Разговоры об охоте. Вопросы и ответы.
|
|
южный | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:56 | Сообщение # 226 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Цитата nord ( ) Темы навскидку, для выбора, обсуждения и поправок дисертацию штоле писать собираешся? мне кажется что по твоему перечню информации немеряно в сети и вся она протворечит одна другой.в рыбновске стреляют из бочек , на шмидта со скрадков, в новом достаточно укрыться на межевой полосе между полями. точно знаю что однозначно надо иметь ружье и оно должно быть заряжено. а остальное элемент удачи фарта и самое главное упорство- надо только дождаться его.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:56 | Сообщение # 227 |
Ветеран
| Цитата южный ( ) информации немеряно в сети и вся она протворечит одна другой - вот и встречаемся, что-бы ясность была. Сеть - сетью, а живём все тут.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
южный | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:56 | Сообщение # 228 |
Постоялец
| все наверное слышали про гуся убитого тройкой из иж-27 на 70м. это реальный случай-не стеб. так ведь не значит что по нему надо жарить мелкой дробью на пролете.опыт нарабатывается либо личный либо то что видел сам. по слухам ориентироваться моск свернется.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:56 | Сообщение # 229 |
Ветеран
| Цитата южный ( ) про гуся убитого тройкой из иж-27 на 70м. это реальный случай-не стеб. так ведь не значит что по нему надо жарить мелкой дробью на пролете. - я думаю, никто не возразит против того, что этот случай - исключение, верно? Поэтому приводить его в качестве примера не нужно. Чистая случайность.
|
|
| |
южный | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:56 | Сообщение # 230 |
Постоялец
| значит надо бить 1-00 по нему . из хорошего ружья с резким боем и равномерной осыпью больше 2-х патронов(пулемет) . и так по каждому вопросу- все очевидно и давно расписано- ганза. очень полезный ресурс. жаль нет региональной ветки по сахалину. я часто по гусю задаю вопросы - всегда исчерпывающе получаю ответы которыми доволен.собираюсь купить засидку лежачую. к осени прийдет.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:57 | Сообщение # 231 |
Ветеран
| Цитата южный ( ) значит надо бить 1-00 по нему - почему не 000? Одинаково - что с 1, что с 0, что с 00? Какая навеска? Цитата южный ( ) из хорошего ружья - какого? О том, что п/а - понятно. Цитата южный ( ) с резким боем и равномерной осыпью -это разве полностью от ружья зависит? Цитата южный ( ) все очевидно и давно расписано- ганза. очень полезный ресурс. - оказывается не всё. И в частности - нет наших - Сахалинских особенностей. зы: мне интересно. И многим другим - тоже - это было видно по количеству посетивших. Хотя и ганзу, и другие форумы я читаю. Поэтому зачем спорить? Кому интересно - прийдёт. Кому не интересно - не придёт. _______________________________________________ Вот я телефон Григория не записал - пока телефон включал, пока он загружался - всё пропустил. Может быть, кто выложит сюда?
|
|
| |
южный | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:57 | Сообщение # 232 |
Постоялец
| от ружья не все зависит.именно поэтому пристреливают разными патронами. даже патроны с разных партий отличаются(со слов опытных стендовиков) в чем заключаются сахалинские оссобености? у нас гусь такой же как на камчатке или чукотке с магаданом. нравится- хоть 0000 или картечью. какое ружье- я спецом брал с максимально большим магазинов- мне вес лишних 4 патронов на стрельбу не дает изменений баланса. или я их не чувствую.у напарника аналогичное моему тока в дереве и на 5 патронов- стреляют одинаково.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:57 | Сообщение # 233 |
Ветеран
| Цитата южный ( ) в чем заключаются сахалинские оссобености? - например в том, что Гусь у нас транзитом. А также в том, что есть три основных направления миграции. По крайней мере так говорят учёные и на картах миграции также показано. Цитата южный ( ) у нас гусь такой же как на камчатке или чукотке - нет. Совсем не Цитата южный ( ) такой же . А это он и есть!
|
|
| |
димас | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:57 | Сообщение # 234 |
Завсегдатый
| Был случай моим знакомым охотником,когда он с дроби 7 в метрах 40 от него завалил гуся!а фига в том что гусь сидел задом к нему!так что любой дробью можно мачкануть,смотря куда попасть и как войдёт!ну а я всегда стреляю нолью !
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
южный | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:57 | Сообщение # 235 |
Постоялец
| nord, масломаслянное. ты прямо колумб. гусь везде транзитный по средней полосе. картымиграции-люди копья ломают , и все вкуритьь не могут каки где и почему идут миграционные пути и каков алгоритм их смены.меняются саша пути и нелько у гуся.конечная точка одна\\.а маршрут разный .
|
|
| |
Сkat | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:57 | Сообщение # 236 |
Завсегдатый
| димас, С 40 метров, 7, это вполне реально гуся сбить. Вообще для гладкоствола 35-40 м. самая отимальная дистанция. Я всю пернатую и водоплавющию размером с крякоша и выше на этой дистанции только 5 стреляю. Дальше 40, все дело случая и много подранков. Такие охотники относятся к зенитчикам.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:58 | Сообщение # 237 |
Ветеран
| Цитата южный ( ) гусь везде транзитный по средней полосе. картымиграции-люди копья ломают , и все вкуритьь не могут каки где и почему идут миграционные пути и каков алгоритм их смены.меняются саша пути и нелько у гуся.конечная точка одна\\.а маршрут разный . - ничего подобного. Гусь гнездится и живёт много где. И на длительные стоянки во время сезонных миграций тоже останавливается много где. Но только не у нас. В этом и есть одна из наших особенностей. Мужики в европейской части, средней полосе и ещё много где охотят его во время кормёжки, когда он летает туда-сюда. У нас такого нет. Я ни разу не видел, чтобы гусь осенью летел в сторону севера. Разве только одиночки, которые ищут своих, или сбитого напарника. По маршрутам - то-же самое. Я заметил совсем незначительное отклонение от маршрута на протяжении нескольких лет - в несколько сотен метров - не более. И то - в зависимости от направления и силы ветра, тумана и прочих погодных явлений.
|
|
| |
MaEG | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:58 | Сообщение # 238 |
Новичок
| Цитата димас ( ) !а фига в том что гусь сидел задом к нему!так что любой дробью можно мачкануть,смотря куда попасть и как войдёт!
БАЙКА. Сидит, однажды, охотник, закидывает патроны. Остался один, не хватило дроби. Что делать? Забил наш охотник патрон газетой, закатал, написал на прокладке №3, положил в патронташ., поехал на охоту. После вечёрки, сидят мужики, пьют водку. Много выпили. давай хвастаться . Один- женщинами, второй-машиной, деньгами, третий- карьерой. У нашего ни первого, ни второго, ни третьего. Но водка давит, надо себя показать. Он говорит: - А я могу любую боль выдержать. -??? - Хоть что со мной делай, не пикну, буду молчать как партизан. - Докажи. - Вот встану раком у дерева, стреляй мне в зад, даже глазом не моргну, спорим ! - и достаёт свой хитрый патрон. Встал раком у дерева,ждёт. Второй спорщик смотрит на патрон и думает : " Выпили, конечно, не мало, может он и правда боль не чувствует. Но тройка всё равно- круто..." Берёт свой патронташ и достаёт из него "девяточку", вкладывает в ствол, прицеливается, стреляет... Долго гуси гоготали...
МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ-ТЫ И Я!!!
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:58 | Сообщение # 239 |
Ветеран
| Цитата MaEG ( ) достаёт из него "девяточку", вкладывает в ствол, прицеливается, стреляет... - вот это настоящий боевой товарищ! С таким можно в разведку! Но следить за ним очень внимательно надо.
|
|
| |
южный | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:58 | Сообщение # 240 |
Постоялец
| Цитата nord ( ) Гусь гнездится и живёт много где. вологодская обл активно бьет его весна осень, он там пролетный, туда ездят все кому не лень- судя по ганзе это самый большой обьем стрельбы по гусю. гнездится северней намного. в сибири така же фигня- гнездится в тундре а пролетать может где угодно и не задерживается надолго ни в полях на жировке ни в тундрах.
|
|
| |