Отчет по рыбалкам - ИЮНЬ 2016
|
|
Oleg | Дата: Четверг, 02.06.2016, 16:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| ОТЧЕТ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ: 1. Место - если нет желания указывать конкретно, то район ловли, например: за Пригородным, за Таранаем, Найба, севернее Найбы, дальше на север за Долинским районом достаточно указать сам район, т.е. Макаровский, Томаринский и т.д.
2. Приманка - описываем как можно подробнее, это нужно нам самим, в следующем году, собираясь на рыбалку, мы будем мониторить сегодняшние отчеты.
3. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - можно описать какие-то нюансы ловли (время, состояние воды и т.д.) ПОМНИТЕ - МЫ САМИ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ОТЧЕТАМИ И ЧЕРЕЗ ГОД И ЧЕРЕЗ ДВА. Отчеты, типа "Был вчера на Сахалине поймал кунджи" будут удаляться!!! В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
Телефоны для сообщения о фактах браконьерства
Телефон горячей линии в рамках операции "Путина" - 789-139 Дежурная часть - 789-406
78-55-12, 302-802 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ!!!
|
|
| |
LEXA1983 | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 09:19 | Сообщение # 76 |
Новичок
| Всем здорова сегодня утрянка на лютоге ловил на железо три семёна со мной поехали и два схода
Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца. тел+79006605364
|
|
| |
Маркер | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 13:05 | Сообщение # 77 |
Новичок
| Сегодня утрянка Долинский район. Рыба вялая видимо из за погоды. Уговорил поехать со мной 5 штук и 5 отказались в последний момент....
Хочу на культурную рыбалку с хорошей компанией!
Сообщение отредактировал Маркер - Понедельник, 13.06.2016, 13:38 |
|
| |
ROMAN-MAN | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 16:24 | Сообщение # 78 |
Новичок
| Здравствуйте ! Отчёт за три дня . Суббота , Игривая , ниже автомобильного моста с первого заброса на тампон я и батя по 1 небольшой симнике . Затем исследовали всю речку по ямкам до старицы , на блесны и тампон больше ничего . Заехали на протоку Буссе , был сильный ветер , аж автобус качало , посмотрели , никого нет , выходить не стали . На Мерее в устье попытались поймать , опять ничего , хотя сеточники веселились средь бела дня , регулярно , раз в 20- 30 минут по 5 штук доставали. Воскресенье в Бамбучках , первую поймал в 7 на маленькую вертушку и тишина, потом ещё одну в 10 и ещё в 10 30 - всего за штуки хороших поймал . Батя не поймал. Сегодня , опять Бамбучки с 6 до 12 , один сход на эту же блесну и один сход на тампон . Ничего не поймали , хотя рядом с нами двое ребят на тампон поймали больше 10 штук , и бомбардисты полавливали, но не более одной штуки .
"Раствор коварен !"- Д.И. Менделеев.Не клюет. Водку- буду!
|
|
| |
cosmos | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 17:53 | Сообщение # 79 |
Новичок
| Понедельник, три часа утра, вещи в машину, стартуем. Подальше от людей, поближе к медведям. Приезжаем на место, находу запрыгиваем в вейдерсы, удочку в зубы, фальшфейер в карман и погнали. Спускаемся к реке, медведей нет зато народу как на первое мая. Немного в шоке я решаю идти искать место поспокойнее и где то через полтора два километра ниже нахожу хороший перекат. Собираю снасть цепляю муху и понеслась, первая семеновна на берегу виляет хвостом. Народу никого рыба клюет, что еще надо. Поклевки все мощные жадные, сегодня без сходов. Часам к восьми начал покрапывать дождь, было решено устроить перекусон и повторить. Нахлыст оставил в машине решил покидать воблеры ибо лежат без дела. Семен съел дконтакта и долго не хотел выходить на берег, фрикцион трещал так что я думал все хана, семену или катухе, рядом у парня с бомбардой клюнул одновременно и сошел, видно рыба идет косяками и находу ест все что попадается. К одинадцати дождь усилился и было решено сворачиваться, всем нхч. п.с работали мухи "Pheasant Tail Nymph", "Catgut Caddis Pupa" и "X-Leg Nymph"
Keep it Reel
|
|
| |
Anatolich | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:50 | Сообщение # 80 |
Завсегдатый
| Сегодня Господь послал в 3-00 огромный энергетический импульс и долго раздумывать я не стал...!!!Лютога - Огоньки -утрении сумереки, Шелест воды, кукушка вдалеке......БЛАГОДАТЬ... и никого на реке ..практически еще ночь Заброс крусайдера сразу показал что рыба есть, но после первой ...тишина Искал по реке часа полтора.......НАШЕЛ Две шиверы на повороте, визуально очень опасное место+ течение и все прелести горной речки.Блесну можно оставить с первого заброса и пришлось ловить на муху....просто высший пилотаж, давно я не адреналинил таким образом стоя по пояс в воде на кромке подводного уступа....9 штук ода за одной и 4 схода, правда силовых с выходом на свечку.Кайф!!!!Ловил на вертолет оливковый и тонущий подлесок 7 футовый для стальнеголового лосося либры не смотрел, муха на заводном кольце № 3 .Нахлыст- сегодня рулил!!!!Начался дождик- домой спать! Всех с праздником!
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
| |
Grigorich | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 19:08 | Сообщение # 81 |
Новичок
| На Мерее три дня на воблеры,блесны,бобмарду ни одной поклевки симы.Вся речка изнасилована бракашами.В наглую днем сетка на сетке. На замечания реагируют наглой ухмылкой и фразой: наши менты нас берегут.
Сообщение отредактировал Grigorich - Вторник, 14.06.2016, 08:31 |
|
| |
Lissss | Дата: Вторник, 14.06.2016, 07:30 | Сообщение # 82 |
Постоялец
| Вчера перед Бамбуками от моста ниже-00 у всех бомбард и железо,только двое на воблеры по 1-2 шт.За Бамбуками(где раскуроченая дорога и начинается новый асфальт, незнаю как место обзывают) первая в этом сезоне и первая на бомбарды(обрыбил таки снасть). Рыбы много,плещется но берет неактивно
|
|
| |
JandK | Дата: Вторник, 14.06.2016, 09:14 | Сообщение # 83 |
Постоялец
| Лютога вчера... нахлыст... 9 штук ... с утра и до обеда... штук 5 ушло..
|
|
| |
Evol | Дата: Вторник, 14.06.2016, 09:18 | Сообщение # 84 |
Новичок
| Вчера поехали на вечёрку в Долинский район. Рыбу нашли, причём в неплохих количествах, но очень капризная она была. В итоге кое как уговорил 2шт на DContact63+ один сход крупного семёна на Поинтер. Напарник на воблеры разных мастей поймал 4шт.
|
|
| |
DAV | Дата: Вторник, 14.06.2016, 10:48 | Сообщение # 85 |
Новичок
| Чуть запоздавший отчет... Первая и большая половина рыбацкого дня от 12 июня 2016 г. (с 12.00 до 18.00) на Лютоге не задалась: при ловле на бомбарду за все время было перепробовано более 10 видов хороших рабочих мух, при этом был лишь один досадный сход, почти под самым берегом, и на этом все. Ради разнообразия решил попробовать на железо, киданием которого фактически и завершил рыбацкий день (с 18.00 до 20.00). Результат не заставил себя ждать: на 3 заброс беру солидного Семена Семеновича на 1200 грамм, следующий заброс, непродолжительная борьба и сход с разгибанием тройника, через пару забросов неохотная поклевка и сход - небольшой Семен, сверкнув серебристой молнией, ушел в родную стихию. Сработала классика - 7 гр. чинук ("кислотная подкаменка"). Вечер перестал быть томным - то ли Нептун смилостивился, то ли и я стал более дипломатичен в переговорах с Семенами. После непродолжительных упражнений со сбирулино, вновь ставлю железо, на этот раз вешаю 10 гр. крусэйдер (желтая блесна с красным пятном в хвостовой части). И снова практически сходу очень мощная поклевка и тяжелая борьба, во время которой рыба выделывала потрясающие вещи - металась в разные стороны, меняя глубину, и один раз выпрыгнула из воды сделав эффектный переворот в воздухе - думал уйдет. Фрикцион орал, как школьный звонок перед контрольной по математике и леска почти не наматывалась на шпулю - Семеныч отчаянно буксовал, пришлось зажать шпулю пальцами и спешно ретироваться на берег, куда за мной последовал и Семен Семенович, что примечательно был он аналогичной массы, но еще более более злой. Следующий заброс - вновь поклевка и почти сиюминутный сход. Вот такие дела. Рыбалка в итоге получилась чрезвычайно интересной и захватывающей.
Fish On!
|
|
| |
sondim | Дата: Вторник, 14.06.2016, 18:58 | Сообщение # 86 |
Новичок
| Вчера Лютога, в обед. Хоть и одна, но испытал массу удовольствий при вываживании достойного соперника.... Столько положительных эмоций!!!, рыбалкой остался доволен!!
Сообщение отредактировал sondim - Вторник, 14.06.2016, 19:00 |
|
| |
DAV | Дата: Вторник, 14.06.2016, 22:35 | Сообщение # 87 |
Новичок
| Не дождавшись изобретения вакцины, притупляющей желание поехать порыбачить, после работы решил смотаться на Лютогу, чтобы покидать железо (хотя погода отчаянно шептала ("нафиг, нафиг...!":)). Из всего моего небольшого арсенала колебла 3 раза подряд сработал 10 гр. крусэйдер (золотистый с красным пятном), однако реализовать так ничего и не получилось: 3 раза после подсечки Семенычи как ошпаренные выпрыгивали из воды и в в нее же возвращались... Вот и все. На другие блесны поклевок не было. Вода, кстати, после дождичка слегка помутнела, но не критично.
Fish On!
Сообщение отредактировал DAV - Вторник, 14.06.2016, 22:36 |
|
| |
artoffighters | Дата: Вторник, 14.06.2016, 22:54 | Сообщение # 88 |
Завсегдатый
| Сегодня Лютога на пару с Виталей "Рыбак" устроили охоту на вишневого лосося. Из множества поклевок релизовал только 2, сим кушает "резину" очень осторожно буквально кончиками губ. Так же было множество зацепов, камни клевали с завидной регулярностью, не хуже симы. У Витали на муху результат более пристойный. Как то так.
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
Сообщение отредактировал artoffighters - Вторник, 14.06.2016, 23:17 |
|
| |
Рыбак | Дата: Вторник, 14.06.2016, 23:54 | Сообщение # 89 |
Знаток
| да,помокли немного сегодня)) мой итог 5,еще 4 схода и масса пустых поклевок,рыба какая то вялая сегодня ((выше огоньков вода не то что что помутнела,она прозрачная и плюс упала ((
392896(89841392896)
|
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 15.06.2016, 09:42 | Сообщение # 90 |
Ветеран
| Сегодня утрянил в Долинском районе. Очень неоднозначная получилась рыбалка. Начал ловлю с вертушек а особо заманчивые места проверял и воблерами. Почти сразу заловил семёна на Pontoon21 Ball Concept #1,5 и на этом все затихло. Прошел еще порядка километра-полутора по реке и по нулям. Вода поднялась и помутнела, поэтому большинство корчей было не разглядеть. Из-за этого оборвал четыре вертушки. Бида пичаль.
Стою я значит, привязываю к плетне застежку после обрыва и решаю нацепить не вертушку, а воблер, причем покрупнее. Цепляю естественно своего любимчика Smith D-Contact 63 в нежно бежевом цвете и тут звонит напоминалка о том что пора возвращаться к машине. Ну уж раз привязал то надо хотя бы чутка побросать. Третий заброс - пустая поклевка! Пятый заброс - сидит, но сходит у берега! Седьмой, девятый и одиннадцатый заброс приносят каждый по семёну! А уже надо бежать. Уходить было конечно немного обидно, но я себя успокаивал тем, что джентльмен должен вставать из-за стола с чувством легкого голода ))
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |