Копчение - рецепты, оснастка
|
|
Lexx | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:22 | Сообщение # 16 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| Quote (inspektor) Вварить штуцер и трубу подвести с дымом, как на холодных коптильнях? у тебя же коптилка герметичная?как будет циркуляция дыма происходить?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:34 | Сообщение # 17 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| Lexx, Циркуляции то не должно быть. Открываешь крышку и дым выходит - ведь холодное копчение происходит от длительного "задымливания". Снизу у коптилки штуцер, к которому подсоединяется труба-дымоход от печи или приспособы для добывания дыма. Вот только как охлаждать этот дым?
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:36 | Сообщение # 18 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| inspektor, дык я знаю как коптилка устроена!у самого есть!я имею в виду как ты туды дым загонишь-в герметичный сосуд!не насосом под давлением ведь?!нужна циркуляция... а березу нельзя из-за дегтя!Добавлено (28.06.2009, 14:36) --------------------------------------------- сделай себе коптилку из холодильника и не выдумывай америки)))мы тоже с батей лет 15 назад химичили,дым охлаждали по трубе,а сейчас вешаем в будке рыбу и внизу в тазике тлеют опилки,пару дней и ваще улет!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:38 | Сообщение # 19 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| Quote (Lexx) я имею в виду как ты туды дым загонишь-в герметичный сосуд!не насосом под давлением ведь?!нужна циркуляция...
Как и в обыкновенную "холодную коптилку - костер-горелка-печка с опилками ниже уровня установки собсно коптильни, от печки труба к ней, крышка открыта. Трубопровод - дымоход, а коптильня - именно труба, через которую и выходит дым.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:41 | Сообщение # 20 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| Quote (inspektor) крышка открыта. ну вот про это я и говорил!в герметичный сосуд дыма не загонишь)))физика однако или если изначально вакуум создать в нем!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:50 | Сообщение # 21 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| Quote (inspektor) Открываешь крышку и дым выходит - ведь холодное копчение происходит от длительного "задымливания". Холодильник - хорошо, но что делать, если мне не нужно много рыбы копченой? Я и хочу подумать, как из уже имеющейся - сделать универсальную. Кстати - одного дня для копчения - мало?
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 15:01 | Сообщение # 22 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| inspektor, Валер,собери какую-нить будку из досок и тд,обшей рубероидом,навесь дверцу и поставь на даче!будет те счастье на много лет! одного дня маловато будет.я еще раньше сахар в опилки добавлял для цвета...ща батя наловчился и так все гуд делать)))без всяких премудростей!раньше ольху заготавливал-ща обычные опилки жгет и нормуль-никто не жаловался!)))
вчерашнее копчение с помощью стружек ольховых и трухи ивовой прошли на 5 баллов!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
maks27 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:26 | Сообщение # 23 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
| Quote (MMospan) maks27, березка и хвойные породы деревьев не годятся, испортишь все. березы не нашел единственное, что оставалось делать, это настрогать из доски какой-то... хвойная точно была, но сухая... камбола получилась нормально, но немного не досолилась, видимо долго размараживалась запах был отличный на следующий день купил в авторыбалове ольховой стружки и симу в новости (вот браконьеры, посажать бы ихх всех, кто сетями симу ловит!) разделал рыбку, засолил на 3 часа, обтер насухо, и в коптильну... только вот видимо я ее передержал, 55 минут многовато суховата получилась, да и копоти много насело ну в общем только второй раз в жизни копчу... надо мяса попробовать замариновать и покоптить
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:43 | Сообщение # 24 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| maks27, Про березу - забудь, вкус будет как у сапога с гуталином. Березой коптить нельзя, всем остальным можно.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 30.06.2009, 10:44 |
|
| |
Мелах | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:43 | Сообщение # 25 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 909
Статус: Оффлайн
| Энки, Все же рыбу лучше вымораживать хорошенько (я в этом году симой траванулся - три дня подыхал), а потом коптить 30-35 минут. Тогда получается самое то, не пересыхает. Проверил в прошедшие выходные. Это для некрупной симы, кунджи и гольца.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
porutchik | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:52 | Сообщение # 26 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Оффлайн
| мне на др ШАРАБАН (мини каптилка что ли) как то подарили, валяется в гараже ни разу так и не пользовался... на материке много народу этой штуковиной пользуются..свежую рыбу натирают специями и коптят где то час-два на опилках, вкуснятина получается...
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
maks27 | Дата: Среда, 01.07.2009, 08:58 | Сообщение # 27 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
| Quote (Энки) Только они железные, поэтому их надо сразу сушить после мойки, иначе заржавеют махом. еще надо после сушки тряпкой с маслом протереть, а то она даже на воздухе ржавчиной покрывается в общем из нержавейки надо искать
|
|
| |
temujin | Дата: Среда, 01.07.2009, 17:21 | Сообщение # 28 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Оффлайн
| кто-нибудь пробовал коптить в горячую камбалу, кунджа и голечика? есть какие особенности от симы-горбушы?
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 01.07.2009, 17:28 | Сообщение # 29 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| temujin, Я пробовал гольца, случайно получилось, результат - Абалдеть!
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
inspektor | Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:53 | Сообщение # 30 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| Опробовал коптилку на курице, вернее цыпленках. Цыпленка - пополам, ночь мариновал и в коптилку. После появления дыма - 55 минут и готова. Но почему то кожица - горькая и кислит. Снимаешь кожицу - мясо улёт! Коптил не опилками, а стружкой. Покупал в "Клевом месте". Что не так?
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |