Морская рыбалка
|
|
Oleg | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:32 | Сообщение # 1051 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| Quote (А_Н) Smyth, а на помойку нафига? там червей больше, чем мяса :-!!
|
|
| |
Vislya | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:38 | Сообщение # 1052 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Статус: Оффлайн
| Oleg, Тогда смысл ловить, хотя ловить может и есть смысл, но оставлять, а не отпускать?
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
А_Н | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:42 | Сообщение # 1053 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Статус: Оффлайн
| Oleg во блин, для меня новость. морская рыбалка это оказывается рыбалка на червей.)) это к каким-то рыбам относится, как-то от сезона зависит или в принципе у нас тут всё червивое?
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:52 | Сообщение # 1054 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| В сентябре заканчивается инкубационный период у тресковых паразитов, и в конце месяца можно смело ехать на рыбалку. Все созревшие особи покидают организм рыбы. В любом случае - проморозка, термообработка... как и любой другой рыбы, той же горбуши... Сейчас можно ловить и употреблять - окуня (который колючий, как ёрш), восточную зубатку (рыбу собаку), терпуга одноперого южного (который полосатый), все виды камбалы, палтуса, лакедру, большую корифену (голову есть нельзя), бычка (кадзика), ската (в пищу идут только крылья), акула сейчас самая вкусная и питательная (условие - разделать в течении 20 минут после вылова), и все виды пелагической мелочи, типа анчоуса, ставриды, ивася...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:52 | Сообщение # 1055 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| Quote (А_Н) Oleg во блин, для меня новость. морская рыбалка это оказывается рыбалка на червей.)) это к каким-то рыбам относится, как-то от сезона зависит или в принципе у нас тут всё червивое?
Я за треской по этой причине и не езжу, не особо мне нравится вычищать эту дрянь, а потом еще и есть. Треска и минтай лентом чирвивые. У Ивана Sazriusa эти паразиты чуть духовку не уволокли, когда он начал треску запекать )).
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:08 | Сообщение # 1056 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| Друзья,стал вопрос о рыбалке на этих выхах.Хотели половить треску,но по вышесказанному охота отбита,половить конечно можно,но смысл просто рыбу убивать?Так вот может кто подскажет,что и куда ломануться?
|
|
| |
Кормилец | Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:36 | Сообщение # 1057 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| Quote (Oleg) У Ивана Sazriusa эти паразиты чуть духовку не уволокли, когда он начал треску запекать )). тоже самое , только это было с большими и красивыми окунями с Великана
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:55 | Сообщение # 1058 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| Quote (Kober) В сентябре заканчивается инкубационный период у тресковых паразитов, и в конце месяца можно смело ехать на рыбалку. Все созревшие особи покидают организм рыбы. В любом случае - проморозка, термообработка... как и любой другой рыбы, той же горбуши... Сейчас можно ловить и употреблять - окуня (который колючий, как ёрш), восточную зубатку (рыбу собаку), терпуга одноперого южного (который полосатый), все виды камбалы, палтуса, лакедру, большую корифену (голову есть нельзя), бычка (кадзика), ската (в пищу идут только крылья), акула сейчас самая вкусная и питательная (условие - разделать в течении 20 минут после вылова), и все виды пелагической мелочи, типа анчоуса, ставриды, ивася... дык черви в рыбе всегда присутствуют!а как же ранее озвученный способ с лимонной кислотой?! мне кажется в любом случае будет лучше дефростирванного филе,залитого в кило глазури из поднебесной!у той трески ни цвета,ни вкуса,ни запаха...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:17 | Сообщение # 1059 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Оффлайн
| Что вы жуть гоните, вся рыба, звери, прицы, а тем более человек с гельминтоми. Независимо от от времени года, ну куда взрослый червяк денется с мышц рыбы, вот яйца да, а червяк как жил так и будет жить. Червяк не страшен, страшены его яйца, которые не видны. Так что не очкуйте варите, жарте, парте и ещьте. А сколько червей в лососе жуть, только они в красном мясе плохо видны. А треска весч, ел, ем и есть буду. И еще, если руки не мыть, тоже глистов наловите
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:19 | Сообщение # 1060 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Оффлайн
| Кстати, только сейчас заливное с трески забабахал, утром есть буду
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:38 | Сообщение # 1061 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| Сkat, Спасибо,рвём за треской
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:02 | Сообщение # 1062 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Оффлайн
| Kober, Мне просто интересно, как червяк выползает из мяса после инкубации? Как мне известно, инкубационный период относится к яйцам, которые попали в хозяина и там созревают. А как червяк может инкубироваться. Мож я что то не доганяю? Просвяти.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:06 | Сообщение # 1063 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| Сkat, вот тоже так считаю!не те черви страшны,что мы видим или как-то так
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:13 | Сообщение # 1064 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Статус: Оффлайн
| Lexx, А которые нас жрут Но не скоро
|
|
| |
xobbit | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:16 | Сообщение # 1065 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Оффлайн
| Согласен. Не те черви страшны - которых мы едим. А те которые нас едят. Во всей рыбе - 100% выловленной где бы то ни было есть ЧЕРВИ и ПАРАЗИТЫ. Просто надо либо просолить или морозить. При соблюдении требований медиков - безопасно. Ну и рыбоедам, периодически надо пить антигельники, полезно для общего здоровья.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |