Воскресенье, 22.12.2024, 00:46
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Копчение - рецепты, оснастка
LexxДата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:22 | Сообщение # 31
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
Quote (inspektor)
Коптил не опилками, а стружкой.

стружки и брусочки(палочки) дают большую концентрацию дыма!то есть по ходу немного передержал))правда мясо и курицу я еще не пробовал коптить))))по рецепту делал или методом тыка? biggrin


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
inspektorДата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:39 | Сообщение # 32
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Quote (Lexx)
по рецепту делал или методом тыка?
ТЫка конечно. Прочитал, что мариновать нужно ночь - что и сделал. А коптить - по всем источникам - не менее 3 часов. А хватило 55 минут. Думаю, что действительно концентрация виновата. Я насыпал на дно их слоем в сантиметр-полтора. Многовато?

Quote (inspektor)
Я насыпал на дно их слоем в сантиметр-полтора. Многовато?


А еще их (стружки) надо было на 30 минут в воду перед закладкой в коптилку.


Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
LexxДата: Понедельник, 20.07.2009, 00:34 | Сообщение # 33
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
Quote (inspektor)
А еще их (стружки) надо было на 30 минут в воду перед закладкой в коптилку.

ну вообще спецы с материка рекомендовали при использовании щепок водой сбрызгивать перед копчением! biggrin


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
LangeryДата: Понедельник, 20.07.2009, 10:39 | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1304
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Quote (inspektor)
Прочитал, что мариновать нужно ночь - что и сделал. А коптить - по всем источникам - не менее 3 часов. А хватило 55 минут. Думаю, что действительно концентрация виновата. Я насыпал на дно их слоем в сантиметр-полтора. Многовато?

3 часов wacko ? я обычно 40 минут копчу. 3 часа эт может холодное?


Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
 
sbsДата: Понедельник, 20.07.2009, 12:01 | Сообщение # 35
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Quote (inspektor)
Но почему то кожица - горькая и кислит.

Скорей всего передержал, или опилки были из березы.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
inspektorДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:49 | Сообщение # 36
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
А при холодном копчении - второй сосуд, т.е. емкость с продуктом, и не должен быть герметичным. Ведь герметичность в случае горячего копчения необходима для:
- достижения температуры варения продукта
- недопустимости горения опилок
Смысл холодного копчения - пропитывание верхнего слоя рыбы дымом.
Отсюда - если в одном сосуде будет происходить тление опилок, выделяя дым, то он (дым ) будет выходить по трубе, проходя через сосуд с рыбом (коптилка с приоткрытой крышкой). По дилетантски рассуждаю, но вроде правильно.


Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
OlegДата: Воскресенье, 23.08.2009, 17:47 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
Я делал холодного копчения так:
Ставил бочку, на низ ложил опилки, снизу нагревал, опилки начинали тлеть. Бочка сверху закрыта крышкой, в крышку горизонтально вставлена труба 5 метров. Дым по трубе проходит в ящик, где висит рыба. Дым получается холодный. Коптить надо более суток.
 
sashokДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:29 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
У меня на даче стоит печка из под топочного титана без всех внутренностей,в ней я развожу костёр ,который потом засыпаю опилками,сверху крышка с трубой см 15 в диаметреи высотой см 15,на неё я через колено одеваю асбестовую трубу длиной метра2.5,по которой горизонтально идёт дым в ящик,пока доходит остывает,где находиться рыба.Коптил даже в жарком июле,получалось неплохо,это по отзывам тех,кто пробовал.
 
LexxДата: Понедельник, 24.08.2009, 13:45 | Сообщение # 39
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
у меня был закопан чан типа полубочки,там тлели опилки,от него шла труба 4 метра закопанная и будка в которую непосредственно вешалась рыба!в итоге все похерили и оставили просто будку в которую ставим таз с тлеющими опилками и все)так уже лет 10 коптим каждый год!)

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
pautova666Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:35 | Сообщение # 40
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 52
Статус: Оффлайн
Я тут http://lib.rus.ec/b/113873 скачал книжку. Там много чего описано и про мясо и про куру и рыбу. cool

 
inspektorДата: Вторник, 29.09.2009, 16:52 | Сообщение # 41
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Обрезал все жировые дела на ляжках-брюшке курицы, замочил в специях на ночь, утром промыл сверху, подсушил. Половинки заложил в коптилку, дождавшись пояления дыма - засек 40 минут. По истечении - открыл аакуратно, не выключая плитки. Вода с верхней крышки при этом должна стечь не на куру, а на х... в общем - в сторону. Проверил готовность. Съел, если - да. Закрыл снова - если нет. ВОт и все.

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
denfishДата: Четверг, 01.10.2009, 10:57 | Сообщение # 42
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Репутация: 264
Статус: Оффлайн
Вчера пришел аэрогриль, заказывал с Москвы, вышло в 2 раза дешевле чем в Южном - вот это вещь - дома готовил рыбу холодного копчения просто супер tongue
Засыпаешь опилки чуть с водой на дно - выставляешь - 95 гр (горячее копчение после 100 градусов) , наливаешь золодной воды в емкость - первые 15 минут, далее 10 и5 рецепт проверил, рыбка супер и запаха нет дома
вот ссылка плиз http://videobrand.ru/
вчера вечером закоптил кундж пойманых на Порожке и Комиссаровке (опилки ольховые и маринад тобаско) - горячего копчения на аэрогриле(15 мин и гтово) - просто сказка получилась - жена говорит что не ела такой рыбки,аэрогриль СУПЕР !!!
Рыбка получилась - золотистого цвета и сочная!!!
 
SoarerДата: Понедельник, 05.10.2009, 08:54 | Сообщение # 43
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 76
Статус: Оффлайн
Я закладывал целый ястык в рыбину. Икра не запекается, просаливается от присоленной рыбы, пропитывается специями и дымом. безумно вкусно smok

+79688941457
 
гончийДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:07 | Сообщение # 44
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
буде класно если на последнем этапе в опилки сахар добавить, цвет у рыбы получается золтой

больше скорость меньше кочек
 
таежникДата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:25 | Сообщение # 45
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Репутация: 123
Статус: Оффлайн
Братья!Хэлп-поможите!Кто коптил по-горячему корюхана?какие особенности есть надо ли чистить!Хочу боевых друзей на 23 Февраля копчененьким с пифком порадовать!кунжёнку с горбушей коптил вроде норм получалось,а вот корюшку не пробовал -может не стоит?

РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...
 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: