Четверг, 21.11.2024, 18:45
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Копчение - рецепты, оснастка
LexxДата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:22 | Сообщение # 16
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
Quote (inspektor)
Вварить штуцер и трубу подвести с дымом, как на холодных коптильнях?

у тебя же коптилка герметичная?как будет циркуляция дыма происходить?


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
inspektorДата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:34 | Сообщение # 17
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Lexx, Циркуляции то не должно быть. Открываешь крышку и дым выходит - ведь холодное копчение происходит от длительного "задымливания". Снизу у коптилки штуцер, к которому подсоединяется труба-дымоход от печи или приспособы для добывания дыма. Вот только как охлаждать этот дым?

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
LexxДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:36 | Сообщение # 18
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
inspektor,
дык я знаю как коптилка устроена!у самого есть!я имею в виду как ты туды дым загонишь-в герметичный сосуд!не насосом под давлением ведь?!нужна циркуляция...
а березу нельзя из-за дегтя!

Добавлено (28.06.2009, 14:36)
---------------------------------------------
сделай себе коптилку из холодильника и не выдумывай америки)))мы тоже с батей лет 15 назад химичили,дым охлаждали по трубе,а сейчас вешаем в будке рыбу и внизу в тазике тлеют опилки,пару дней и ваще улет!


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
inspektorДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:38 | Сообщение # 19
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Quote (Lexx)
я имею в виду как ты туды дым загонишь-в герметичный сосуд!не насосом под давлением ведь?!нужна циркуляция...


Как и в обыкновенную "холодную коптилку - костер-горелка-печка с опилками ниже уровня установки собсно коптильни, от печки труба к ней, крышка открыта. Трубопровод - дымоход, а коптильня - именно труба, через которую и выходит дым.


Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
LexxДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:41 | Сообщение # 20
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
Quote (inspektor)
крышка открыта.

ну вот про это я и говорил!в герметичный сосуд дыма не загонишь)))физика однако или если изначально вакуум создать в нем! biggrin


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
inspektorДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:50 | Сообщение # 21
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Quote (inspektor)
Открываешь крышку и дым выходит - ведь холодное копчение происходит от длительного "задымливания".
Холодильник - хорошо, но что делать, если мне не нужно много рыбы копченой? Я и хочу подумать, как из уже имеющейся - сделать универсальную. Кстати - одного дня для копчения - мало?


Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
LexxДата: Воскресенье, 28.06.2009, 15:01 | Сообщение # 22
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
inspektor,
Валер,собери какую-нить будку из досок и тд,обшей рубероидом,навесь дверцу и поставь на даче!будет те счастье на много лет! biggrin одного дня маловато будет.я еще раньше сахар в опилки добавлял для цвета...ща батя наловчился и так все гуд делать)))без всяких премудростей!раньше ольху заготавливал-ща обычные опилки жгет и нормуль-никто не жаловался!))) biggrin

вчерашнее копчение с помощью стружек ольховых и трухи ивовой прошли на 5 баллов! biggrin


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
maks27Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:26 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (MMospan)
maks27, березка и хвойные породы деревьев не годятся, испортишь все.

березы не нашел sad
единственное, что оставалось делать, это настрогать из доски какой-то... хвойная точно была, но сухая... камбола получилась нормально, но немного не досолилась, видимо долго размараживалась sad запах был отличный smile
на следующий день купил в авторыбалове ольховой стружки и симу в новости (вот браконьеры, посажать бы ихх всех, кто сетями симу ловит!)
разделал рыбку, засолил на 3 часа, обтер насухо, и в коптильну... только вот видимо я ее передержал, 55 минут многовато sad суховата получилась, да и копоти много насело sad
ну в общем только второй раз в жизни копчу... надо мяса попробовать замариновать и покоптить smile

 
sbsДата: Вторник, 30.06.2009, 10:43 | Сообщение # 24
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
maks27,
Про березу - забудь, вкус будет как у сапога с гуталином. biggrin Березой коптить нельзя, всем остальным можно.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 30.06.2009, 10:44
 
МелахДата: Вторник, 30.06.2009, 16:43 | Сообщение # 25
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 909
Репутация: 607
Статус: Оффлайн
Энки, Все же рыбу лучше вымораживать хорошенько (я в этом году симой траванулся - три дня подыхал), а потом коптить 30-35 минут. Тогда получается самое то, не пересыхает. Проверил в прошедшие выходные. Это для некрупной симы, кунджи и гольца.

Skype shostakol
8-914-757-8648
 
porutchikДата: Вторник, 30.06.2009, 16:52 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
мне на др ШАРАБАН (мини каптилка что ли) как то подарили, валяется в гараже ни разу так и не пользовался...
на материке много народу этой штуковиной пользуются..свежую рыбу натирают специями и коптят где то час-два на опилках, вкуснятина получается...


и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
 
maks27Дата: Среда, 01.07.2009, 08:58 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Энки)
Только они железные, поэтому их надо сразу сушить после мойки, иначе заржавеют махом.

еще надо после сушки тряпкой с маслом протереть, а то она даже на воздухе ржавчиной покрывается sad в общем из нержавейки надо искать smile

 
temujinДата: Среда, 01.07.2009, 17:21 | Сообщение # 28
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
кто-нибудь пробовал коптить в горячую камбалу, кунджа и голечика? есть какие особенности от симы-горбушы?
 
sbsДата: Среда, 01.07.2009, 17:28 | Сообщение # 29
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
temujin,
Я пробовал гольца, случайно получилось, результат - Абалдеть! biggrin biggrin biggrin


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
inspektorДата: Суббота, 18.07.2009, 20:53 | Сообщение # 30
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Опробовал коптилку на курице, вернее цыпленках. Цыпленка - пополам, ночь мариновал и в коптилку. После появления дыма - 55 минут и готова.
Но почему то кожица - горькая и кислит. Снимаешь кожицу - мясо улёт! Коптил не опилками, а стружкой. Покупал в "Клевом месте". Что не так?


Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: