Вооружение и снаряжение ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Среда, 22.04.2015, 00:03 | Сообщение # 1261 |
Профи
Статус: Оффлайн
| bigv75, да что ты говоришь?!!!! КАК ты достигнешь жесткости и при этом не проиграешь в весе ласт? ласты которые сейчас у тебя - я в них так не мог плавать. Они по другому работают. «Учебник подводной охоты на задержке дыхания», Марко Барди "... Для производства лопастей ласт уже многие годы используются недорогие, но имеющие отличные показатели материалы: композитные технополимеры. У них низкий «модуль упругости», но они обеспечивают прекрасную отдачу, долговечность, хорошую эластичность и функциональность. В последние годы исследования и производство сместились в сторону пластин из композитного материала — углеродного волокна или карбона. Эффективность материала лопасти напрямую связана с соотношением между упругостью и весом, и здесь все говорит в пользу карбона, который является и легким и очень упругим. Действительно основной характеристикой карбоновой пластины является высокая упругость, таким образом, вся сила, затраченная на ее сгибание, будет обращена в энергию продвижения. Легкий вес лопастей будет означать меньшее утомление мышц ног. Вопреки распространенному мнению, карбоновые ласты обеспечивают лишь незаметное увеличение собственных возможностей. Главное их преимущество заключается в том, что при равном усилии и энергозатратах такие лопасти обеспечивают большее перемещение и меньшее утомление в процессе работы ластами. Конечно, произойдет и некоторое увеличение глубины погружения, но не столь существенное, как многие рассчитывают, перекладывая на ласты всю ответственность за глубину спуска..."
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 22.04.2015, 00:07 | Сообщение # 1262 |
Профи
| Для меня сендвичи - лучшее соотношение веса, жесткости, прочности. Несогласных прошу предоставить ласты для сравнения.
|
|
| |
Иваныч51 | Дата: Среда, 22.04.2015, 06:05 | Сообщение # 1263 |
Завсегдатый
| Цитата bigv75 ( ) Но таких охотников просто НЕТ, кто ходит на 20-ть Я есть. В этом году пойду. Добро пожаловать на Курилы.
73! Sergey UA0FUA
|
|
| |
Иваныч51 | Дата: Среда, 22.04.2015, 06:10 | Сообщение # 1264 |
Завсегдатый
| Цитата kim-sakhalin ( ) Володька карбон не только для глубины берется а еще для оптимизации перемещения по акватории. бывает надо бороться с течением и тд. чтож ты в охотничьих ластах ныряешь а не в дайверских с ботами? на нашу рабочую глубину и босиком можно нырять. карбон это скорость, прочность и легкость. особенно когда тебе надо пилить 500 м с полной питомзой против отжимного ветра. Хорошо сказано! А человечек сердитый какой-то..
73! Sergey UA0FUA
|
|
| |
sania27 | Дата: Среда, 22.04.2015, 08:23 | Сообщение # 1265 |
Знаток
| Цитата Иваныч51 ( ) А человечек сердитый какой-то. Да нееее, Костя у нас белый и пушистый
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 22.04.2015, 16:13 | Сообщение # 1266 |
Профи
| kim-sakhalin, Константин, какой "Марко Барди"??? Нашел куда смотреть и что читать...... не смеши. -Они ныркаются в Средиземке на 50 метров, для них лопасти на таких глубинах, это критично по всем параметрам, а для Тебя, что термопласты, что стекляшки в которых ты гоняешь сейчас, на глубине 3-5-7 метров ну абсолютно никакой разницы..... -Это для примера, тоже самое, если бы Ты написал книгу, "Как нырять зимой во льдах Охотского моря" и Марко Барди стал бы Тебя цитировать в Италии, вот там все итальяшки оборжались бы с этого Барди!!!
Цитата Иваныч51 ( ) Я есть. В этом году пойду. Добро пожаловать на Курилы.
Спасибо! Приглашение принимаем!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Иваныч51 | Дата: Среда, 22.04.2015, 16:33 | Сообщение # 1267 |
Завсегдатый
| Цитата sania27 ( ) Да нееее, Костя у нас белый и пушистый Да я не про Костю.
