Вторник, 26.11.2024, 04:32

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Вооружение и снаряжение ПО
aoshnikДата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:04 | Сообщение # 976
Новичок
Статус: Оффлайн
kubichek, нет есть и покруче. У меня знакомый закупил всё суперпрофессионального уровня и костюм и ласты карбоновые и комп SP1, как только буксировщик не купил,но за два года ни разу не нырнул. Благо друзьям поюзать снарягу дает.

Закон тайги суров для тех, кто бросил друга в беде!

kubichekДата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:08 | Сообщение # 977
Знаток
dantes. Мой самый первый комп был куплен в Япии в году эдак 1998 (вы еще в школу не ходили) назывался он по моиму suunto favor, кстати до сих пор рабочий.
Похоже вы ныряете 30-40 м. ипользуя комп, мы тут в основном колхозники, дай бог 15-17, зато теперь есть у кого мастер класс взять.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

Сообщение отредактировал kubichek - Воскресенье, 18.01.2015, 20:13

kubichekДата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:10 | Сообщение # 978
Знаток
aoshnik, Такие люди нам нужны respect

aoshnikДата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:12 | Сообщение # 979
Новичок
kubichek, для Дантеса 30м-потолок(или дно), комп до 30 показывает по ТТХ, а мне бы на 10 нырнуть и вернуться.

Закон тайги суров для тех, кто бросил друга в беде!

DantesДата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:23 | Сообщение # 980
Новичок
Ну на 30 я не нырну, максимум нырял на 19 метров, в этом году во Владивостоке и то нырял за гребешком

DantesДата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:23 | Сообщение # 981
Новичок
Точнее в минувшем 2014 году

kubichekДата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:28 | Сообщение # 982
Знаток
Dantes, 19 тоже не плохо.

sania27Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:19 | Сообщение # 983
Знаток
Dantes, По споросаб не скажу, хорошие костюмы шьет фирма Elios, особенно хорошими считаются голые костюмы из NJN, а споросаб с омером работает, я думаю у них одинаковая продукция.

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

kim-sakhalinДата: Понедельник, 19.01.2015, 08:58 | Сообщение # 984
Профи
Dantes, У меня пара знакомых делала индпошив, один живет рядом с магазином и на мерки сам приезжал, другой (сахалинский) мерки отсылал, а теперь догадайтесь кому хорошо пошили)))) а так можно в эстонии заказать - елиос пошьют.
Видел и щупал новые сарганы, очень даже хороший неопрен. Сам юзаю неопрошные 5 ку и 9 ку, доволен. компа нет, есть глубиномер, но и им уже не пользуюсь - глаз нормально глубину определяет.

bigv75Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:03 | Сообщение # 985
Профи
Цитата Dantes ()
Ну на 30 я не нырну, максимум нырял на 19 метров, в этом году во Владивостоке и то нырял за гребешком

Александр, привет всем Невельчанам и особенно ПО охотникам!!! smile
Смотрю тему снаряжения "раскрутили", докину и свои пять копеек в эту ДИСКУССИЮ....

1.-Если не секрет, во Владивостоке где именно довелось понырять и с кем???
2.-Думаю, что костюм индпошива от спорасаб Вам никто не пошьет, потому как это не ателье, это промышленное производство и все костюмы идут по размерной линейке этой фирмы (омер+спорасаб+ ONE).
3.-И не совсем понятно, если у Вас уже есть костюм от Кресси, то зачем желать большего, Вы планируете их солить???
4.-Для самой охоты, не важно в каком Вы костюме (снаряжении), здесь самый Главный критерий, какой Вы охотник!!!!! Не снаряжение красит охотника, а его трудовая добыча!!!
5.- Да и не забывайте, что каждый охотник, подбирает снаряжение индивидуально под себя и что хорошо подходит одному, не всегда подойдет другому охотнику.
6.- Ныряя на 19 метров, Вы должны больше думать не о компьютере, а о том, кто и как Вас будет страховать на таких глубинах!!!
7.-Надеюсь, по лету, доведется понырять вместе на западном побережье в акватории Невельска.

Безопасность-превыше всего!

DantesДата: Вторник, 20.01.2015, 19:37 | Сообщение # 986
Новичок
bigv75, нырял на острове русском напротив старой вертолетной площадки. Нырял с бывшим одноклассником. Хочу 5 мм, так как иногда в 7 становиться очень жарко особенно в июле и августе месяце

bigv75Дата: Среда, 21.01.2015, 12:58 | Сообщение # 987
Профи
Цитата Dantes ()
Хочу 5 мм, так как иногда в 7 становиться очень жарко особенно в июле и августе месяце

Александр, если Вам отлично подошел стандартный 7мм костюм от Кресси, то точно также подойдет любой стандартный 5мм костюм от Спорасаб или Омер, только нужно будет костюм подобрать по размерной линейке выбранной фирмы.
-Индпошив актуален в нескольких случаях:
1.-Если Вы имеете НЕСТАНДАРТНУЮ фигуру (слишком толстый, худой или высокий).
2.-Если Вы спортсмен и подводной охотой занимаетесь как видом спорта, ныряя на глубины далеко за 25-30 метров.
3.-Если Вы превращаете подводную охоту в коммерческий промысел и костюм нужен с усилениями или накладками ввиду специфики работы и т.д.
А если вы не подпадаете под эти категории охотников, то и особой нужды заказывать индпошив просто нет, все остальное просто дешевые понты ("круто" ходить по пляжу???). biggrin
Рыбе то все равно, в каком Вы будете костюме!

DantesДата: Среда, 21.01.2015, 19:32 | Сообщение # 988
Новичок
bigv75, занимаюсь тяжелой атлетикой в виду этого в руках тяжело гидрокостюм подобрать, сейчас cressi уже жмет но еще понырять в нем успею

kubichekДата: Четверг, 22.01.2015, 00:42 | Сообщение # 989
Знаток
Dantes,
Цитата Dantes ()
анимаюсь тяжелой атлетикой

Беру в напарники на краба, валуны катать smile

bigv75Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:06 | Сообщение # 990
Профи
Цитата Dantes ()
занимаюсь тяжелой атлетикой в виду этого в руках тяжело гидрокостюм подобрать

Тогда бери стандартный 5мм костюм от Спорасаб из более мягкого неопрена чем костюм от Кресси, и проблема объемного бицепса пропадет!!!
-Да и жарко не так будет, когда валуны под водой катать будешь, пока kubichek на берегу краба есть будет и коньячком запивать!!! biggrin lol

Поиск: