Вооружение и снаряжение ПО
|
|
grekajr | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:44 | Сообщение # 616 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Ясно, мне они вот что на мыло прислали, только что письмо пришло " Друзья, с радостью сообщаем вам, что наш магазин является участником акции по ликвидации прошлогодних коллекций гидрокостюмов, жилетов компенсаторов и другого не менее полезного и нужного снаряжения."
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 00:01 | Сообщение # 617 |
Профи
| soldat, Оставь эти ласты для лета, под тонкий носок, что бы ногу не давило. А прикупи тогда отдельную пару ласт для зимы, под 7-9 мм носок, с не сменной лопастью, удобные и самые дешевые, что бы не жалко сломать было об лед. А карбон на будущее оставь, будет к чему стремиться!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Alexss | Дата: Четверг, 06.02.2014, 00:30 | Сообщение # 618 |
Новичок
| Парни магаз нормальный, я там частенько закупаюсь.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ничего, не жалуется
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 06.02.2014, 08:45 | Сообщение # 619 |
Профи
| bigv75, я летом в 9 мм носках ныряю и не потею, самые дешевые тоже не всегда айс, а про удобство без прмерки я вообще молчу. soldat из недорогих пластиковых, могу сказать про http://www.opendive.ru/catalog/42/1495/ для меня мягковаты, хорошие ласты, мягкая и удобная калоша, на них на носочках вышел когда застял во льдах, сейчас bigv75, их юзает. Но лопасти не меняются. у них есть и более жесткие варианты.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:00 | Сообщение # 620 |
Профи
| kim-sakhalin, Толстый носок летом, думаю не оправдан с точки зрения гребка, уж слишком ватное ощущение лопастей и потери большие. Все таки, для лета, лучше подбирать соответствующее снаряжение, как и для зимы. На счет цены, то покупать дорогие ласты для не глубоких охот, вообще смысла нет, тем более карбон, под который нужно иметь соответствующую технику гребка. Это тоже самое, что купить F-1 и кататься по деревенским улицам, понтов много, толку мало!!!
Сообщение отредактировал bigv75 - Четверг, 06.02.2014, 14:06 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:20 | Сообщение # 621 |
Профи
| bigv75, Володя ты перебарщиваешь в сравнении, какая нахрен техника гребка? мы же на длинных ластах плаваем, а не на дайверских, где больше подходит велосипедная манера. сендвичи мне нравятся тем, что у них вес ласт меньше и бОльшая прочность лопасти на сгиб, для примера в том году греб перпендикулярно сильному приливному течению на протоке Буссе, меня практически не сносило, на других ластах я бы потом еще пешком пер к месту назначения по берегу. так что я могу тебе одно сказать - сендвичи по сравнению с пластиком работают эффективнее и они прочнее. 9мм носок для меня ватного ощущения лопастей не делает, потому что размер хорошо подобран, а вот с тонким носком мои бассейновые ласты не очень хорошо сидят, хотя и не спаадают, главное - правильный подбор размера калоши на носок. глубина охоты у каждого своя, а универсальность ласт и для мелководья и для глубины имеет смысл. для лета и для зимы могут быть специализированы только костюм, перчатки (и то не факт) и грузовая система, все остальное снаряжение вполне канает своей универсальностью. Это я тебе как круглодичный ныряльщик говорю.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 06:33 | Сообщение # 622 |
Профи
| kim-sakhalin, Константин, ты меня просто не понял. Никто не говорит, что сендвич это плохо, он просто новичку не нужен! Надо с простых лопастей начинать, тогда начнешь ценить и понимать более дорогие модели. Исходить надо из того, для каких целей берешь ту или иную модель, универсальных ласт не бывает, ты сильно заблуждаешься...
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:53 | Сообщение # 623 |
Профи
| bigv75, само собой не бывает универсальных ласт, но я выбираю длинные ласты - они более универсальны чем короткие. солдат уже не первый год ныряет, тем более в простых длинных ластах, поэтому я ему и предложил перейти на новый уровень если финансы позволяют.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:29 | Сообщение # 624 |
Профи
| kim-sakhalin, Константин, нужно предлагать варианты исходя из целей каждого охотника, где они и для чего будут использоваться, а предлагать только сендвич всем, потому что они лучше и тебе подошли, какой в этом смысл??? Пусть лучше будет несколько пар хороших простых и недорогих ласт, которые перекроют потребность в охоте на разных водоемах, чем одни единственные на все случаи жизни.Добавлено (13.02.2014, 23:29) --------------------------------------------- Ружо продают ссылка http://market.sakh.com/372236.html
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 14.02.2014, 08:35 | Сообщение # 625 |
Профи
| bigv75, цена, мне кажется, для этого ружья не адекватная, новые итальянцы столько стоят.
|
|
| |
Voronvoen | Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:43 | Сообщение # 626 |
Новичок
| Это ружье продают уже пол года! Если не больше!Я сначала подумал взять,но были сомнения. И преобрел 90см Omer-арбалет.
Следуй своей дорогой,и пусть люди говорят что угодно.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 08:52 | Сообщение # 627 |
Постоялец
| kim-sakhalin, Костя, увидел я и не удержался - стащил на Абырвалге, наверное интересные тебе фотки.
|
|
| |
Voronvoen | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:07 | Сообщение # 628 |
Новичок
| Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v....aCzfn6g роликовый арбалет мощь наверно сильная.
Следуй своей дорогой,и пусть люди говорят что угодно.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 09:16 | Сообщение # 629 |
Профи
| victorz69, я тебе столько фоток могу показать)))) вариантов конструкций много, возможностей мало(((((
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 09:22 | Сообщение # 630 |
Профи
| Voronvoen, опять же не для нашего прозрака такой арбалет, да и геморройно его заряжать на мой взгляд. НО идея неплохая, вопрос на сколько быстро "устанут" тяги.
|
|
| |