73! Sergey UA0FUA
|
|
| |
Stepa | Дата: Среда, 22.04.2015, 16:47 | Сообщение # 1268 |
Новичок
| bigv75, Хорошо сказал!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:01 | Сообщение # 1269 |
Профи
| Цитата Иваныч51 ( ) Да я не про Костю. -Правильно, это про меня, только я не сердитый, просто пытаюсь донести свою мысль, НО не всем она понятна!!! -Приобретать и использовать можно любые ласты, дело вкуса, выбора и финансов, а вот нужны ли они данному охотнику или условия их эксплуатации не всегда совпадают с их характеристиками!!!
|
|
| |
Иваныч51 | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:12 | Сообщение # 1270 |
Завсегдатый
| Ну почему же,мне например все понятно. Возможно у вас это не первый разговор на эту тему. Бывает что истина не всеми воспринимается... Тогда да.
73! Sergey UA0FUA
|
|
| |
sania27 | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:19 | Сообщение # 1271 |
Знаток
| bigv75, Володя я не соглашусь с тобой, ездить можно и на жигулях с москвичем, но все почему то выбирают иномарки, так же и с ластами, плавать в карбоне комфортней чем в пластике и не важно на какой глубине, я и по поверхности в карбоновых ластах нормально гоняю в пластике у меня так не получается
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 22.04.2015, 19:49 | Сообщение # 1272 |
Профи
| Цитата sania27 ( ) ездить можно и на жигулях с москвичем, но все почему то выбирают иномарки
-Да, выбирают иномарки, Но, никто не покупает сразу Формулу-1 для того чтобы ездить по обычным дорогам или начинать учиться вождению!!! -Так и с карбоном, если нет опыта пользования москвичем, потом иномаркой, то в какие бы ласты не рядился охотник, сразу видно, что ему еще далеко до Формулы-1!!! -Поэтому я и говорю, всем начинающим, для начала попробуйте "фанеру", чтобы начать разбираться в хорошем вине!!!
|
|
| |
sania27 | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:04 | Сообщение # 1273 |
Знаток
| bigv75, Про начинать ты не говорил, ты говорил что карбон это не для тех кто ныряет не глубже 10м, а по начинающим я с тобой соглашусь, не нужно деньги вбухивать в серьезное снаряжение сразу, нужно сначала понять для себя нужно ли тебе это.
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:38 | Сообщение # 1274 |
Знаток
| Н-да, дебаты, опять все пропустил, понимаешь у нас учения трех дневные. Вот и не поучаствовал в обсасывании стразиков , выточек и брителечек. Опять как мальчишки в детсаде письками мерятся, так и тут ластами , парни давайте трофеями похваляться, главное не какие ласты у тебя, какая маска, какой гидрик, а как ты владеешь своей снарягой. Не забывайте основное правило обучения -от простого к сложному.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Среда, 22.04.2015, 23:00 | Сообщение # 1275 |
Профи
| Цитата sania27 ( ) Про начинать ты не говорил, ты говорил что карбон это не для тех кто ныряет не глубже 10м
-Карбон для тех, кто имеет опыт глубокой нырковой охоты, а когда такой опыт уже есть,то переход на карбон становится естественным!!! -А кто видел начинающего охотника, с глубоким нырком??? Подскажите.... -Все начинают с обучения плаванию, и мелким ныркам, так и тут, все должно быть предельно понятно, им не до карбона, им до глотка свежего воздуха бы дотянуть!!!! Поэтому, все разговоры на счет выбора москвичей и иномарок, это все чушь, грамотный охотник пойдет по ступенькам, от самых низов к вершине, а тот кто не дотягивает своим умом, будет ориентироваться на рекламу и продавцов снаряжения, где главное продать и получить прибыль. Но нырять то НАМ!!! ( только без личных обид).
Сообщение отредактировал bigv75 - Среда, 22.04.2015, 23:02 |
|
| |