Отчеты по рыбалкам Октябрь 2008
|
|
Дровосек | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:57 | Сообщение # 1 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| 02 - 04 октября с Багульником были на р. Пиленге Смирныховский район Первое впечатление: медведей очень много даже очень, кто слаб духом делать нечего. Багульник героически провел две ночи в палатке, единился с природой От нашего лагеря ночью бродил в метрах 10. Второе: по реке проехали километров 15-18 , на ямах полно гольца крупного и мелкого, охотно брал на вертушки, на тампон тоже не плохо получается. Кунджа: среднем по полтора два килограмма. На одной из ям по три штуки за блесной гналось , причем не единожды. Вот так вот, ну и кета само собой в изобилие.
Сообщение отредактировал 0legator - Среда, 15.08.2012, 21:17 |
|
| |
kair | Дата: Четверг, 09.10.2008, 18:27 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Был вчера на Леонидовке, немного ниже Майского. Район поронайский, около 20 км дальше. Речка впадает в Поронай практически в 1 км от устья. Соответственно и рыба там есть та же что и в Поронае. На спин ловятся таймень и кунджа, кета, и пр. проходящие лососи. Но это чисто теоретически, так как на спин практически не ловлю, предпочитаю удочку. Поймал 32 гольца (или мальмы?, такой, с розовыми пятнышками). Ловил на "химию" оранжевого цвета. Неподалёку ловил на тампоны местный, у него результат намного хуже. Хотя у рыбы в желудках попадалась и икра. А одна штука вообще попалась интересная. Вытащил на берег, смотрю какой то вид странный. Присмотрелся, а у нее их пасти хвост торчит. Потянул, вытащил из пасти еще одну мальму, полупереваренную)) Вот ведь сволочь жадная)) Еще одну порцию сожрать не успела, а уже вторую в пасть тащит. Жалко, фотоаппарата с собой на было((((
|
|
| |
kair | Дата: Пятница, 10.10.2008, 20:51 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Сегодня повторил поездку на то же место. Поймал около 50 штук, размером как хорошая корюшка. Ловилась так же на оранжевую химию, уже нового образца, обмотанную медной проволокой. В таком варианте не так быстро ее зубами растрепывает. По объему получился почти полный черный пакет, а по весу получилось 5 кг всего((
|
|
| |
Garik | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 10:05 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Вчера ездил на Урюм, Таранай по 0 - листвы дохрена. На Жуковке, Вознесеновке и Долинке такая же хрень. Вообщем, на речках делать нечего пока листопад не закончиться. Заехали к устью Изменчивое был сильный ветер развернулись поехали в Охотск. За 2 часа рыбалки 1 кетина на тасмана.
Жить хорошо. А хорошо жить ещё лучше!
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:47 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| Седня получил блесенки, не удержался, мотанул на ближайшую речку - Мерею, около моста. Приехал уже почти темно было, но все-таки за 10-15 мин успел одну кунджу выхватить 32-35 см. Блесна SC Spinner - 12 гр. Сам не ожидал...
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:14 | Сообщение # 6 |
Завсегдатый
| Решил все же выехать на рыбалку. Спустя полтора месяца... Съездили с корешами на Аракуль и устье Буссе. Блеснили. Рядом народ тампоны раскидывал. Пусто.
+79147577730
|
|
| |
Рыбак | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 16:24 | Сообщение # 7 |
Знаток
| Сегодня был на лютоге, итог 7 кундж,на тампон в районе дома инвалидов.
392896(89841392896)
|
|
| |
Garik | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:56 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Сегодня утром были на Лазовой. В результате поймали 6 гольцов и 3 кунджи на блесну. На тампон брала не охотно. Заезжали на Тихую - 0.
Жить хорошо. А хорошо жить ещё лучше!
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 10:57 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Пятничная вылазка на Пиленгу прошла на ура. Выехали часов в 18-00, шестером на 2 машинах, включая Багульника, Mmospan и мене . Никто даже не бухал доехали до места без потерь, в 2 часа ночи, трезвые, впятером . Одну бутылку уговорили и легли по машинам. На Северах уже холодно. ночью термометр опускался до минус 6. С утра Mmospan всех поднял ни свет ни заря и потащил на речку, даже не пропустив 100 гр. для сугреву. Это видать и было основной причиной того, что с утра рыбалка не шибко удалась. Плетенка мерзла, катушка мерзла так, что Mmospan матерился мамонегорюй , временами даже пытался ловить на моно. Попытки Mmospan отогреть кольца дыханием не спасали (надо было все-таки по 100 гр пропустить). Я в очередном заплыве за зацепившейся блесной черпанул воды и утопил очки . Итого, в результате короткой пробежки, вымучили 3 гольца и вернулись к машинам. Стали решать что делать дальше. Для начала поехали ниже. А там народу как на китайском рынке... Вобщем Лангери опять замутили золотари и все рыбаки вернулись на Пиленгу. Пока искали где пристать я с первого же заброса достал огромного гольца, поэтому решили больше никуда не дергаться. Багульник пошел на разведку и доложил, что гольца хапают внизу, надо срочно валить туда. Приняв на грудь и собрав удочки пошли ходом вниз, предоставив оставшимся в лагере возможность обловить близлежащие окрестности. Прошли довольно много, а наловили совсем мало - один зачетный кундж у Mmospan
http://www.riba.my1.ru/photo/1-0-465
и штук 6 гольцов и кунджичек. Вобщем на уху хватило . На тампоны народ действительно полавливал неплохо, но мы ж спортсмены и тампоны вязать нам в ломы.
