и чуть больше.
Сообщение отредактировал soldat - Среда, 05.02.2014, 09:53 |
|
| |
soldat | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:13 | Сообщение # 604 |
Постоялец
| Да, вот думаю взять ласты OMER Stingray.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:12 | Сообщение # 605 |
Профи
| soldat, а зачем тебе калоша помягче? на толстый носок калоша должна быть довольно плотной, иначе гребка не будет. стингрей те же яйца только вид сбоку. зато потом лопасти под калошу стингрея можешь прикупить.
|
|
| |
soldat | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:29 | Сообщение # 606 |
Постоялец
| У меня сейчас калоши чуть давят, а в холодной дубеют капец. Может размер надо было больше брать, может носок тоньше А лопасти ты имеешь ввиду карбон или что?
да и по длине не пойму, стингрей длиннее чтоль?
Сообщение отредактировал soldat - Среда, 05.02.2014, 11:34 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:14 | Сообщение # 607 |
Профи
| soldat, во первых калоши маловаты скорее всего, во вторых если стопа широкая калошу можно положить под пресс (у меня под велотренажером лежали), у ласт разница в длине не существенна, к калошам омер подходят лопасти стеклотекстолит или сендвич (карабон-стелотекстоли-карбон)
|
|
| |
grekajr | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:23 | Сообщение # 608 |
Завсегдатый
| Парни,не знаю что за офера,но цены привлекают. Гляньте,мож кто полезного чего найдет http://www.opendive.ru/catalog/discont
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 05.02.2014, 13:27 | Сообщение # 609 |
Профи
| grekajr, афера соблазнительная и правда, где то косяк...
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 05.02.2014, 18:11 | Сообщение # 610 |
Профи
| soldat, Возьми носок потоньше и отпадет необходимость менять нормальные ласты, да и у Omer Stingray более хрупкая лопасть и они так же замерзнут в холодной воде как и Millenium Black.
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
grekajr | Дата: Среда, 05.02.2014, 18:39 | Сообщение # 611 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin я там закупался пару раз,все в норме было,без кидалова и товар без косяков.Сейчас вот у них новая тема появилась"дисконт",как я понял залежавшийся товар. Нужно уточнять.
|
|
| |
soldat | Дата: Среда, 05.02.2014, 20:01 | Сообщение # 612 |
Постоялец
| kim-sakhalin, жмет под носок более 4мм., а иногда надо и 9 натянуть, одеваются туго, пытался растянуть, но что-то не вышло. Видимо точно надо чуть больше брать. На карбон бабосов нет, вот и думаю стингрей.
bigv75, то, что замерзнут, я не сомневаюсь, а вот жать не будут, по лопасти не знал, ломал как-то одну меллениум, жалко капец, а тут если еще более ломкие... ну аккуратно надо будет
|
|
| |
victorz69 | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:18 | Сообщение # 613 |
Постоялец
| soldat, Первые ласты были у меня Бушатики, пластик, если б не потрескались и не поломались, так бы и пользовал, так как особых свойств и от нынешнего карбона не замечаю. Разве, что прочность. Вот только с размером сначала пролетел, т.к. взял под носок 4мм, на лето как раз а первые весну и осень отплавал в 5мм носках на чистом энтузиазме, и понял, что это кошмар. Купил на межсезонье дайверские, думал сойдут, на них ведь ремешки есть, под какой хочешь размер отрегулировать можно. Но оказалось с них с глубины очень проблемно выгребать, т.к. они резиновые какие то, короче мягче мягкого. В итоге отказался от них. К тому времени окончательно поломались пластиковые и остались в наличии только нынешние, с калошей 50 размера. Вроде стремно звучит, но прошлое лето отплавал в 7 мм носке и нормуль, теперь, зимой в 9мм, тоже отлично. Каждому конечно свое, но мне получается лучше размером побольше калошу брать. Во первых не жмет, во вторых, можно в одних ластах нырять и зимой и летом.
|
|
| |
Сkat | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:39 | Сообщение # 614 |
Завсегдатый
| grekajr, Я проверил, заказал, оказалось, что костюм разбит, или куртка или штаны :D Обыкновенный маркетинговый ход. :fool:
|
|
| |
sania27 | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:46 | Сообщение # 615 |
Знаток
| Сkat Так там же сразу написано что продается куртка или штаны, все ровно как то сомнительно дешево
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |