Копчение - рецепты, оснастка
|
|
Любой | Дата: Вторник, 06.09.2016, 16:58 | Сообщение # 91 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Оффлайн
| Батя заказал вот такую штуку: http://www.hobbi-smoke.ru/?utm_so....diQYPjA классная вещь, сама коптилка из старого двух камерного холодильника.
|
|
| |
Effa65 | Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:48 | Сообщение # 92 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
| Еще вопрос по маринаду,мелкой или крупной солью натираете рыбку?действительно 30 минут ей хватит просолиться и впитать все пряности? Я делал до этого симушным посолом,предварительно делил ее на половинки,хребет вырезал,после подвяливал ее хорошенько, а после коптил(холодное копчение)
Сообщение отредактировал Effa65 - Вторник, 06.09.2016, 17:49 |
|
| |
Любой | Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:34 | Сообщение # 93 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Оффлайн
| Мы как обычный балык делаем, промыли, повесили чтоб корочкой взялась и в коптилку
|
|
| |
Любой | Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:35 | Сообщение # 94 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Оффлайн
| Мы как обычный балык делаем, промыли, повесили чтоб корочкой взялась и в коптилку
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 07.09.2016, 11:01 | Сообщение # 95 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Статус: Оффлайн
| Effa65, Не путай горячего копчения и холодного, для горячего конечно хватит 30 минут для просолки(когда жарим рыбу тоже ведь не замачиваем) а вот для холодного копчения целая процедура, я выше писал что целая неделя проходит с момента поимки и до момента когда ее уже есть можно. Режу балыками, присолил и на 8 часов оставил, достал через восемь часов и промыл под проточной водой, (пробовал в сопственнолм тузлуке промывать, фигня получаеться, и кровь полностью не смываеться и соль потом выступает) потом на три дня в морозилку чтоб все микробы и т.п. вымерзли( обязательный процесс, ибо потом можно и в больнице оказаться!!!) достал и на сушку пару дней, как Алексей выше написал чтоб корочкой взялась, иначе не ляжет на мясо копчение(что у меня щас в коптилке и происходит, на улице сыро и уже третий день копчу а рыба всеравно белая) потом еще пару дней копчение, ну тут как с погодой повезет, если сухо то можно и за сутки управиться, ну и день чтоб все это дело проветрилось.. Как то так
Сообщение отредактировал Демон - Среда, 07.09.2016, 11:16 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 07.09.2016, 11:31 | Сообщение # 96 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Статус: Оффлайн
| Да посолить можно как обычно, крупной солью на 3 дня. Я солю в тазу или поддон для хранения овощей и фруктов использую, просто укладываю боковники посыпаю слегка сахаром да солью крупной .. нижние пласты солю поменьше так как потом вся соль вниз осядет. Все это дело укладываю и закрываю сверху пищевой пленкой чтоб не заветривалась и в холодильник, через 3 дня обалденная рыбка готова. Далее на неделю в морозильную камеру при -26 вымораживать, потом на день подвесить возле приоткрытого окошка.. обычно этого срока хватает чтоб рыбка взялась корочкой .. ну а потом в коптилку. Карифан недавно пытался коптить горбушу, просто свежую посолил выдержал сутки и в коптильню, теперь говорит горбушу год есть не будет ... говорит там столько червей повылазило при копчении.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 07.09.2016, 11:32 |
|
| |
Effa65 | Дата: Среда, 07.09.2016, 11:35 | Сообщение # 97 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
| Демон,Спасибо )))Я вот про горячее и спрашиваю.Про холодное все понятно,так и делаю посол и все след.операции !:)
Горячее копчение у меня в первый раз получилось,повторюсь,профукал коптильню))))))А посол был как раз таки для холодного)))))
Сообщение отредактировал Effa65 - Среда, 07.09.2016, 11:44 |
|
| |
Klimchuk | Дата: Четверг, 14.12.2017, 16:05 | Сообщение # 98 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| я хоть по рецепту и коптил разок, но чтото мне ничего не понравилось, запах стоял жуткий, на вкус тоже не понравилось..так что я вообще оставил эту идею..и после этого раза не могу даже смотреть на копченную ыбу
|
|
| |
Lissss | Дата: Четверг, 14.12.2017, 22:30 | Сообщение # 99 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Статус: Оффлайн
| Klimchuk, а я по инструкции картину рисовал-такая х...ня получилась(как у тебя с рыбой). Просто купи на рынке нормальную и попробуй
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Пятница, 15.12.2017, 14:01 | Сообщение # 100 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Статус: Оффлайн
| Цитата Любой ( ) Вещь хорошая но обязательно нужно делать фильтрующие емкости иначе все канцерогены будут на продуктах. Посмотрите видео Я сделал как в видео советует человек.
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Klimchuk | Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:45 | Сообщение # 101 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| [quote=Lissss;273604]Klimchuk, а я по инструкции картину рисовал-такая х...ня получилась(как у тебя с рыбой). Просто купи на рынке нормальную и попробуй[/quote]
да я думал уже об этом, просто стоит страх что опять попробую и не понравится, хотя можно же жене дать))если понравится ..значит можно пробовать))
|
|
| |
Fisherrr | Дата: Пятница, 28.09.2018, 05:09 | Сообщение # 102 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| У меня товарищ круто коптит рыбу, получается офигенно вкусно, какой-то секрет он точно знает)
|
|
| |
KoptiSam | Дата: Пятница, 13.05.2022, 14:55 | Сообщение # 103 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| https://www.youtube.com/watch?v=Ng5WY_hT2YQ&list=PL65_crPLHC3KDLiWxYy1UY7tzaj2PwL10
|
|
| |
KoptiSam | Дата: Пятница, 13.05.2022, 14:57 | Сообщение # 104 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| КОПТИЛЬНИ ОТ «КОПТИ САМ» ДЛЯ ►ДОМА ►БИЗНЕСА ►ХОББИ Приветствуем всех рыбаков и охотников, а также просто любителей вкусно поесть! А кто не любит вкусно поесть? Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, мясо горячим или холодным копчением, вялкой, то мы можем предложить вам наши коптильни из г. Севастополь. ► У нас в ассортименте вы найдете коптильни как для хобби, так и для бизнеса. ► Благодаря тому, что все коптильни собираются вручную, вы всегда можете выбрать более 10 дополнений, которые упростят приготовление ►В коптильне вы можете приготовить копченую дичь, буженину, карпаччо, скумбрию, закоптить сыр и даже засушить хмель и солод для чая и пива!
Наши коптильни КоптиСам: • Производятся вручную. Вы можете выбрать более 10 дополнений для своей коптильни • Стильно облицованы деревом • Содержат функцию конвекции дыма • Изнутри – нержавеющая сталь • Имеют в комплекте все необходимое для того, чтобы при получении заказа вы могли приступить к копчению сразу же! • Выполняют функции сушильного шкафа. • Подходят как для промышленного копчения, так и для частного
☎ звоните по телефону, указанному на сайте koptisam. shop НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ НАШ МЕНЕДЖЕР. НАЗОВИТЕ ПРОМОКОД «СИБИРСКИЙ ОХОТНИК» И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5% НА ПРИОБРИТЕНИЕ КОПТИЛЬНИ! ТАКЖЕ НА НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ @recept_kopti_sam ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ.
Почему стоит остановить свой выбор нас? • Мы ИП и работаем только по договору • СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Предложим САМУЮ ВЫГОДНУЮ ЦЕНУ напрямую от производителя. • Сделаем качественно и быстро, срок изготовления всего 10 дней. • ГАРАНТИЯ до 10 лет. • Мы всегда на связи 24\7. Закрытая группа техподдержки. • УДОБНАЯ ПРЕДОПЛАТА всего 30%. • Только положительные отзывы о нашей компании во всех общедоступных источниках. • Можем отправить коптильню наложенным платежом. • Доставляем полный комплект от силиконовых трубок до ольховой щебы.
Вы можете почитать отзывы покупателей, узнать подробнее о нашем производстве в группе в VK, на YouTube и канале в Telegram. YouTube: youtube.com/channel/UCUi4ItAI2tuTAfpRhsjhmnA VK: kopti_sam TG: koptisam Отзывы: youtube.com/playlist?list=PLjOFe74AiAj3VY4GI1TLN0fxofwvPR-HD
|
|
| |
KoptiSam | Дата: Среда, 25.05.2022, 15:39 | Сообщение # 105 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| ого
|
|
| |