Когда вернулись в лагерь, там все уже нас потеряли. Поэтому встретили как самых дорогих гостей накрытым столом, шашлыками, копченой рыбой и пр. вкусностями. На радостях отпустили главного шашлычника порыбачить. Остальные же занялись дальнейшим обустройством лагеря. Багульник, увидев что Макс достал бензопилу, заявил что это надолго и умчался вслед за Евгеничем, чтоб тот не потерялся. Мы же с Максом и Надей остались. Макс устроил настоящую резню бензопилой, завалив все вокруг такими чурбаками, что у меня были смутные сомнения, что они будут гореть. ;)
Сделав из чурок сидушки, начали разжигать костер, который занялся где-то через полчаса и стал подавать признаки жизни, а еще через пару часов разгорелся так, что грел всю ночь. Заодно успели все приготовить на уху. Вопщем была полнейшая идилия пока не пришел Багульник и все испортил :D
Багульник вернулся весь возбужденный, с кучей гольца – нашли наконец-то. Такой обрадованный, что даже спин забыл там - видать надеялся вернуться но не тут-то было! Передав ему почетные полномочия по приготовлению ухи, мы с Максом мигом собрались и свалили. Свалили так быстро, что Багульник не успел возразить, а Макс даже спиннинг не взял - ловил тем, что оставлен Багульником. По полученным разветданным, на перекате, переходящем в плёс, стояла кета, и промеж нее голец, который жрал икру и не брезговал всяким железом. Зачем нас Багульник послал по противоположному берегу – до сих пор загадка. Наверное, потому что прошелся там сам и возжелал, чтоб мы испытали те же муки. Нашли мы гольцовое место (спс Багульник) без проблем, и, буквально, минут за 40 наловили на вертушки сколько хотели – полный рюкзак. Некоторых, что помельче, даже отпускали. Евгенич зацепил нехилого китуна за хвост. На все мои уговоры его отпустить не поддался, видать знал кто его нести будет . Клевало до захода солнца. С заходом я поставил яркий белый блюфик и поймал еще тройку гольчиков. На обратном пути наблюдали кучи медвежьего гамна. Судя по цвету, жрал сцуко шиповник, а не рыбу.
В лагере нас ждал накрытый стол, уха, чай, кофе, конфеты, водка, коньяк. Костер жарил так, что подгорала и обувь, и джинсы, но мерзла спина. Костер эт ваще была отдельная песня. Не зря Макс упражнялся с бензопилой. Поленья горели очень медленно, отдавая много жара. Вокруг мороз, а у костра саванна. Стоило отойти метров этак на 5 и сразу чувствуешь приближение зимы. Оставленный на столе чай замерзал. А нам у костра в теплой и душевной обстакановке было весело, горланили песни, перестреливались с соседями из ружья. Вотки, которую взяли из расчета 0,5 на человека в сутки, – опять не хватило. Легли спать около 11-00. Вставать с самого ранья следующим утром никто не собирался – основной рыбацкий голод уже утолили, да и мерзнуть и отогревать спиннинги ломало.
Все-таки не зря говорят, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет. И как бы подтверждая это, утром часы у меня остановились. Поэтому, во сколько мы проснулись - не знаю. Тем не менее, поднялись все на удивление дружно, расшевелили догоравший костер, подкинули оставшиеся поленья и поставили чайник. Не спеша позавтракали тем, что осталось (осталось очень много), выпили утренний кофэ. Далее навели марафет в лагере, собрали все, что можно было, убрали мусор и с чистой совестью засобирались на рыбалку на уже разведанные места. Было уже довольно тепло, и леска не должна была примерзать. В принципе она у меня и прошлым утром не сильно примерзала, в отличие от Макса и Багульника, чему они постоянно удивлялись и спрашивали почему. А я молчал и не кололся, что перед рыбалкой ради эксперимента попшикал на кольца, леску и катушку WD-шкой. (Боялся, что утопят нах). Дошли до нашего места, и там, на удивление, никого. Встали по проверенным местам, а клево-то не особо. В общем подобрал я белый блюфик двойку с черными точками – видать ввиду пасмурной погоды нужно было ставить что поярче. Поделился опытом с народом – у них тоже пошло дело. Попробовал затем уже полюбившийся воблерок Hardcore – тоже работает но недолго. Вообще утром была знакомая закономерность, как при ловле симы. Вешаешь новую приманку – следуют 3-4 поклевки и глухо. Меняешь – опять поклевка. Исключением был только упомянутый блюфик.
Как оказалось потом, когда пришли поплавочники, этим утром тампоны тоже являются исключением и рулез по полной, хотя вечером они, во всяком случае, при мне «курили». Возможно все дело было в том что эти ловили на икру свежепойманной кеты. Тем не менее, до поплавка никто из нас не опустился, и мы продолжили мочить железо и довольно результативно. Чем светлее становилось, тем лучше начинали работать вертушки, которыми мы ловим обычно. Это меня особо радовало, а то мне уже стало надоедать выслушивать от Багульника и Кo, сколько я в детстве гамна съел. В итоге, у всех, как и вечером, висели мепсы. Погода, которая нас двое суток радовала, в точном соответствии с прогнозом на rp5 начала после 11-00 постепенно портиться. Где-то в полдень Багульник стал ныть, что типа пора домой, поехали, накуя нам столько рыбы. Дошло до того, что они с Максом свалили к машинам, пообещав, что оставят нас на речке насовсем вместе с нашей рыбой. Мы с Евгеничем, не спеша и довольно весело, отловили еще с полчасика. Я предполагал, что догонять ушедших смысла особого нет, у Багульника и так шило в одном месте, – сами за нами и приедут. Так, в общем, и вышло. Стоило перейти реку, как услышали знакомые голоса. Выпили на дорожку чая с конфетами и поехали. Я взялся вести Пыжика и почти засадил его в первой же яме. Выехал своим ходом, но передний бампер малеха поменял свое месторасположение. Больше мне обращение с такой сложной техникой во внедорожных условиях не доверили. Дальше ехали без особых приключений, не считая того, что наш коллективный разум неправильно подсчитал остаток топлива в баке злосчастного Пыжика, и Багульник с Максом на Шене ездили в Поронайск за солярой. Уставшие и довольные поездкой вернулись в Южный где-то в 20-30.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
Сообщение отредактировал msajine - Понедельник, 20.10.2008, 11:04 |
|
| |
CC | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 14:43 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Добрый день! В общем за свою жизнь на блесну поймал 0 рыбы . Все началось летом прошлого года. С детства рыбак заядлый и телескоп таскаю с собой всюду, опыт рыбалки : с корабля, поплавок, закидушка, в общем как у всех на Сахалине :). И тут сижу себе спокойно на берегу охотского моря, ловлю красноперку на закидушку а метрах в ста мужик вдоль сетки блесну кидает. Ну и черезминут 30 вытаскивает горбушу. В общем начал собирать инфу я про блеснение и рыбалку на сахалине и толком в инете ниче не нарыл. Решил опытным путем. В магазине мне вручили http://www.mikado.su/good/pk_good-563.html причем 305 с тестом до 75гр. две блесны колебалки по 12 гр. и я счастливый поехал домой. Был ноябрь 2007г. Той осенью я ничего не поймал. Весна и лето прошли в работе и опять наступила осень. И как всегда вернулся вопрос о рыбалке. В воскресенье 17.10 сыездил на Комисаровку в район Чапаево-2 - пусто, Протока в охотске тоже пусто. Хотя пусто было у всех что там что там Но это не успокаевает. Понял что новый спин брать пока не стоит, лутше поучиться этим пока. Только вот вопрос куда ехать за рыбой, за какой и что брать из блесен (пока арсенал более чем скромный )?. Машина асфальтовая, но я прогулок не боюсь . Может поможете нубу с освоением новой стези ....
|
|
| |
Deman1321 | Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:58 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Есть мнение что корюшка пошла. г.Холмск вчера мужик поймал 210 шт. малоротки. Сегодня Я поймал 20 шт.
Ловлю столько - сколько смогу съесть.
|
|
| |
Рыбак | Дата: Среда, 22.10.2008, 14:18 | Сообщение # 12 |
Знаток
| сегодня опробовал блесенку и таких кундж 4 шт(чуть меньше 1.5кг).,и еще 4 на тампон.
392896(89841392896)
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Суббота, 25.10.2008, 22:20 | Сообщение # 13 |
Завсегдатый
| Ммать! Проехали Б.Такой, Бахуру, Анну, Симау... Ни единой поклевки. Тампоны, железо - нихрена не работает... Неясно, что ей надо?..
+79147577730
|
|
| |
старый | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 08:32 | Сообщение # 14 |
Знаток
| Были вчера на Бауэра и Подорожке. На Бауэра взял кетину на "железо". Остальное в устье Подорожки. Клевала, пока шел дождь. Как погода наладилась, так и клев пропал. Мелах с тестем исчо краснокнижных взяли, но, как я думаю, это потому, что они коньячка малость приняли. Потому у них и перло . Правда Мелах таймешенка отпустил, с напутствием, что бы тот привел маму, но, видать, тот с перепугу ничего маме не сказал и ее не привел
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
denfish | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 08:51 | Сообщение # 15 |
Постоялец
| Вчера порыбалиили,на Тунайче.
|
|
| |