Вооружение и снаряжение ПО
|
|
sania27 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:48 | Сообщение # 61 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| victorz69, не плохой у тебя вкус мне нравится, ZAPADLO я про то чтоб быстрее продать, а так цена у тебя нормальная для этого ружья а резинки как раз без работы и дубеют, а в работе просто со временем разбиваются это я как механик думаю, хотя может и ошибаюсь
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:49 | Сообщение # 62 |
Профи
| victorz69, По арбалету "Picasso Cobra BW Camo" ничего плохого не скажу, по техническому описанию все подходит. -Размер бери не Меньше 85 см. -Опыт морских охот показал, что длина ствола (баррель) имеет решающее значение, даже при плохой видимости! -Этот сезон охотился со старым Буша Марлин 75 см. (очень жаль, оказался маловат). -И удалось примериться к разным другим ружьям, которые брал на пробу у своих напарников. -Больше ружей, больше выбор, охота получается лучше.
Безопасность-превыше всего!
Сообщение отредактировал bigv75 - Воскресенье, 13.01.2013, 21:42 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:49 | Сообщение # 63 |
Профи
| bigv75, володя, у нас прозрака нет как в приморье))) да и кого здесь бить с 5-6 м? основная рыба подпускает и на 2 м. горбуша шкерится за большее растояние. только если из засады долбить. я просто люблю активный поиск, а горбушу не очень ем. у меня лежит 75 ка арбалет, но так им и не воспользовался... народ, завтра в басик виду в 19.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:49 | Сообщение # 64 |
Профи
| kim-sakhalin, Константин, в Приморье вообще прозрака нет, там условия охоты в море хуже наших. - Подвохи выходят на глубины в 17-18 метров, идя почти в слепую до дна, и только там появляется видимость 3-5 метра, а то и меньше. -И даже там, ствол 75-ка не совсем подходит, лучше 85 см. -А что тут говорить про наши условия, видимость всяко больше и экология пока чище. -Поэтому и говорю, лучше взять ружье с запасом по длине ствола, чем потом видеть, как с гарпуна уходит подранок. Я вообще считаю, что длина морского ружья начинается с 90 см. Не меньше!
-Завтра тоже собираюсь в бассейн, где встретимся?
Сообщение отредактировал bigv75 - Воскресенье, 13.01.2013, 22:15 |
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:49 | Сообщение # 65 |
Постоялец
| bigv75, Спасибо за подробный ответ, будем думать. У тебя вроде Буша марлин элит? Как оно, катушка на твой взгляд необходима, или этот девайс на любителя?
|
|
| |
strannik-2891 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:49 | Сообщение # 66 |
Новичок
| victorz69 Я охочусь с буша 600 в море но на скалах такой длинны мне достаточно , а катушку это спорный вопрос, но мне уже помогала.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:49 | Сообщение # 67 |
Профи
| victorz69, При таком выборе, есть о чем подумать. -Ружьё Буша Марлин, старая модель, простое, надежное но в сравнении с новыми моделями уже исчерпало себя. - Катушка на ружье не столько девайс, сколько элемент безопасности подвоха! -Катушка дает возможность спокойно выйти с глубины, взяв рыбу и не потеряв ружьё. -Если охота проходит на не больших глубинах или в поверхностном слое, то катушку как правило не используют!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:50 | Сообщение # 68 |
Профи
| bigv75, Привет, на кого вы там охотитесь на такой глубине? до 17-18м надо еще дорасти))) и почему не хватает длины 75 см? на счет катушки согласен, линь на арбалете надо хотя бы метров 5 делать, если ныряешь глубже - то катушку ставить, иначе нет. Володя если ты от дома пойдешь - то к 18 к телецентру поднимайся, вместе поедем.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:50 | Сообщение # 69 |
Постоялец
| strannik-2891, 60-ка у меня тоже есть, по озеру самое то, на Птичке, на Буссе в прошлом году испытывал и все нормуль. Вопрос скорей на перспективу. Из голвы не идет след палтуса на дне в иле, метрах на 7-8 за Пригой, он то на близкое расстояние не подпустит, прийдется лупить в догон. А с катухой наверное повременю, буду пока ружье на буёк вешать, тут уж в любом случае не потеряется, а как дозрею, мож и куплю.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:50 | Сообщение # 70 |
Профи
| victorz69, а кто тебе сказал что он тебя не подпустит? наоборот говорят, что его даже стрелять не надо - петлю на хвост одел и все)))) палтус -крупная рыба, у него врагов то практически нет в наших местах, вот он и не боится. а видел ты я все таки думаю камбалянцию палтусовидную, я на буссятине такую стрелял. она пугливая.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:50 | Сообщение # 71 |
Постоялец
| Мож и так, время блин такое, что лишний раз в воду не полезешь, только и остается фотки смотреть да вспоминать теплые денечки...А чем время дальше отодвигается, тем тот палтус\камбала представляется все больше и ружо хочется все длиннее
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:50 | Сообщение # 72 |
Профи
| kim-sakhalin, В основном темный окунь, желтый, терпушина, камбала, и скоростную кефаль, сарган, кета и т.д. - Охота на такой глубине, связанна с тем, что очень мало рыбы в акваториях Владивостока, очень большой частный флот, рыбаки, браконьеры и прозрачность воды в сезон, оставляет желать лучшего. - Плюс рыба сидит вся у дна, вот и приходится глубже нырять, плюс ребята очень хорошо подготовлены. -Не могу сказать за всех но те кто постоянно ходит на тренировки в бассейн и выступает на соревнованиях, довольно легко работают на таких глубинах. -Длины ружья 75 см хватает на не пугливую рыбу и если подпускает на выстрел. -Стрелять нервную рыбу и особенно в догонку, длины в 75 см уже не хватает. -Примерно так.
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:50 | Сообщение # 73 |
Постоялец
| А разве на Сахалине водятся сарган и кефаль? Хотя, кефаль вроде смахивает на то, что у нас называют пеленгасом?
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:51 | Сообщение # 74 |
Профи
| bigv75, ну в таком случае конечно охота жесткая вдогонку стрелять.... у нас как то проще, вся рыба на небольшой глубине в основном, ну я по крайней мере встречаю. а вот насчет кефали и саргана не скажу, у нас вроде их нет...
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:51 | Сообщение # 75 |
Постоялец
| kim-sakhalin, Костя, есть ещё вариант, на прикормку, вроде бы уже рассказывал. Крошил ёжика на поверхности, а сам быстренько на дно, хватаю камушек кила на три и ложусь на спину выставив ружо вверх. Но правда рыба носится как угорелая, по началу мазал.
|
|
| |