Отчеты по рыбалке - МАЙ 2015
|
|
Oleg | Дата: Суббота, 02.05.2015, 22:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| ОТЧЕТ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ: 1. Место - если нет желания указывать конкретно, то район ловли, например: за Пригородным, за Таранаем, Найба, севернее Найбы, дальше на север за Долинским районом достаточно указать сам район, т.е. Макаровский, Томаринский и т.д.
2. Приманка - описываем как можно подробнее, это нужно нам самим, в следующем году, собираясь на рыбалку, мы будем мониторить сегодняшние отчеты.
3. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - можно описать какие-то нюансы ловли (время, состояние воды и т.д.) ПОМНИТЕ - МЫ САМИ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ОТЧЕТАМИ И ЧЕРЕЗ ГОД И ЧЕРЕЗ ДВА. Отчеты, типа "Был вчера на Сахалине поймал кунджи" будут удаляться!!! В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
Телефоны для сообщения о фактах браконьерства 78-55-12 302-802 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ!!!
|
|
| |
Veter_Ok | Дата: Суббота, 02.05.2015, 22:27 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Отчет. Были на Игривой и Островке. На Островке вода еще зеленая и очень много. Игривая куда приятней. Порадовала сегодня рыбалкой, плюс хорошая погода. С утра в районе устья кунджа средних размеров, перемещались от устья вверх до кривунов. В течении дня периодические поклёвки. Ближе к обеду братишке повезло он взял первую симу небольших размеров. Под вечер рыба становилась все мельче. Итог пакет кунджи небольших размеров и одна симинка.
Рыба есть ее не может не быть 8 924 283 81 62
|
|
| |
sondim | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:29 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Сегодня с Александром(KDS), на Аракуле мочили воблеры. Рыбалкой остались довольны, было поймано по шесть кундж на каждого. Некоторые приятно удивили своими размерами.
|
|
| |
lay | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:39 | Сообщение # 4 |
Завсегдатый
| Тож на вечерке успел на барби поймать одну кунжу на аракуле
|
|
| |
premio-025 | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 08:11 | Сообщение # 5 |
Завсегдатый
| Вчера на Аракуле с 10 до 14 часов поймал 7 пятнистых красавиц, по кунжику хорошо отработал Spearhead 70s кислотник и Tricoroll 67HW, по корюшке B-Freeze 78s, по краснаперке I Fish 7s. Вся корюшка и краснаперка отпушены в родную стихию. Ловил на кастинг. снасть.
Поймать , не значит убить.
|
|
| |
premio-025 | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 08:21 | Сообщение # 6 |
Завсегдатый
| И вот..
|
|
| |
море | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 08:56 | Сообщение # 7 |
Новичок
| 2 мая... Говорят, говорят... Говорят на аракуле кунджа! -А не поехать ли на птичье озеро?- предложил кто то из нас. Ну да..лучший способ провести выходные сплавляясь по воде в сторону оз. Птичье на машине, мы не могли себе и придумать. Как обычно проспали, выехали из Южного в половину четвертого утра. По дороге до Новиково ничего интересного не было, за исключением праздношатающихся охотников на автомобилях, в районе Буссе, в поисках заправки. Видимо вся предыдущая заправка была выпита ночью. В Новиково остановились на "перекусить". Поселок явно менялся к лучшему, появились две гигантские ветроустановки на берегу, очевидно, жители не особо доверяют "сахалинэнерго". Поскольку дальше дороги "как бы нет" мы немного отпраздновали этот факт и поехали в сторону восходящего солнца. Лужи! Как много о них написано! Всё