Морская рыбалка
|
|
serggg_sakh | Дата: Среда, 03.08.2016, 08:41 | Сообщение # 2431 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Цитата wrs ( ) если идете в море, GPS должен быть, хоть ты тысячу раз там бывал Всё правильно. + ещё радиосвязь не помешает. Туманы с видимостью пару десятков метров бывают летом нередко. Сейчас хожу с картплотером + ЖПС навигатор прозапас. В воскресенье на Свободном в тумане чуть не налетел на синий Солар с Эдуардом на борту
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
прапорщик | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:29 | Сообщение # 2432 |
Завсегдатый
| serggg_sakh, Сергей, ты как ежик в тумане ниоткуда появился и в никуда уплыл, мы решили, что ты отчаянный экстримал , а вообще передвигаться в море в таком плотном тумане нужны навыки, поэтому надо быть очень осторожным. зимой на льду несколько раз попадали когда выходишь из палатки, а на улице снег сплошной стеной, в трех метрах ничего не разобрать, одни раз еле добрались до берега, а в последующем я уже всегда с карманным навигатором.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:45 | Сообщение # 2433 |
Знаток
| Цитата прапорщик ( ) serggg_sakh, Сергей, ты как ежик в тумане ниоткуда появился и в никуда уплыл Этот Ёжик благополучно присоединился к остальным 3м лодкам. Мини флот, одним словом
Предполагаю, что туманы продолжаться до тех пор, пока вода в районе маяка не потеплеет. В воскресенье температура была в пределах 6 -7 градусов! Без средств навигации КАТЕГОРИЧСКИ не рекомендую даже думать о выходе на восточке.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Среда, 03.08.2016, 11:52 | Сообщение # 2434 |
Постоялец
| Цитата wrs ( ) Извлек главный урок-если идете в море, GPS должен быть, хоть ты тысячу раз там бывал. То же самое про полный бак, ремкомплект и запас воды с едою. Золотые слова говоришь-"Юрий Бенедиктович". Это аксиома, без понимания которой в море самостоятельно лучше не ходить.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
grekajr | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:29 | Сообщение # 2435 |
Завсегдатый
| Помимо переносного gps имею в трубе систему навигации. работающую автономно, без сигнала сотовой вышки. Частенько выручает в море и в лесу.
|
|
| |
wrs | Дата: Среда, 03.08.2016, 13:23 | Сообщение # 2436 |
Новичок
| Цитата grekajr ( ) Помимо переносного gps имею в трубе систему навигации. работающую автономно, без сигнала сотовой вышки. Частенько выручает в море и в лесу. Что за прога, поподробнее пожалста
|
|
| |
denfish | Дата: Среда, 03.08.2016, 14:17 | Сообщение # 2437 |
Постоялец
| grekajr, что за акка прогромму?
|
|
| |
grekajr | Дата: Среда, 03.08.2016, 14:49 | Сообщение # 2438 |
Завсегдатый
| Дэн,я ж тебе в личку писал про нее. "советские военные карты". Парни, я это писал в ветке карты и gps.
Сообщение отредактировал grekajr - Среда, 03.08.2016, 14:51 |
|
| |
denfish | Дата: Среда, 03.08.2016, 14:52 | Сообщение # 2439 |
Постоялец
| grekajr, не нашел их печатать надо акки сложно
|
|
| |
denfish | Дата: Среда, 03.08.2016, 14:57 | Сообщение # 2440 |
Постоялец
| http://rkdv.ucoz.ru/publ/8-1-0-10
|
|
| |
maluch | Дата: Четверг, 04.08.2016, 23:19 | Сообщение # 2441 |
Новичок
| Господа рыбаки, навигатор это конечно хорошо, но при выходе в море всегда беру с собой старый, проверенный компас, а навигатор беру с собой так для удобства что-бы точки ставить.(Электроника и вода - вещи в принципе не совместимые) ВСЕМ 7 ФУТОВ ПОД КИЛЕМ
|
|
| |
прапорщик | Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:13 | Сообщение # 2442 |
Завсегдатый
| maluch, Цитата Электроника и вода - вещи в принципе не совместимые ну, погорячился явно)), у меня есть старый ручной гармин 76CSx, он совершенно воды не боится, при этом еще и не тонет (используется в качестве запасного), на снегоходе стоит Монтана 650 от гармина, то же совершенно не боится воды, а у карплоттеров защита на пылевлагозащищенность так же не ниже IP 67, поэтому мы спокойно используем это в море. а вот одного компаса в море будет мало, тогда уже для определения себя на местности нужен секстант и карта, к тому же компас очень легко повредить.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 05.08.2016, 15:27 | Сообщение # 2443 |
Ветеран
| Цитата прапорщик ( ) а вот одного компаса в море компас в море-это шляпа конкретная!я в этом убедился совсем не давно,он как у джека воробья,хрен знает куда показывает
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 05.08.2016, 15:49 | Сообщение # 2444 |
Ветеран
| Цитата Crosby ( ) компас в море-это шляпа конкретная! Компас в море штука очень нужная, да и вообще где угодно он полезен. Главное уметь пользоваться.
Неделю назад меня в заливе Пильтун накрыл туман как молоко. Видимость метров 50. Но я преспокойно дошел до лагеря при помощи компаса.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:15 | Сообщение # 2445 |
Ветеран
| Цитата bobrees ( ) в заливе Пильтун накрыл туман как молоко. Видимость метров 50. Но я преспокойно дошел до лагеря при помощи компаса. - в том заливе и лодка не обязательна. Можно в вейдерсах ходить. :
Цитата Crosby ( ) компас в море-это шляпа конкретная!я в этом убедился совсем не давно,он как у джека воробья,хрен знает куда показывает - его нужно от мотора и металла подальше держать. А знаешь, зачем на компасе зеркальце? Чтобы видеть того, кто заблудился!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Пятница, 05.08.2016, 16:20 |
|
| |