Отчеты по рыбалкам - СЕНТЯБРЬ 2015
|
|
старый | Дата: Среда, 02.09.2015, 13:42 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| ОТЧЕТ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ: 1. Место - если нет желания указывать конкретно, то район ловли, например: за Пригородным, за Таранаем, Найба, севернее Найбы, дальше на север за Долинским районом достаточно указать сам район, т.е. Макаровский, Томаринский и т.д.
2. Приманка - описываем как можно подробнее, это нужно нам самим, в следующем году, собираясь на рыбалку, мы будем мониторить сегодняшние отчеты.
3. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - можно описать какие-то нюансы ловли (время, состояние воды и т.д.) ПОМНИТЕ - МЫ САМИ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ОТЧЕТАМИ И ЧЕРЕЗ ГОД И ЧЕРЕЗ ДВА. Отчеты, типа "Был вчера на Сахалине поймал кунджи" будут удаляться!!! В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
Телефоны для сообщения о фактах браконьерства
Телефон горячей линии в рамках операции "Путина" - 789-139 Дежурная часть - 789-406
78-55-12, 302-802 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Немец | Дата: Пятница, 04.09.2015, 10:13 | Сообщение # 2 |
Новичок
| 2 сентября . на побережье Долинского р-она решил попробовать нахлыстом поймать лосося в море,чего раньше не решался делать ( боялся за снасть: рыба сильная, соленая вода и т.д.).Рыбы в море было много, косяки подходили один за одним.Такое ощущение что рыба подошла которая заблудилась,т.к. неделю назад на этом же месте ее в разы было меньше.В итоге у меня было 9 реализованных горбушевых вываживаний и два схода ,один из них вместе с "запердой" что на фото.После обрава этой пиявки поставил "чарлика" - и тут клюнуло что-то тяжелое, моя попытка затормозить шнур пальцем чуть не отрезала мне его,т.к. рыбина стартанула в сторону Курил с бешеной скоростью.Я стал молится чтобы хватило шнура и бэкинга. После размотки 10-15 метров бэка она с такой же скоростью стала возвращаться ("и почему нахлыстовые катухи не делают с электроприводом "-подумал я)Короче после 5-7 минут борьбы первая в моей жизни КЕТА нахлыстом и тем более с моря - сдалась.Это была моя самая кайфовая рыбалка.Причем вся рыба серебро и кетина тоже! Жаль фото рыбы не удалось сделать- телефон сел после двух кадров. Снасть: LOOP XACT #5.шнур LOOP OPTI STREAM #5, поводок флюрик 0.25
Сообщение отредактировал Немец - Пятница, 04.09.2015, 21:12 |
|
| |
Region65 | Дата: Суббота, 05.09.2015, 12:52 | Сообщение # 3 |
Завсегдатый
| Всем привет! Всё таки нашел время сесть и написать небольшой отчётик по совместной поездки с хорошей компанией - Гарием (Beaver), Владимиром (Лесничий), Вячеславом, с ночевой, в глубь по береговой линии Корсаковского района. Выехали в субботу 29 августа как раз попали в пробки в Корсакове из-за Крыльев Сахалина, потеряли около часа, но как говориться настрой на рыбалку зашкаливал, поэтому мирно выдержали все испытания и двинулись дальше))) На месте были около 17-30, после быстрого поиска места для ночёвки, снасти в зубы и на берег моря, честно признаюсь цель на эти два дня была одна - морской КУНДЖ, и мы его нашли в течени 5-10 минут после того как вышли на берег, у меня сработал и это не было неожиданностью Megabass X-120 в естественной окраске под корюшку. Солнце садилось, поэтому наловив общими усилиями минут за 20-30 достаточно на ухичку на этом и успокоились. На следующее утро подъём в 5-00 утра, быстрый завтрак, к 6-00 выдвинулись вдоль берега, опять же рыба не заставила себя долго ждать, причем экземпляры радовали, пару штук уговорили в районе 1 кг (+-) 100-200 гр. Рыба активная, мощная, одно удовольствие с ней бороться, эмоций куча. Ловили не долго и как я уже обозначил с 6-00 до 11-00 утра, прошли в итоге около 10 км. в обе стороны. С утра в лидерах был воблер Smith Haluca 125 как плавающий так и тонущий. У меня одна из результативных поклевок закончилась разогнутой застёжкой от Hajime Murata в "0" размере и потерей Haluca 125F, судя по изогнутому бланку в три погибели, кундж был достойного размера, ушел в метре от берега, жаль - но это подстегивает вернуться в эти места еще раз)))..... Всем удачи!!!
Сообщение отредактировал Region65 - Суббота, 05.09.2015, 13:01 |
|
| |
likefishingman | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:05 | Сообщение # 4 |
Новичок
| 05.09 Пригородное с 9 до 10ч. в море и в Мерее у моста на Тасмана по нолям,в речке пару раз горбуша плеснулась.
Нет рыбы крупнее, чем сорвавшейся с крючка )))
|
|
| |
selfman | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:20 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Воскресенье. С 12:00 до 14:00. Ликнар, на тасмана 13 гр. - не одной поклевки Ветер южный, небольшой накат.
|
|
| |
SirFisher | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 00:00 | Сообщение # 6 |
Завсегдатый
| м. Свободный. Сильный ветер вдоль берега. От нуля не ушел.
|
|
| |
таежник | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 16:07 | Сообщение # 7 |
Завсегдатый
| Сегодня решил не уезжать далеко от дома и поджиговать на море за пригородным, воодушивившись идеями рокфишинга. С трудом нашёл подходящий прогальчик между зарослями морской растительности и на втором забросе удар,тяну хорошее сопротивление и вот уже вижу рыбу. Удивительно, это была кунджа. В море на джиг кунджа! Для меня это невероятно! Тем более ей пора уже быть в речке. Окраска правда близка к нерестовой.Потом походив в поисках хороших мест для заброса мне удалось соблазнить небольшую красноперку. И увы все! Расстрелян весь запас резины. Разбивается о камни и траву. В фаворитах салатовые твистеры. Головка 7 гр.Множество поклёвок мелкой краснопы.Рыбалкой доволен, буду продолжать совершенствоваться в этом направлении.
РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...
|
|
| |
BusseChief | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 22:30 | Сообщение # 8 |
Новичок
| устье р.Шишкевича воблер,тасман игнор((. на донку(креветка,мантия) не плохих размеров краснопа.Был с 3 по 7 сентября
Сообщение отредактировал BusseChief - Понедельник, 07.09.2015, 22:31 |
|
| |
Аленушка_В | Дата: Вторник, 08.09.2015, 05:36 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Сбылось! Я на горячих ключах и... Естественно, рыбалка на речке Даги. Тампоны в помощь и первый раз ловила гольца и крупную кунджу. Конечно, очень довольна, но хочу поймать еще и кижуча...
Рыбачка с детства
Сообщение отредактировал Аленушка_В - Вторник, 08.09.2015, 05:37 |
|
| |
sakhklaus | Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:42 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Сегодня, Корсаковка, в черте города. П.о. молодь кунджи, симы, красноперки и вот это...
|
|
| |
13Verst | Дата: Среда, 09.09.2015, 01:59 | Сообщение # 11 |
Постоялец
| Попытка N4 Это давно началось. У прошлом годе звали народ. Народ был ввиду разных причин занят, но мы то ходили!!! Таперича продолжение. ТЫМЬ 2015, ИЛИ ЩУЧЬЕ ЭЛЬДОРАДО! Уговорив с грехом пополам начальство звоню жене,, Мне дали 3и дня выходных" От эмоций на другом конце провода я слегка оглох( Ибо спав лечится сплавом). Вечером семейный совет и сборы, а так как поездка срывалась не однократно сборы были не долгими. И так утро. Под коменты- :Тапор не забыЛ. А вёсла взял? А лодка не сдует. А ВОБЫ ВЗЯЛ?!!! Я начал перетаскивать шмурдяк в кучу растущую с пугающей быстротой. Кое как запихав наше богатство в прибывший Экстрейл выдвигаемся в точку старта, посёлок с загадочным названием Арги-Паги. ,,Шумахер" Саня от такси Экспресс летел со скоростью 120 км. в час,( кому надо звоте мне Саня на проводе.) что подливало в кровь и так бушующего адреналина. Ну слава господи мы на месте. Быстро качаю свой верный ВЕКТОР-360( Спасибо Сане NORD и Лёхе DGEIMS) и в путь. Места заняли согласно судовой роли. На баке прочно закрепились; Штурман, она же кок и вообще вдохновитель на подвиги, супруга Ксюша и молодой, растущий организм, по совместительству Юнга, моя Доча Дашенька.. Почётное место на корме отвели капитану, он же глава треста, мастер добычи и мотор в одном лице, а так же служба секьюрити и член сеьи по кличке Балу( А_нд-рю-ха, ты лучший!!)