враньё! Новиковские лужи—они уникальны! Я специально залез в википедию: лужа--часть водного пространства, соединяющая два берега дороги. Ха! Ха! Как бы не так! Часть дороги просто представляла собой русло реки, по правым и левым берегам луж, поля носили следы неравной борьбы железных коней хомо—сапиенсов в попытках их обрулить. Глубина! Я пытался найти брод, но мои болотки быстро дошли до ватерлинии и я сел обратно в машину. -Нормально! Можно ехать! Джимник--специально разработанная машина фирмы Судзуки для вторжения японцев на Сахалин со стороны птичьего озера. Она прошла ВЕЗДЕ. А! Да! - слегка намочили капот. Водитель...,похоже его обучали в самурайской школе камикадзе. Он с трудом сдерживался, чтоб не закричать "БАНЗАЙ!!!" при форсировании очередной бездонной лужи. В районе озера наткнулись на снежные заносы метровой толщины, объезжали просто по лесу. На косе стояло несколько машин. Большинство приехало 30 апреля, когда лужи еще только зарождались. Лужи их только ждали… У протоки, парочка рыбаков просто выбрасывала кунджу в озеро. Оказывается 30-го и первого мая кунджа клевала на любое железо какое только забрасывали в озеро. Эти жадные товарищи наловили столько, что часть просто пропала. Посмотрев на эту неприглядную картину стали ловить. Погода радовала! Штиль, тепло, нет ветра. Первую кунджу на свой ультралайт я поймал на втором забросе. Оценив условия: шел отлив, я стал ловить не в протоке на течении, а пошел дальше в озеро на границу спокойной воды. Собственно, там поймал и вторую. Клевало плохо. Ловил на колебалку 6 грамм с выдавленным крестом посредине. К 11 часам поднялся ветер, появилась рябь. Ловили там же, на входе в протоку и немного вниз по протоке. Мои спутники пробовали на воблера. "Спирохет" малиновый приносил свои плоды. До 14 часов поймали по 7 кунджин. Некоторое неудобство в полном отсутствии связи повлияло на наш отъезд. В 15 часов двинулись. На первой яме ( она же—лужа ) четыре джипа дружно стояли в лесу друг за другом в попытках ее обрулить. На выезде с этого импровизированного объезда первым из джипов прочно сидел по подножки Хундай. ( очевидно основатели этой фирмы захват Сахалина со стороны Птичьего озера, не планировали). Борзо объехав это "Дебальцево" прямо по луже, мы, не менее борзо, прямо в луже развернулись, зацепили лебёдкой и выкорчевали Хундай вместе с корнями. Дальше ехали весело, поднимая брызги до верхушек деревьев и распугивая рыбок. В Новиково, местная ворона своровала наш кефир...не ходите в магазин, оставляя продукты на лавочке. Полулитровую пачку она унесла в клюве как пёрышко...сука. Вобщем рыбалка 2015 года открыта!! Навигация по лужам--открыта!! Ворона—сука всё равно...
Отдельное спасибо водителю джимни--Жене, за наши седые волосы и великолепно проведённый день! P.S. За пельмени в термосе—отдельная благодарность.
Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
Сообщение отредактировал море - Воскресенье, 03.05.2015, 09:09 |
|
| |
Аленушка_В | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 10:22 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Я тоже внесу свою лепту в отчеты... "Гранаты" у меня были не той системы ... Поэтому за два дня 1-2 мая на Аракуле была поймана всего одна кунджичка и 35 красноперых, много было сходов кунджи. Спасибо молодому человеку за помощь в разжигании газовой плитки, уха из красноперки тоже ничего была. Но ночью, даже в спальнике было не очень комфортно. Жаль, что не было хорошей компании, пришлось ехать одной, но летнюю рыбалку я открыла! Если бы 3 мая не на работу, еще бы осталась...
