Отчеты по рыбалкам за сентябрь 2009
|
|
А_Н | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:50 | Сообщение # 61 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| в охотское сгонял. накат, вода какая-то мутная. рыб есть, но мало и вялый. пару кетин удалось поймать и отпустить. осенней кетой пока не пахнет...
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:51 | Сообщение # 62 |
Постоялец
| был в устье Тараная, бросал с полчаса разные Тасманы-0 рыб, хотя немного плещется народ до и после Тараная по лицензиям пытается ловить сетями кету. результат их ловли мне неизвестен. насобирал шиповника.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
kair | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:29 | Сообщение # 63 |
Новичок
| Были сегодня с другом на Леонидовке. Мочил Голдхедов, но они пока почему то в пролете, за то на Вулика поймал одного гольца и одну кунджу. Друг на тасмана розового тоже немного обрыбился. Поймано практически все на одной ямке. Потом прошли довольно много приличных мест, бралась изредка только мелочь.
Сообщение отредактировал kair - Суббота, 26.09.2009, 21:31 |
|
| |
pautova666 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:48 | Сообщение # 64 |
Новичок
| Quote (Олег) был в устье Тараная, бросал с полчаса разные Тасманы-0 рыб, хотя немного плещется народ до и после Тараная по лицензиям пытается ловить сетями кету. результат их ловли мне неизвестен. насобирал шиповника. В среду клевала активно. Ловили и отпускали. Пару часов за нами наблюдали рыбзы, потом подошли и прогнали. Сказали, что нельзя находиться у нерестовых рек в период хода лососевых О как! Спорить не стали, поскольку и так пора было ехать.
|
|
| |
demche70vladimir | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:53 | Сообщение # 65 |
Новичок
| Был сегодня на найбе, недалеко от моста, на блесну средненько ловилась кета. Отлично ловилась на розового кальмарчика с подсадкой креветки, все это дело висело на поплавке, глубину ставили - 1,5 - 2 метра.
89621277446
|
|
| |
serg---2007 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:26 | Сообщение # 66 |
Новичок
| Сегодня р.Найба в Долинске 20 кунж,1 таймень 1,5кг был отпущен. Все на томпон. блесна один удар и все.
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:36 | Сообщение # 67 |
Знаток
| тоже на найбу ездил. сначала был под мостом. нифига. даже намека. потом поехал выше, где сети. полно рыбы и народа. порой чувствуется, как тасман по спинам ходит. благо у меня одинарник стоит...выслушал бухтенье в свой адрес "отдай людям если самому не нужна". потом приехали рыбзы. народ чуть-ли не митинг устроил. мне как-бы пофик...в общем около десятка кетин клюнуло. ну и примерно столько-же тупо зацепилось. рыба уже вся зеленая. но сильная еще. смешно было наблюдать как народ под присмотром рыбзов рыбу отпускает. как от сердца отрывали. твоюмать на обратном пути встретил наших ездюков_на_лозовую. наловили, да. нормальной рыбы. обидно. хотел ведь ночью сорваться
|
|
| |
Тихон | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:46 | Сообщение # 68 |
Знаток
| СЕгодня с утра на Лютоге у Артека - ноль. При мне тампонщик вынул одну красноперку, по их словам у Огоньков сегодня кунжа взяли, штук пять, рыбу не видел. Крутнулся до Тараная, кета ходит-прыгает, не берет, ни мухов ни жЫлезо, народ кидал. Итог - 1(один) бЫкан на черного вулика. Созхвонились с А_Н, рванул в сторону Найбы. Не доезжая ЮС гайцы тормознули, оказалось я без переднего номера Вернулся, обыскал все лужи - фига . Родненьки рыбачки, вдруг кто всретит-увидет-найдет-выкупит номерной знак К842СО, ясно-море 65 регион, ой какой я буду благодарный
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
kair | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:51 | Сообщение # 69 |
Новичок
| Делал сегодня повторный заход по вчерашнему маршруту на Леонидовке. Результат нулевой. Не работало ничего. Ни вулики, ни нимфы, ни вертушки, на которые я с горя перешел. Пару раз цеплялась какая то мелочевка, но отцеплялась еще под водой. Попалась только кунджа одна мелкая. Была отпущена с просьбой привести дедушку и бабушку ( про папу с мамой речи и быть не могло, больно мелкий экземпляр попался). Увы, бабка с дедом тоже побрезговали моими мухами. Единственное вразумительное объяснение - ночью были заморозки, а весь день дул сильный ветер. Лист очень сильно начал сыпаться. Видно, именно по этой причине клева и не было. Пожелтевшие практически за одну ночь сопки очаровывают, а запахи осенней тайги и шорох падающих листьев вообще сводят с ума. Возвращался по лесной дороге на станцию, специально вышел с речки пораньше, что бы не спеша пройтись и испытать "чувство единения с природой". Солнце уже низко опустилось над горизонтом и его ослабевшие лучи с трудом пробивались через пока еще только начавшую опадать листву. Рыжеватые, они придавали лесу особую привлекательность, окрашивая деревья в более золотистый осенний цвет. Эти лучи высветили недалеко от дороги кустик с лесной смородиной. Её красные ягоды так и манили, так и просились, что бы их сорвали. Я пролез сквозь невысокие придорожные заросли шиповника к кустику с ягодами. Их было немного, всего одна хорошая горстка. Я не стал доставать ничего, снял кепку и собрал в нее ягоды, похожие на маленький красненький арбузик. И еще минут десять шел по дороге, кладя в рот одну-две ягодки, что бы подольше растянуть удовольствие. Кисловатый и душистый вкус смородины еще долго стоял во рту, после того, как все ягоды уже были съедены.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:26 | Сообщение # 70 |
Ветеран
| Quote (goblo) а че не звякнул? бляя, там только со связью проблема((( издеваешься???я то вам допустим и звонил-только абонент временно....... договорилисб на одно место ,а сами в другое чесанули!несурьезно товаришшы!Quote (KAI) Lexx, я там на кресте по ночи гонял и музыка орала мог бы и понять что это мы рыбу ловим Выехал я кароч на часик позже вас!взял с собой шатер,стол,кемпинговый стулья,набор посуды на 6 персон,мяса,пива-водки,жена салатов мешок настрогала и прочей снеди!удочек штук 7 взял!кароч впаковался по полной!!!долетел на одном дыхании до речки.....я до шести помотался-накатал по этой ипучей грунтовке 40!!!!км!!!надышался пыли,набегался по речке!наорался,напикалсянаобщался с другими рыбаками!изучил ВСЕ мосты.уебенил по еще какой-то дороге в сопку на всякий случай!безрезультатно...решил встать на первом мосту у дороги(а вдруг совесть заест и поедут искать!)пошел на речку покидал железки-кета заебла!...злой вышел назад!разложили стол(благо жена не роптала!)накатили водки,стеркалось.ПЕРВЫЙ тост был-ЗА Дэнфиша и его ДР и чтоб ему там сцуке икалося долго и нудно!остальные тосты мало чем отличались от первого-только иногда добавлялись имена!)))так подошел к концу флян и стало окуенно холодно!перебрались в машину и я дабы не заскучать от тоски зеленой полирнул вышеизложенное 2 жигами по 1.5))))сон мой был сладок и крепок(за исключений нескольких попыток жены разбудить меня,чтоб я завел машину)утром посмотрев на тампонщиков,тщетно смотревших на унылые поплавки,решил ехать на пугачевку,но так как на рыбалку уже был нестояк полный-взял в восточке пифка поехал по грибы и ягоды!правда еще на фирсовку заскочил-там жопа полная!река в грбуше,а дно все покрыто слоем икры!!!вот такие вот выхи!правда запах клоповки в машине и в хате немного перебивает горечь о несостоявшейся рыбалке....
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Soarer | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:53 | Сообщение # 71 |
Новичок
| Торонай, суббота, вечёрка в паре с Igorем. 1 рып был пойман на 26го тасмана с одинарным крючком - Мелах очень даже прав оказался насчет замены тройника на одинарник. И рыба не раниться и схода не было как бывает обычто с тройника. Хотя и зацепился крючек за краешек губы. У Igor был сход у берега также на тасмана. Одна кетина после 6-ти подряд прыжков со всей дури вылетела на берег, но полежав там с минуту-другую вернулась в воду. На этот участок берега потом и еще вылелали рыбины - видно рельеф дна располагает таким вылетам. Заметил, что рыба начинает аткивно клевать в районе 19-00 и перестает брать перед самым закатом (около 20-00)- что на Торонае, что на Найбе.
+79688941457
Сообщение отредактировал Soarer - Понедельник, 28.09.2009, 10:55 |
|
| |
123 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:21 | Сообщение # 72 |
Новичок
| 27/09 Костромское, 6 шт. с 8 до 10, потом солнце влупило-тишина. Думаю в пасмурную погоду брала бы и днем...
Прошелся потом по речке у рыбаков по 10-15 шт, все утром.
ловил на блесна, на тампон 0 http://sakhriver.ru/_fr/1/1004837.jpg 8 гр. лепесток не снимал, тот кундж что на фото взял на чинук (FRS) 10 гр. от устья где то 500 - 700 м., ходил ближе к устью, там то же не плохо ловят, говорят на тампон. Речка не широкая, кидал вверх - вниз. Кстати когда блесна в перделах видимости, по 2-3 штуки выходит, не успевает, проводка ступенчатая, после паузы сразу удар.
Сообщение отредактировал 123 - Понедельник, 28.09.2009, 11:23 |
|
| |
AndreyMAV | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:52 | Сообщение # 73 |
Новичок
| 26.09.2009 Лютога район Высокого, с 06:30 до 12:00. На блесна, в основном на вертлявые. У меня-1 подкаменка сантиметров 15, у напарника -1 кунжа и 2 схода. Рыба сытая, у пойманой полное брюхо икры. Очень много листвы.
9147402182
Сообщение отредактировал AndreyMAV - Понедельник, 28.09.2009, 11:46 |
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:45 | Сообщение # 74 |
Admin
| Половили гольца хорошо, рыба очень пуганая. Две-три рыбины поймаешь и все, тишина. Пробовал на нахлыст ловить - 000. х.з. что ему надо, хотя по красному поплавку один раз хвостом кто-то ударил.
Вывод у меня по реке такой - голец есть, но надо искать по ямам. Рыба пуганая, поэтому надо шуметь по минимуму. Хорошо ловится на тампон и мелкие вертушки. Искать гольца надо от третьего моста и выше. Кунджи еще мало, что очень странно для меня. В верховьях ее нет, в среднем течении мало, внизу тоже мало
|
|
| |
iland_1964 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:20 | Сообщение # 75 |
Новичок
| Был в выходные в Пугачево. В субботу утром было поймано(ловил на вращалки блюфокс 3-4) 2 кижуча и кета. (Опережаю события - Одного кижуча взяли на жарёху - после жарки есть не стали - мясо воняет, пропиталось мясо с речки). Рыбалка не ахти. Вся речка в горбуше, кете. Воняет. Ловил буквально минут 30. Кайфа нет. Народ бродит с тампонами - пытается поймать кунджу(по 2-3 штуки видел в канах). Вечером в субботу было ещё хуже - рыбу напугали, вонь осталась, горбуши немеряно. Надо ждать пару недель. Удачи всем.
Всегда!
|
|
| |