/ Первый день рапалки приносил позитивные нотки в настрой души после тяжёлых трудовых будней. Журчание реки, стрёкот вездесущих стрекоз, а так же яркое, такое редкое этим летом солнце настраивало на слияние души с рекой. Достигнув состояния Нирваны, когда ты полностью ощущаеш лиш чувства: ТЫ, ЛОДКА И РЕКА, я начинаю готовиться к рыбалке. Открыв коробку с блёснами, задумался, а что же всё таки ест щука(Впервый раз однако) и не не смотря на рекомендации тернета и так сказать шпециалистолв, беру вертушку от МЕПСС. Спин, плетня, катуха, ве-ту-шечка и понеслась. первая же проводка приносит хорошего такого чебачка(радости полные штаны.), но не за ним, не за ним охота. Опять заброс и-и-и снова чебачёк радует своей бойкой поклёвкой. проводим , вываживаем и вот он красавец, бьётся трепещется, отливая серебром на солнышке слепит глаза. Не нужен он нам посему обратно его в воду бульк, хай живёт. Идем, а вот и примечательный коряжник, ну в хреста бога душу мать, кидаю точняк промеж корчяжек, проводка, УРА-А ето явно не не чебак. короткая борьба и вот оно счастье. Первая в моей жизни щука бьется на том ком конце плетни не желая сдаваться. Так за рыбалкой и благими впечатлениями прошол день. Пора и на ночлег. Выбираем косу на которой побольше дров и поменьше следов МЕЛКИХ таких,,хомяков" становимся ночевать . Балуха, недаром ему 3 месяца от роду нашол тропу и залег на ней, сколько не звал, бесполезно. Ну вот разбили лагерь. наступила темнота, Звездюлявое небо, жареная щучка и ещё холодный, подливающий в душу огня коньячок. М-м-м, ну что ещё для счастья надо!!!. Темно, пришол Балушка, значит всё спокойно и можно спать. Утром встав и приняв ванну, отправляемся дальше. Река радовала красивейшими местами. рыбалка приносила всё большее удовлетворение, практическяи с каждого заброса следовала хищная атака щуки. Во время одного из проходов на мой взгляд не перспективных мест Ксюша взяла спин в руки и решила забросить( шоб я так жил),, Юра, шо то я там зацепила, коряга наверно" Ну ка дай ка. И туточки появился Тымский алигатор( енто руки, руки у мене большие.) Рыбалка рыбалкой, но уже и вечер. выбрали место со всех сторон закрытое буреломом. Разожгли костры с двух сторон, приготовили уху с щучьих голов и баиньки. Где то часа в 2а ночи Мой собак рванул из палатки и стал нарезать круги. Потом стал тихо лаять, поскуливать и тут заворчал Миша, схватив петарды выхожу из палатки не задев молний. БАХ, БАБАХ рвались петарды. В свете луны я увидел удаляющийся силуэт хозяина. Ксюшенка моя уже спать не легла. Наступило туманное утро. Мы с дочей как самые оторванные решили проверить хто ето був.. как оказалось Миша. День 3й принёс нам кучу радости от пойманных рыб\, а так же от видов природы.Ну сплав спавом, пора и к финишу. На исходе 3го дня после плодотворной рыбалке показался посёлок Ныш. Ура-а финиш закричала Ксюша. Ф иниш подумал я. Завтра на рабботу-у-у-.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
Сообщение отредактировал 13Verst - Среда, 09.09.2015, 02:11 |
|
| |
oleg_eliseykin | Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:30 | Сообщение # 12 |
Новичок
| долинский район.первая кита на ультролайт спин 1-7г.плетня 0.6 катуха 1000.вот это ощущения минут 30 он меня мучил
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФОТО ТЕЛЕФОН ГАМНО
|
|
| |
IG | Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:42 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Со Вторника на Среду, отдыхали компанией на побережье Корсаковского района. Повезло не только с погодой, но и рыбалка удалась на славу. Целью был мистер злобный, а в прилове камбала и прочие морские обитатели. Взяли только на уху, остальное- обратно в воду.
|
|
| |
Аленушка_В | Дата: Пятница, 11.09.2015, 22:20 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Ну, а теперь похвастаюсь... Мечта осуществилась, я поймала первого в жизни кижуча ( надеюсь не последнего)! Жаль некому было меня сфотать, да и не до камеры было. Я его вываживала минут 20, думала, что кета, но народ рыбацкий показал на различия. И теперь меня переполняет радость! Это был последний день северной рыбалки в этом году, все... Утром едем домой. Рыбешка весом около пяти кг попалась на старую золотистую блесну без опознавательных знаков, весом около 15-17 грамм, на крючок я одела розового октопуса. Очень жаль, что потом оборвала эту блесну. Всем желаю удачной рыбалки! Забыла... Порадовала меня речка Вал!
Рыбачка с детства
Сообщение отредактировал Аленушка_В - Пятница, 11.09.2015, 23:25 |
|
| |
новик | Дата: Суббота, 12.09.2015, 23:39 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Сегодня прокатился по восточному побережью. Остановился на Дудинке. Рыба поднялась вверх, в низовье пусто. С трудом взял две штучки на тампоны. Ловил на тасмана, причем одна подсеклась.
живем и учимся
|
|
| |