Рыбачка с детства
Сообщение отредактировал Аленушка_В - Воскресенье, 03.05.2015, 10:29 |
|
| |
BRABUS | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 14:08 | Сообщение # 9 |
Профи
| Два дна на Айнском озере,в душевной компании,встретили всех кого только могли,рыбалка была просто огонь. Прибыв на место первым делом зачистили территорию пребывания от мусора. Разбили лагерь,треснули за первомай и двинули к водоему. Не смотря на то что ветер был очень сильным 1 мая я ловил на спин.И довольна таки успешно.Как ни странно но топовые модели воблеров просто курили,стоило мне поставить китаёзу за сто рублей и дело пошло.Поклевки не заставляли себя долго ждать.Это оценил и наш глубокоуважаемый админ,выдав ему похожего воблера и он стал ловить на ура. Ни один ТАЙМЕШКА не пострадал,всех в родную стихию после фото сессии.А я даже хорошую кунджу там взял.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
Сообщение отредактировал BRABUS - Воскресенье, 03.05.2015, 14:14 |
|
| |
Сщастливчик | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 15:27 | Сообщение # 10 |
Завсегдатый
| Сегодня на море пять поклёвок,но ни один рып не пострадал. Поклёвки слабые,очень много гоняется.Одна чуть на берег не выпрыгнула.
,Берегите природу...мать вашу.
|
|
| |
kelevro | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 16:14 | Сообщение # 11 |
Новичок
| сегодня аракуль. тампон игнорируется полностью. во всяком случае у меня. на донку на червя краснопа. на воблеры 0. на крузайдер 13 гр (расцветка серебро-медь-красный хвостик) две кунджи.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
| |
premio-025 | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 18:47 | Сообщение # 12 |
Завсегдатый
| Сегодняшняя рыбалка была трудовой, дождь и небольшое колличество свободного времени внесли свои коррективы,в анивском заливе за два часа получилось вот это . Вкусно ! Как всегда :D Кунж. подождет
Сообщение отредактировал premio-025 - Воскресенье, 03.05.2015, 19:07 |
|
| |
Goha | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:03 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Вот и я открыл сезон,сегодня на Аракуле,полдня в пустую на тампон,вторая половина дня на блю фокс хорошая кунжа и два зубаря.Рядом стоял рыбак с вобом рыжего цвета не плохо ловил.
89147420702
|
|
| |
MAKC | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:50 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Приветствую всех.Сегодня Аракуль вечерка 2 кунджи выманил, сработал спирхед- тото.Холодно было очнь рыба была не активна совсем.
Берегите нашу природу!!!
|
|
| |
IG | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 20:33 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Первомайские праздники провели в охото-рыбацком туре в Корсаковском районе. В пятницу утром были на месте,радовала только погода, а вот сотояние реки сильно омрачило наши амбициозные планы, плюс был лишь один-полное отсутствие конкурентов ,только охотники. Мы с Аликом(WRS) решили не отчаиватся и начали прочесывать реку,первые полтора часа результата не принесли, но тут я решил не отставать от весенней моды и нацепив самый яркий воб,что у меня был стал осваивать эстонский твич. Минут 15 тренировок и 70й кислотный спирхед приносит первого кунжа,практически сразу второго , затем сход,таймешка,радости не было предела, дальше зонер 70sp естественного окраса добывает еще двух красавиц, ниже по течению Алик на риджика ловит еще трех,довольные и счастливые возвращаемся в лагерь, днем уезжаем по охотничьим делам и спасибо местному мужичку, с его наводки мы не плохо повеселились по принципу ПО на разливах и старицах одной речушки, сковородочный кунж просто сходил с ума от мелких вобов и блесинок. Проснувшись в Субботу,не сразу узнали нашу речку, вода очень сильно спала и посветлела, не долгая утрянка принесла мне еще 3 рыбки, отличились: трикорол, шугар и спирахета натуральных цветов. Река не долго оставалась только нашей и к чистой воде потянулись рыбаки,весь оставшийся день мы провели за столом. Сегодня мне пришлось играть подьем и возвращаться в город, все реки спали еще больше, там где были разливы и болота, с утра сухие полянки,вообщем, как писал известный форумчанин "Ранняя весна определенно радует"
|
|
| |