Морская рыбалка
|
|
KAI | Дата: Четверг, 01.09.2016, 09:42 | Сообщение # 2521 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| bobrees, Наши снасти не то что из каменного века, они вообще не те ! Это как ловить бабочек паленом, поймать конечно можно, но шансов почти нет!
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:06 | Сообщение # 2522 |
Ветеран
| Цитата KAI ( ) Это как ловить бабочек паленом - зато какого страху можно так навести на бабочек!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
selfman | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 07:07 | Сообщение # 2523 |
Новичок
| В воскресенье выходили за треской с Яблочного. Погода прекрасная, на море штиль, но улов был скромный. Из команды из 12 человек, только пятеро поймали треску. Только одна была крупная, почти на 7 кг. Зато одному из рыбаков удалось поймать хорошего осьминого, весом 7-8 кг, второго поймала одна из девушек, но весом до 2 кг. Счастливчик, которому удалось поймать огромного головоногого, поднял с одна еще кусок сетки, а чуть познее еще и старую крабовую ловушку :) Кроме бычков всех калибров, поймали пару камбал. Пробовали ловить на глубине от 90 до 120 м, на расстоянии от берега 3 мили, в районе от западного Морского порта до Симакова.
|
|
| |
simvol27 | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 09:23 | Сообщение # 2524 |
Завсегдатый
| вчера тоже выходил в невельске от маяка , до трех часов шарахался а улов по паре трески , вот зато выходил от берега в метрах трестах, глубина 5-8м кто-то сверху гонял мелочь причем так мощно давил. может конечно лакедра но больно мелко там было и сама рыба некрупная мельком видел проносилась но вроде и не горбуша - кета . если был бы в тропиках сказал бы что это мелкий тунец так кормится .
сергеич
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 10:57 | Сообщение # 2525 |
Ветеран
| Цитата KAI ( ) Наши снасти не то что из каменного века, они вообще не те ! Я чутка прокачался по снастям. Джиговать уже могу очень комфортно, правда палка слоу джиговая и скорость рывка не идеальная. Бросковый комплект меня устраивает и так. Пока вся проблема в отсутствии эхолота. Мне очень сложно психологически заставить себя джиговать часы напролет не зная есть ли подо мной рыба... В итоге я быстро сдаюсь и начинаю ловить треску и камбалу...
Тестировал лакедровые снасти в субботу. Лакедры не поймал но видел два раза. Первый раз она устроила возню с бурунчиками у поверхности воды на расстоянии заброса от лодки. Я начал бешено выматывать снасть из воды и когда пилькер был под лодкой, там же, в толще воды неторопливо проплыла лакедра. Пробросали с товарищем успокоившуюся воду воблерами с нулевым результатом.
Второй раз она проплыла возле лодки чуть дальше дистанции броска. Плыла неторопливо, показывала спинку. Кидали туда воблеры - ноль.
Как утешение стала треска и камбала, которой удалось поймать народную мерку. Камбала четырех видов что примечательно. Вераспер, южная палтусовидная, сахалинская и желтоперая. Звездчатой не было и слава богу.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 13:05 | Сообщение # 2526 |
Ветеран
| Ну и мы - я и Серёга serggg_sakh в субботу с утреца не раннего выдвинулись в западном направлении на берег Татарского пролива севернее Холмска. Приехали на берег, на море большая зыбь - длинная высокая волна, но вроде на убыль шла. Поэтому выходить сразу не стали, неспешно собрали лодку, волна тем временем почти легла. Вышли, встретили в море каких-то мужиков с удочками и связкой рыбы за бортом Ходили до вечера, искали, смотрели в эхолот - несколько похожих картинок было, но ничего не поймали. На следующий день вышли пораньше - попался кальмарчик , кета (фото нет), и небольшая лакедрочка килограммах о трех-четырёх. Всё на пилькеры на средней изобате в районе термоклина и кормовой базы! (о как я научился выражаться! )
|
|
| |
КайоМару | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:33 | Сообщение # 2527 |
Новичок
| nord а кета в серебре или уже черная?
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:10 | Сообщение # 2528 |
Профи
| Вот ловите вы свою лохудру а на вкус так и не сказали .. как рыбка то.. я понимаю что многие рыбачат чисто для ощущений .... мне всегда интересен вкус рыбы.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:15 | Сообщение # 2529 |
Ветеран
| Цитата КайоМару ( ) кета в серебре или уже черная? - чёрная. Всего видели два косячка кеты - один прыгал на поверхности, ну а второй зашёл прям под нас на глубине 20-30 метров по эхолоту - с него я и поймал.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:17 | Сообщение # 2530 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) вкус так и не сказали .. как рыбка то.. я понимаю что многие рыбачат чисто для ощущений .... мне всегда интересен вкус рыбы. - я ещё не пробовал - разделал на филе и засунул в морозилку на проморозку. Но по слухам - очень жирная, нежная и вкусная рыба.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:00 | Сообщение # 2531 |
Знаток
| ZAPADLO, варил хемультан, делал сашими и суши - рыба сказка! Из красной рыбы даже и сравнивать не с чем.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
simvol27 | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:33 | Сообщение # 2532 |
Завсегдатый
| вчера был в костромском там туча ивася была , большущий косяк наверняка и хищник должен быть. с лакедры сашими класс!
сергеич
|
|
| |
Andrey_Xoxol | Дата: Вторник, 06.09.2016, 15:02 | Сообщение # 2533 |
Новичок
| Всем привет, вчера рыбачили у мыса Свободного. Толи перед прогнозируемой катаклизмой или ещё почему, но рыба с обычных мест ушла. И мы в тумане долго и с переменным успехом её искали, но встреча с местным знатоком исправила положение дел, и рыбы хватило (за неё спасибо Володе), но главное общение и информация, которая очень много значит, когда ты в море. В улове мелкие камбал, зайцеголовые терпуга, одноперые терпуга, голубые окуни и конечно же наваги и бычки.
Римляне ошибались - истина в ВОДКЕ.
|
|
| |
Енисей | Дата: Вторник, 06.09.2016, 21:13 | Сообщение # 2534 |
Постоялец
| Я тоже болтался в Костромском у маяка весь день вчера. В итоге десяток трески. Три штуки по килограмму, остальная от 4 до 6. Всё в одной точке, которая забита ещё три года назад. Больше нигде рыбы не было. Глубина 105-107 метров.
|
|
| |
Kober | Дата: Среда, 07.09.2016, 17:20 | Сообщение # 2535 |
Знаток
| На кальмара судно почти готово. Первую команду собираем в воскресенье в ночь. Запись будет в пятницу и субботу.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |