Вооружение и снаряжение ПО
|
|
Иваныч51 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 07:02 | Сообщение # 1276 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| С буйком только начал нырять,а что,прицепленую к бую на кукан добычу нерпаки не "дергают"?... А то пока нырять буду без улова останусь.
73! Sergey UA0FUA
|
|
| |
sania27 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:35 | Сообщение # 1277 |
Знаток
| kubichek, +1000 Полностью поддерживаю, вот Дима взял и испортил все дебаты, после твоих слов и спорить не о чем :D Иваныч51, Ты далеко от себя буй не отпускай и ни чего с твоей добычей не должно случиться у меня буй постоянно ко мне на быстросъемной скобе пристегнут и всегда рядом, нерпаки не разу не пытались что то стянуть
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
Сообщение отредактировал sania27 - Четверг, 23.04.2015, 08:35 |
|
| |
Иваныч51 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:28 | Сообщение # 1278 |
Завсегдатый
| sania27, Да я не люблю его на себе таскать, сковывает.В неглубоких бухтах на месте не постоиш-постояно в поиске перемещаешся.
73! Sergey UA0FUA
|
|
| |
Иваныч51 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:32 | Сообщение # 1279 |
Завсегдатый
| bigv75, Все это хорошо, а все же, какие ласты карбон посоветуете для наших условий, марка, параметры?
73! Sergey UA0FUA
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:47 | Сообщение # 1280 |
Профи
| ребята, я, например, к рыбе равнодушен чтож мне теперь письками не меряться?))) охота это удовольствие от созерцания подводного мира, гармония с природой и вторым планом добыча. заметьте что ЗА карбон владельцы, а против те у кого другие ласты. обычные ласты стоят 6-7 р. карбон сендвич 9-10 р с доставкой. лопасти еще дешевле. я считаю что начинать надо вообще с коротких ласт, а потом переходить на охотничьи. а вот что покупать уже выбор самого охотника и его финансовых возможностей. иваныч рядом с нерпой нырял вроде не воруют.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:50 | Сообщение # 1281 |
Профи
| бюджетный вариант сайт английскими фридайвинг.ее ласты омер стингрей с лопастями карбон-сендвич фридайвинг эдишен. если лопасть на старых съемная то можно просто купить лопасти.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:21 | Сообщение # 1282 |
Профи
| kim-sakhalin, Константин, не называй сэндвичи карбоном, это далеко не карбон, это пародия на него!!!
Иваныч51, Можно посоветовать весь спектр карбоновых ласт, потому как подбор должен быть строго индивидуальным!!! И то, что подойдет одному охотнику, совсем не факт, что тоже самое подойдет другому!!! Это нужно помнить, и вопрос по маркам и параметрам останется без ответа!!!
А по нерпам и добычи, то я пытался сам их кормить пойманной рыбой, НО, они ее даже не трогали. Поэтому за улов я не переживаю и за буй тоже!!!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Иваныч51 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:25 | Сообщение # 1283 |
Завсегдатый
| bigv75, Добро! А то таскаться с куканом рыбы на поясе-не вариант.
73! Sergey UA0FUA
|
|
| |
карафутски | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:29 | Сообщение # 1284 |
Постоялец
| Цитата kubichek ( ) Опять как мальчишки в детсаде письками мерятся, так и тут ластами да мне кажется, надо всем заниматься помалёху. даже письками можно померяться, для смеху+)) 35.Кто-то тусуеца, кто-то пытаеца сделать бабок,кто-то бухает, кто-то шираеця, кто-то спортивничает, а я всего панемногу, и мне всё пахую.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:32 | Сообщение # 1285 |
Профи
| Володька, я, заметь, пишу карбон-сендвич. смысл тот же а прочность выше. пародия это пластик обклеить пленкой под карбон , не путай теплое с мягким. если ты знаком с технологией изготовления то не будешь так говорить. разница а основном в жесткости и цене. жесткость лопастей подбирается по весу а цена по кошельку. калоши стандарт омер, буше разборные.
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:17 | Сообщение # 1286 |
Знаток
| kim-sakhalin, Костя! А ты знаком с технологией изготовления? По интернету и по рекламным роликам? Прям настоящий военный, будешь объяснять, пока сам не поймешь.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:59 | Сообщение # 1287 |
Профи
| Я сам не один раз склеивал эпоксидкой и стеклотканью детали . теорию изготовления автоклавным способом лопастей читал, как в реале хз - главное результат. я упертый и пока мне не докажут обратное я не успокоюсь.
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:14 | Сообщение # 1288 |
Знаток
| kim-sakhalin, Практика без теории-слепа, теория без практики-мертва. Надо быть, а не казаться.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
soldat | Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:23 | Сообщение # 1289 |
Постоялец
| ласты, ласты скажите мне плиз, еще раз... кто на сегодняшний день в каком костюме ныряет, интересует толщина. Вот зимой не нырял, думаю надо 9-ку, а вот на раннюю весну и на позднюю осень, не будет 9-ка жарковатой? Или весь прикол в том, что в 9-ке ты более скован? Спасиб!
п.с. Костя у тебя костюм какого размера? по таблице же норм подобрал? (неопро)
Сообщение отредактировал soldat - Четверг, 23.04.2015, 21:23 |
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:26 | Сообщение # 1290 |
Профи
| kim-sakhalin, Константин, Ты пишешь карбон-сэндвич, правда, так и есть, НО говоришь о них как о чистом карбоне, а это не одно и тоже, "стекло" в низком карбоне, это как натуральный шоколад с дешевой начинкой!!! -Ласты в которых Ты ходишь, хороши, спору нет, НО и чистое "стекло" с правильно заданными характеристиками и точной обработкой, ни в чем не уступит Твоему карбон-сэндвичу!!! -И для чего Тебе технология изготовления, если лопасть Ты будешь подбирать по индивидуальным характеристикам??? -Даже "обычная" калоша подбирается индивидуально, потому как анатомическое строение ступни у всех разное, это как обувь, мы ведь не носим одинаковые туфли или ботинки??? -Или Ты думаешь, что калоша это как " Валенки" одни на всех?????
Безопасность-превыше всего!
Сообщение отредактировал bigv75 - Четверг, 23.04.2015, 21:40 |
|
| |