Морская рыбалка
|
|
Дядя_Коля | Дата: Четверг, 15.02.2018, 21:36 | Сообщение # 2701 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| slavik85, slavik85, Сам ловлю на 150 -200 гр. Но у меня удочки закреплены на борту - и работают сами - лодка качается на волне остаётся только контролировать .
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 16.02.2018, 08:01 | Сообщение # 2702 |
Ветеран
| Цитата slavik85 ( ) в какой граммовке взять пилькеры камбалу ловить, треску, минтай, окуня. В основном хочу камбалу половить на них. Сколько вешать в граммах - это зависит от места ловли. А точнее - от глубины и течения. Ещё от снасти (удочки и лески). У меня есть 30-50 гр - в-основном использую в районе м. Свободный, а также есть 100-200 гр. - этих в Татарском проливе запускаю. Если по рыбам - то камбалу в-основном на 30-50 ловлю, треску на 100-200гр. http://sakhriver.ru/forum/8-279-173 (Сообщение # 2595)
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Пятница, 16.02.2018, 08:15 |
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 13:03 | Сообщение # 2703 |
Ветеран
| Цитата slavik85 ( ) Подскажите в какой граммовке взять пилькеры камбалу ловить, треску, минтай, окуня. В основном хочу камбалу половить на них. Сколько вешать в граммах Из всех морских приманок пилькер менее всего пригоден для ловли камбалы по моему мнению. Пилькер требует игры а камбала любит неподвижность...
Для камбалы лучше всего банальная гирлянда или японские приблуды типа Tenya, Kabura, Burakuri. Все они раза в полтора опережают пилькер по поклевкам.
Но иногда, когда хочется развлечься я ловлю на пилькер без насадки, пытаясь взять рыбу чисто игрой приманки на падении. Тут по камбале лучший вот этот хлопчик: http://palms.co.jp/lure/zetz/slow-blatt-cast-oval/ У меня он в весовке 10 грамм. Тонет очень долго но рыбой сильно любим.
По окуню еще не встречал лучше вот этой штуковины: http://www.palms.co.jp/lure/zetz/giopic/ Резкие сильные махи без остановки и весь окунь твой. Оба веса одинаково рабочие
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
DAV | Дата: Среда, 28.03.2018, 13:28 | Сообщение # 2704 |
Новичок
| Добрый день. Подскажите относительно морской мультипликаторной катушки для ловли в отвес, я в них как-то совсем не шарю Нужна прежде всего для ловли трески, ну и естественно камбалы, минтя, окуня и пр., но треска будет самой увесистой добычей, поэтому ориентир на нее. Рассматриваю прежде всего б/у японские, как варианты: "пластмассовые" - Daiwa SS60, Daiwa GS6 и пр. аналогичные , "железные" - также такие как Daiwa Dynamic 600S, Olympic Dohzuki 500LL и пр. Первые две, насколько я понимаю специально для ловли в отвес и заточены (счетчики лески, электроника и пр.) и будут существенно более предпочтительными, а последние две чисто троллинговые варианты и менее удобны для этих целей?. Что посоветуете и в каком калибре (с учетом наших условий)?
Fish On!
Сообщение отредактировал DAV - Среда, 28.03.2018, 13:29 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 29.03.2018, 09:53 | Сообщение # 2705 |
Знаток
| DAV, Доступно только для пользователей
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
DAV | Дата: Четверг, 29.03.2018, 14:02 | Сообщение # 2706 |
Новичок
| Цитата serggg_sakh ( ) Указанные электролебедки со счетчиками лески для обозначенной вами рыбалки (треска, камбала, окунь) нафиг не нужны. Через пол часа махания полуторакилограммовой снастью руки просто отвалятся. Поэтому рекомендую взять легкий мульт с большой скоростью подмотки, легкую джиговую палку и получать удовольствие от рыбалки. Вот, например, очень бюджетный вариант, с которого в принципе можно попробовать начать https://www.digitaka.com/item.php?item=36282056626. А вместо счетчика лески очень хорошо работает маркированный шнур. Например вот такой бюджетный https://www.digitaka.com/item.php?item=4940764512264. Ну и в довесок, опять же, бюджетная весьма приятная палка https://www.ebay.com/itm....YtWHI6A. Ну и флюорокарбоновый шок лидер не забудьте! В море он обязателен. 25 - 30 лб за глаза. Длина 2 - 2,5 метра. Большое вам спасибо за такой подробный ответ!
Fish On!
|
|
| |
ПАЛЫЧ | Дата: Четверг, 29.03.2018, 16:50 | Сообщение # 2707 |
Новичок
| DAV, на мой взгляд (лет 8 на треске) оптимальная катушка (как по ТТХ, так и по бюджету) для ловли морской рыбы это SHIMANO DIGITANA SLS 2SPEED GT6000, проверенная, практически не убиваемая "мясорубка". работает идеально по любому "зверю". Удачи
Хочешь изменить мир вокруг - начни с себя
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 29.03.2018, 16:52 | Сообщение # 2708 |
Ветеран
| Цитата ПАЛЫЧ ( ) DAV, на мой взгляд (лет 8 на треске) оптимальная катушка (как по ТТХ, так и по бюджету) для ловли морской рыбы это SHIMANO DIGITANA SLS 2SPEED GT6000, проверенная, практически не убиваемая "мясорубка". работает идеально по любому "зверю". Удачи
Камбалу и окуня вы тоже при помощи этой катушки ловите?
|
|
| |
ПАЛЫЧ | Дата: Четверг, 29.03.2018, 19:23 | Сообщение # 2709 |
Новичок
| Палтусовидную камбалу, мраморного окуня - да. А с глубины около сотни и глубже эта катушенция идеальна
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Пятница, 30.03.2018, 06:13 | Сообщение # 2710 |
Постоялец
| Каждый сам себе велосипед! bobrees, человек просто не пробовал изящных снастей;-). И кайфа от вываживания той же трески на правЕльную палочку с такой же катушкой... ПАЛЫЧ, DIGITANA очень хорошая катушка. неубиваемая. но для заготовки рыбы). а с опытом приходишь к более правЕльным снастям! и удовольствие от поимки рыбы на неё-несоизмеримо больше, чем от палки с роликами с килограммовой катушкой. Пробуйте, перенимайте опыт, смотрите свежие ролики от японцев о морской рыбалке-и будет всем нам счастье:-))).
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
Сообщение отредактировал Valentinovich - Пятница, 30.03.2018, 06:14 |
|
| |
ПАЛЫЧ | Дата: Пятница, 30.03.2018, 09:54 | Сообщение # 2711 |
Новичок
| Valentinovich, полностью с Вами согласен, но прежде чем получать удовольствие от ловли на изящную снасть, надо научиться ловить и понимать принцип ловли, а в этом поможет только снасть с достаточным запасом прочности. DAV спросил совета не имея ни опыта и как я понимаю знаний тоже не много, поэтому набираемся опыта на неубиваемых снастях. Всем мира;-)))
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 30.03.2018, 10:08 | Сообщение # 2712 |
Знаток
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 30.03.2018, 13:16 | Сообщение # 2713 |
Ветеран
| Цитата ПАЛЫЧ ( ) Палтусовидную камбалу, мраморного окуня - да. А с глубины около сотни и глубже эта катушенция идеальна
Судя по набору рыб вы рыбачите на западном побережье. Там средние глубины побольше, и такая огромная катушка еще оправдана на первое время. Но тащить ее на восточное побережье особо смысла не вижу.
У меня лично четыре катушки-мульта под море. Здоровая дура вроде вашей, мульт поменьше и два маленьких мульта в размере 20. Рыбачу я как на западном так и на восточном побережьях. Так вот частота использования самого большого мульта самая маленькая из всех. Я даже на глубинах 95-110 делаю выбор в пользу небольшого мульта и легкой палки.
А новичкам вообще советую брать обычную бассовую палку до унции и недорогой мульт к ней. Этого достаточно чтобы ловить всю нашу рыбу.
Вот такая палка: https://www.digitaka.com/item.php?item=4560350818169 вытянет треску на семь кило без малейших затруднений
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 30.03.2018, 13:52 | Сообщение # 2714 |
Знаток
| Цитата bobrees ( ) Есть же масса удилищ для вертикального джига. Зачем экспериментировать с неприспособленными для этого удилками?
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 30.03.2018, 15:12 | Сообщение # 2715 |
Ветеран
| Цитата serggg_sakh ( ) Есть же масса удилищ для вертикального джига. Их реально масса и все с разными характеристиками. Выбрать реально непросто.
Цитата serggg_sakh ( ) Зачем экспериментировать с неприспособленными для этого удилками? Все эксперименты уже закончены. Бассовые палки великолепно великолепно подходят для рыбалки с лодки, вплоть до глубин в 70-80 метров. Прочность бешеная. Рукоять длинная и удобна для выкачивания. Информативность не самая лучшая но на уровне.
|
|
| |