Понедельник, 25.11.2024, 22:34

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Вооружение и снаряжение ПО
kubichekДата: Воскресенье, 19.04.2015, 00:14 | Сообщение # 1216
Знаток
Статус: Оффлайн
Понятно, от 50-ки дальности не добиться, поэтому к рыбе подходи ближе, катушку наверное лучше снять, поставить амортер, отмерить линя не меньше 3,5, но не просто отрезать а отмерить так чтоб при зафасовке амортизатор был немного растянут, а линь не спадал.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

ВекЖизниДата: Воскресенье, 19.04.2015, 02:23 | Сообщение # 1217
Завсегдатый
Понятно.Там предусмотрен один виток линя на линесброс,а остальной лить умещается на катушке.Если наматывать линь на линесброс метрами по 3-4 витка,он при стрельбе намотается на тяж.Переделать штатный линесброс на изголовье арбалета?Переместить намотку на изголовье за тяж,а не через тяж?Рассматривал,как вариант.Но не решался это сделать.Думал в арбалета всё продумано до мелочей.Посмотрим,подумаем,решим.

Дальше.Выше.Быстрее и...И!Безопасность превыше любого трофея.

ВекЖизниДата: Воскресенье, 19.04.2015, 06:09 | Сообщение # 1218
Завсегдатый
Ага линесброс,находится сзади,а в голове канавка для укладки линя,но для нескольких витков мешает тяж,значит надо будет приспособить перед тяжей на 3-4 витка,а последний виток пойдёт в голове к по гарпуну к креплению.Теоретически ясно.Буду дома займусь на днях.

Иваныч51Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 06:22 | Сообщение # 1219
Завсегдатый
Цитата kubichek ()
Понятно, от 50-ки дальности не добиться, поэтому к рыбе подходи ближе, катушку наверное лучше снять, поставить амортер, отмерить линя не меньше 3,5, но не просто отрезать а отмерить так чтоб при зафасовке амортизатор был немного растянут, а линь не спадал

Я на Марес 55 использую катушку , безамортизатора. завсимости от условий кладу линя:если стрельба ближняя два витка на линесброс. Если предполагается стрельба на среднюю дистанцию-кладу на линесброс 3-4 витка и ослабляю тормоз катушки-если вжруг ушли витки с линесброса-небольшой рывок-чуть мотанет катушку и все.Любое усложнение конструкции считаю лишним,а вот катушка лишней не будем-убедился сам-прям по-писаному:застрелил рыбу, стрела ушла под камень, размотал катушку,поднялся, подышал и нырнул спкойно освободил стрелу и рыбу.

73! Sergey UA0FUA

kim-sakhalinДата: Воскресенье, 19.04.2015, 06:58 | Сообщение # 1220
Профи
Я согласен с Димой, прошел опыт с катушкой , лишняя деталь. лучше сделать увеличенный линесбрасыватель, амортизатор эластичный и простой карабин или булавку для отцепливания гарпуна от ружья. к сожалению катуха только мешает. как вариант безинерционная рыбацкая, но у нее тоже свои нюансы и габариты.

kubichekДата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:50 | Сообщение # 1221
Знаток
Иваныч51, Как Костя говорит, на вкус и цвет, фломастеры разные. :), мой опыт использования катушки негативный, при застревании гарпуна у меня другой прием, я пользуюсь буем как маркером.
ВекЖизни, Что за мудреная конструкция, может сам что напутал, надо посмотреть.

ВекЖизниДата: Воскресенье, 19.04.2015, 11:38 | Сообщение # 1222
Завсегдатый
У меня линь через тяж проходит и каждый виток через неё проходит,а последний виток не мешает.Дома буду сфотографирую.Надо будет пред тяжей Зацеп для линя сделать и чтоб удобно было ему слитать.В голове схема есть.Дома буду ещё раз проверю.

ВекЖизниДата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:20 | Сообщение # 1223
Завсегдатый
Ладно,сам не буду путаться и вас не буду путать.Дома буду,разберусь wacko

Иваныч51Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:26 | Сообщение # 1224
Завсегдатый
ВекЖизни, Как я понял от гарпуна через канавку в голове и далее на линесброс--катушку??? на голове я не увидел зацепа для намотки нескольких витков линя(может плохо смотрел?) Если все же так-можеш посмотреть готовые конструкции других арбалетов чтобы сообразить самодельный зацеп на голове. Как-то так...А с буйком я ныряю-за собой таскать не люблю,выхожу на место и грузик бросаю(так больше свободы в движении), поэтому на катушку возлагаю полагающееся ей. smile

73! Sergey UA0FUA

ВекЖизниДата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:43 | Сообщение # 1225
Завсегдатый
Там зацепа прямого нет,там канавка которая заводит линь по голове под гарпун и в сторону с обеих сторон одинаковая,3-4 витка туда помещается.Как я укладывал линь,то все кроме последнего перехлёстывались с тяжем,вот я и подумал зацепик плавный передний приспособить,в голове схемка есть,но всё же посмотрю дома,продумаю,а то может надо тяж натянуть,а потом укладывать линь,посмотрю дома.Как удобнее и лучше.Я сам без катушки не пробовал,так линь пару метров укладывал смотрел,что получится.Может не правильно что то делал и надо пересмотреть и обдумать.А насчёт буя,я тоже собираюсь якорить на месте.

ВекЖизниДата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:50 | Сообщение # 1226
Завсегдатый
Я видел самодельные зацепы на пневматах.Вот сделал как сообразил.Зацеп на голову.Грубая заготовка,дома рашпилем доведу и посмотрю приклеить или как то подругому можно обойтись.Термопластик заготовки нормальный,не колкий,ножом острым резал,податливый.Дома разберусь,что лучше smile
Прикрепления: 3349955.jpg (133.8 Kb)

kubichekДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:04 | Сообщение # 1227
Знаток
ВекЖизни, Тоже рассмотрел этот сенеж, если есть желание то можно сделать зацеп, и по мне снизу головы. А лучше купить нормальное ружье.

ВекЖизниДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:17 | Сообщение # 1228
Завсегдатый
А нормальное это какое?Длина и название пожалуйста smile

ВекЖизниДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:21 | Сообщение # 1229
Завсегдатый
А это идея!Снизу головы.Спасибо,сразу не подумал smile

Иваныч51Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:52 | Сообщение # 1230
Завсегдатый
Ну да. Я сначала дмал что не догоняю-посмотрел,ружье какое-то детское...А доработать просто-зацеп снизу головы. Но вообще-то Дима прав-лучше купить нормальный арбалет...

73! Sergey UA0FUA

Поиск: