Отчет по рыбалкам - ИЮНЬ 2016
|
|
Oleg | Дата: Четверг, 02.06.2016, 16:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| ОТЧЕТ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ: 1. Место - если нет желания указывать конкретно, то район ловли, например: за Пригородным, за Таранаем, Найба, севернее Найбы, дальше на север за Долинским районом достаточно указать сам район, т.е. Макаровский, Томаринский и т.д.
2. Приманка - описываем как можно подробнее, это нужно нам самим, в следующем году, собираясь на рыбалку, мы будем мониторить сегодняшние отчеты.
3. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - можно описать какие-то нюансы ловли (время, состояние воды и т.д.) ПОМНИТЕ - МЫ САМИ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ОТЧЕТАМИ И ЧЕРЕЗ ГОД И ЧЕРЕЗ ДВА. Отчеты, типа "Был вчера на Сахалине поймал кунджи" будут удаляться!!! В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
Телефоны для сообщения о фактах браконьерства
Телефон горячей линии в рамках операции "Путина" - 789-139 Дежурная часть - 789-406
78-55-12, 302-802 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ!!!
|
|
| |
Сщастливчик | Дата: Суббота, 18.06.2016, 21:35 | Сообщение # 106 |
Завсегдатый
| Сегодня по утрянке на одной из рек Томаринского р-она.С пол седьмого до пол десятого,четыре поймал и три сорвалось.
,Берегите природу...мать вашу.
|
|
| |
заброс | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 11:18 | Сообщение # 107 |
Новичок
| Вчера с рассвета на артеке четыре хвоста на воблеры. Все самцы один совсем маленький, немногим длиннее ладони. Вся рыба трудовая, выманить ее из ям и расселин непросто.
учусь рыбачить на сахалине
|
|
| |
artoffighters | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 16:30 | Сообщение # 108 |
Завсегдатый
| Сегодня в компании единомышленников устроили облаву на злобного кунджа в Корсаковском р-не. Погода и активность рыбы не радовала, но все же немного рыбки сумел добыть. Фаворитами выступали воблеры от Zipbaits, Smith и Megabass.
На ZBL SYSTEM MINNOW 123F Tidal был пойман:
На JIB 90F был пойман:
На JIB 110SP был пойман:
На Megabass X-120 был пойман:
На ZBL SYSTEM MINNOW 123F был пойман:
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
Сообщение отредактировал artoffighters - Воскресенье, 19.06.2016, 16:36 |
|
| |
есенин380 | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 16:55 | Сообщение # 109 |
Новичок
| Особо не раздумывая вчера поехал в Макаровский район, выехал поздновато, в 18 часов, но одну рыбку по вечёрке всё ж таки выудил, практически уже в темноте. Замечательная вещь свежесвареная с зеленью Сима!!!. С утречка поймал ещё 5 на тампон и малой одну небольшую на тасман. После 9 рыба клевать отказалась напрочь, хотя и была судя по всплескам. Всем ни хвоста!
|
|
| |
Дюшик | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:00 | Сообщение # 110 |
Новичок
| Там же(напротив где ловил artoffighters)Две на тобис и одна на сури кетч (барби).Погода не айс,ветер в лицо + отлив,но те мне мение
|
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:16 | Сообщение # 111 |
Постоялец
| Сегодня выше Огоньков 2 км- корзинка отсосиновиков, плюс потеря ножа и сломано верхнее колено Г Лумиса (что с женщины возьмёшь?). Народ, подошедший, говорил, что в Пожарском не поймали, народ воду цедит бреднями.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
JandK | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:38 | Сообщение # 112 |
Постоялец
| Лютога Бамбучки 5 штук на нахлыст с рассвета и до 14-00.
|
|
| |
Region65 | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 19:34 | Сообщение # 113 |
Завсегдатый
| Цитата artoffighters ( ) Сегодня в компании единомышленников устроили облаву на злобного кунджа в Корсаковском р-не Могу подтвердить, сегодня рыбка была трудовая в полном смысле этого слова, беспрерывный, далеко НЕ "Эстонский" твич...)))), но как говорится - "терпение и труд, все....", рыба есть, и если она брала, то жадно заглатывая тройник, без сходов конечно не обошлось, но несколько морских кунджиков отправились домой, ох уж этот морской кундж - достойный соперник... Спасибо за компанию Гарию (Beaver) и Андрею (Аrtoffighters). В лидерах сегодня единолично - Haluca 125 S - №21
Сообщение отредактировал Region65 - Воскресенье, 19.06.2016, 19:35 |
|
| |
taghen | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 19:55 | Сообщение # 114 |
Новичок
| Сегодня немного покидали воблеры на найбе, попалась одна малюсенькая и то как то за бок. Подъехали ребята и без всякого стеснения перекинули сеть через реку и пошли вниз, поднялись пустые. Рыбы нет.
|
|
| |
Маркер | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 17:16 | Сообщение # 115 |
Новичок
| Сегодня гонял пятнистого на море в Корсаковском районе! Погодка класс, почти штиль!
Хочу на культурную рыбалку с хорошей компанией!
Сообщение отредактировал Маркер - Понедельник, 20.06.2016, 17:40 |
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 21:27 | Сообщение # 116 |
Ветеран
| Сегодня, Долинский район. Изначально хотел половить в море кунджу и однопера, но в самом начале рыбалки увидел всплески крупняка. Кидал рыбе воблера, но получил только пару злых поклевок. Пришлось цеплять найденного недавно тасмана... Честно говоря мне было скучно его кидать, я знал что его сожрут на первой же проводке. Так и случилось, вопрос был только в том, горбуша ли это или семёныч. Оказалось семёныч, не дает он мне зараза закрыть сезон никак ))) Для порядка покидал там еще и ничего не поймал. Переехал.
На новом месте я сначала пристреливался воблерами покрупнее, ожидая кунджу, но она видимо сегодня бастовала. Зато увидел отличную замануху для однопера, прицепил любимого D-Contact 63 и пульнул туда. Первый заброс - сидит! Леща он дал хорошего, вытаскивал я его на берег вместе с пучком морского винограда, в который он пытался убежать. По весу он потянул на 740 грамм, а фрикцион заводил мощнее предыдущего семена на 970 грамм. Боец однако! Второй заброс на другой край заманухи - сидит! Этот оказался поменьше, всего 560 грамм и повоевать я ему особо не дал.
Дальнейшая рыбалка была не такой халявной но очень приятной. К списку рыб добавились красноперка и стада наваги. Куда-то к сожалению попрятались мелкие прибрежные терпужки-окушки, не поймал ни одного.
Когда чистил одноперов, то в желудках у них почти ничего не было. У некоторых правда была трава! Это плохо, нет корма и нет хорошего подхода рыбы. Будем ждать.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
DAV | Дата: Вторник, 21.06.2016, 12:23 | Сообщение # 117 |
Новичок
| Совсем запоздавшие отчеты с Лютоги, но, думаю, для статистики пусть будут. Итак… 16 июня 2016 г., 18.00-21.00: 3 семена на 10 гр. крусэйдер (желтый (медный) с красным пятном). 2ой экземпляр выводить было жуть как интересно: после поклевки рыб под звон фрикциона отчаянно летел в речную даль, поспешая с моей блесной то ли к подвохам, то ли сородичам… Остановить его не было практически никакой возможности – уходил он быстро и деловито, как будто навсегда, поэтому, когда дистанция между нами стала существенно больше 10 метров я понял, что мучаю не я его, а он меня. Тогда я начал интенсивно смещаться вглубь берега, стараясь какбы по диагонали потихоньку вываживать этого поистине аццкого Семена, что в конце-концов мне и удалось, однако дистанция между нами при этом была порядка 20 метров. Причина, девиантного поведения Семеныча оказалась проста – он был подсечен у самого основания хвоста, к тому же был относительно крепок (1.2 кг). 18 июня 2016 г., 11.30-21.30: 6 семнов. Рыбалка получилась очень интересной: несмотря на то, что рыба не проявлял какой-то особой активности (помимо 6 пойманных экзмепляров, всего пара поклевок и сходов), по моим меркам, было поймано приличное количество рыб для этого времени. Примечательно было то, что рыба реагировала на смену приманок и проявляла внимание только к чему-то новенькому. В общем по приманкам и пойманной рыбе получилась следующая картина: 1 шт. – 6.5 гр тасман, 1 шт. – китайский 6 гр. воблер (аля али-экспресс), 2 шт. – 10 гр. крусэйдер, 1 шт. – 10 гр. буч смит, 1 шт. – 13.5 гр. тасман. Взяла даже тасманы, на которые я ни разу ничего не ловил (не лежит душа к ним). Никаких случайных подсечек и пинков – все приманки были у хищинка в его зубастой пасти. p.s.: рыбалку омрачали браконьеры – с тройниками и бреднями. один из выловленных мною экзмепляров симы от 18 июня был искалечен – в районе спинного плавника был вырван кусок спины размером 2х2х2 см, остальные традиционно были помечены сеткой. Такие дела…
Fish On!
Сообщение отредактировал DAV - Вторник, 21.06.2016, 12:25 |
|
| |
BuffaloSoldier | Дата: Вторник, 21.06.2016, 18:11 | Сообщение # 118 |
Новичок
| Сегодня рыбачил в порту,поймал какого то уродца)И терпужка на вертушку с селиконом.
|
|
| |
artoffighters | Дата: Вторник, 21.06.2016, 19:04 | Сообщение # 119 |
Завсегдатый
| BuffaloSoldier Прикольный уродец на фото. Сегодня в море в Корсаковском районе на Duo Deep Feat 83 MD поймал вот такую поросюшку...
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
|
|
| |
oleg_eliseykin | Дата: Среда, 22.06.2016, 19:13 | Сообщение # 120 |
Новичок
| Сегодня поменял много мест, рыбу искал долго и нашел за огоньками, так же открыл купальный сезон жестко зацепился пришлось раздеваться и лезть в воду, вода прелесть.
|
|
| |