Морская рыбалка
|
|
Кормилец | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:35 | Сообщение # 1066 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Тоже согласен.Однако когда вспорол окуней крупных- зеленые,красные, там по всему телу белому и по хребтине были черно-коричневые черви , если в кишках , да и ладно, поймал, вспорол тут же (как в кундже летом)ничего страшного , так тут прям в мясе, мож и съедобные они и не отравишься, но чот аппетит пропадает Quote (xobbit) Не те черви страшны - которых мы едим. А те которые нас едят. Во всей рыбе - 100% выловленной где бы то ни было есть ЧЕРВИ и ПАРАЗИТЫ.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:40 | Сообщение # 1067 |
Ветеран
| Кормилец, Жень,согласен.Помню на юге ловили маленьких терпушков-окуньков,варили как креветку вкуснатища.Утром сняли ловушки на креветку-там как всегда окунёк.соседи в три голоса-червивый!Ну а мы то днём раньше упороли Чтук по пять точно вот сижу и думаю,может меня черви пожирают?
как то был у Кобера Андрея на "семинаре"по гильминтам.всё знаю,никому ни чо не расскажу(шутю) приходится соглашаться,верить то нужно кому то
Сообщение отредактировал Crosby - Вторник, 31.07.2012, 23:41 |
|
| |
Кормилец | Дата: Среда, 01.08.2012, 00:02 | Сообщение # 1068 |
Завсегдатый
| Quote (Crosby) а мы то днём раньше упороли Чтук по пять точно знакома ситуация, теща в духовке приготовила, за уши не оттянешь :D,однако живы
Сообщение отредактировал Кормилец - Среда, 01.08.2012, 00:02 |
|
| |
Kober | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:16 | Сообщение # 1069 |
Знаток
| У меня на сайте Тигра где то выкладывала материал, - неаппетитная тема называется. Учебник биологии за шестой класс. Так вот, эти самые паразиты в рыбе откладывают яйца, из них появляются червячки, которые после выроста покидают тело рыбы, выходя через кожу. Есть конечный хозяин, для которого они предназначены, а есть просто промежуточный носитель, типа кормилец, которого они жрут, чтобы вырасти, потом снова откладывают яйца и так далее. В каждой рыбе и любом другом существе их много и разных, для некоторых это конечное тело, а для других - промежуточное. Так вот, те, которые как проволока, которых до фига в горбуше и любом лососе, для человека не особо опасны, просто противно. В треске мясо белое и прозрачное, если снять филе, то на просвет видно каждого зверя. Если их меньше десятка, то можно удалить пинцетом, глядя на просвет. В лососе мясо красное и плотное, там мы их на ура хаваем, потому что не видно, и ничего. Кормилец, А вы ловили не окуней, а терпуга зайцеголового, вот их можно брать только ранней весной, в мае, начале июня, потом они аж буграми покрываются от паразитов. А сейчас это самая зараженная рыба, ловить интересно, но если только собак кормить, и то хорошо проваривать. Окунь - это который колючий, как ёрш, вот в нем меньше всего, мясо плотное и вкусное. Во многом наличие паразитов определяет здоровье самой рыбы. В шкуре, чешуе и т.п. находятся защитные вещества, которые отпугивают паразитов, а в ослабленных рыб лезут все, кому не лень. В собаке никогда никого не видел, потому что слизь на шкуре у нее ядовитая, яд разлагается при термообработке. Так что - прятного аппетита.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:34 | Сообщение # 1070 |
Ветеран
| Kober, Андрей,купил вчера воть такой вот девайс!есть мнение? по твоему совету 6 номер 300метров 645г вес ,ну и передатка 3к1
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:42 | Сообщение # 1071 |
Постоялец
| Quote (Kober) В собаке никогда никого не видел, потому что слизь на шкуре у нее ядовитая, яд разлагается при термообработке. Так что - прятного аппетита.
ну вот, а вы треска, палтус, камбала. Ловить только собак теперь остается, надо только их поближе к берегу переселить, что бы без лодок ловить. А в реальности, Андрей, ты прав - в каждой рыбе есть черви, и насколько человек психологически готов к этому, настолько он и рыбоед
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
Vislya | Дата: Среда, 01.08.2012, 10:34 | Сообщение # 1072 |
Постоялец
| Andrew, разве камбала червивая? Помоему нет, так что ее родимую и ловить.
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
Сообщение отредактировал Vislya - Среда, 01.08.2012, 10:36 |
|
| |
Kober | Дата: Среда, 01.08.2012, 17:51 | Сообщение # 1073 |
Знаток
| Lexx, Нормальная катушка, одобрям!
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 01.08.2012, 18:03 | Сообщение # 1074 |
Admin
| При термообработке они что в лососе, что в треске все равно умрут. Но мне чет не очень нравится есть треску, разделяя червей в одну сторону, а кусок мяса, очищенный от них - в другую.
Все это ИМХО. Кто-то и опарышей есть не брезгует. Поэтому все индивидуально!!!
|
|
| |
Kober | Дата: Среда, 01.08.2012, 18:49 | Сообщение # 1075 |
Знаток
| А последние дни народ на треску, большими группами, и очередь на весь август. А я хочу в двадцатых числах на лакедру команду собрать. Будет троллинг и спид джиг. Осталось только судно найти, готовое к такой рыбалке.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 01.08.2012, 21:22 | Сообщение # 1076 |
Знаток
| Сkat, Молодец. Постоянно возникает данный вопрос и все сразу в шоке , помусолим ,помусолим и все опять про червей забыли и за ушами затрещало .Даже затрудняюсь придумать название человеку, идущему на рыбалку,целенаправленно ,за треской и потом ,поймав несколько десятков рыбин, выбросить ее на помойку
Quote (Oleg) Но мне чет не очень нравится есть треску, разделяя червей в одну сторону, а кусок мяса, очищенный от них - в другую. Олег,а как тебе сима в ухе или жареная? Но с этими же товарищами. А по количеству червей сима вроде как не уступает треске , в симе этих тварей дохрена
Lexx, Леха на кальмара готов?
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
димас | Дата: Среда, 01.08.2012, 21:53 | Сообщение # 1077 |
Завсегдатый
| Жрали рыбу и не думали о червях,а сейчас что?увидили червя и думаем жрать или нет!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
Кормилец | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:10 | Сообщение # 1078 |
Завсегдатый
| Quote (Kober) Кормилец, А вы ловили не окуней, а терпуга зайцеголового, вот их можно брать только ранней весной, в мае, начале июня, потом они аж буграми покрываются от паразитов. А сейчас это самая зараженная рыба, ловить интересно, но если только собак кормить, и то хорошо проваривать. Ловили на Великане, другой рыбы не попадалось, ну и все гово рили что это окунь
|
|
| |
Дядя_Коля | Дата: Четверг, 02.08.2012, 21:54 | Сообщение # 1079 |
Новичок
| Kober, А где собираешся пробовать ? А то "НАТАЛКА " готова !
|
|
| |
Kober | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:34 | Сообщение # 1080 |
Знаток
| ддк, Пока не знаю, но если буду знать, то скажу однозначно, на ушко, по тихому...
|
|
| |