Копчение - рецепты, оснастка
|
|
Lexx | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:22 | Сообщение # 31 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| Quote (inspektor) Коптил не опилками, а стружкой. стружки и брусочки(палочки) дают большую концентрацию дыма!то есть по ходу немного передержал))правда мясо и курицу я еще не пробовал коптить))))по рецепту делал или методом тыка?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:39 | Сообщение # 32 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| Quote (Lexx) по рецепту делал или методом тыка? ТЫка конечно. Прочитал, что мариновать нужно ночь - что и сделал. А коптить - по всем источникам - не менее 3 часов. А хватило 55 минут. Думаю, что действительно концентрация виновата. Я насыпал на дно их слоем в сантиметр-полтора. Многовато?
Quote (inspektor) Я насыпал на дно их слоем в сантиметр-полтора. Многовато?
А еще их (стружки) надо было на 30 минут в воду перед закладкой в коптилку.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:34 | Сообщение # 33 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| Quote (inspektor) А еще их (стружки) надо было на 30 минут в воду перед закладкой в коптилку. ну вообще спецы с материка рекомендовали при использовании щепок водой сбрызгивать перед копчением!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 10:39 | Сообщение # 34 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1304
Статус: Оффлайн
| Quote (inspektor) Прочитал, что мариновать нужно ночь - что и сделал. А коптить - по всем источникам - не менее 3 часов. А хватило 55 минут. Думаю, что действительно концентрация виновата. Я насыпал на дно их слоем в сантиметр-полтора. Многовато? 3 часов ? я обычно 40 минут копчу. 3 часа эт может холодное?
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:01 | Сообщение # 35 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Quote (inspektor) Но почему то кожица - горькая и кислит. Скорей всего передержал, или опилки были из березы.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:49 | Сообщение # 36 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| А при холодном копчении - второй сосуд, т.е. емкость с продуктом, и не должен быть герметичным. Ведь герметичность в случае горячего копчения необходима для: - достижения температуры варения продукта - недопустимости горения опилок Смысл холодного копчения - пропитывание верхнего слоя рыбы дымом. Отсюда - если в одном сосуде будет происходить тление опилок, выделяя дым, то он (дым ) будет выходить по трубе, проходя через сосуд с рыбом (коптилка с приоткрытой крышкой). По дилетантски рассуждаю, но вроде правильно.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 17:47 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| Я делал холодного копчения так: Ставил бочку, на низ ложил опилки, снизу нагревал, опилки начинали тлеть. Бочка сверху закрыта крышкой, в крышку горизонтально вставлена труба 5 метров. Дым по трубе проходит в ящик, где висит рыба. Дым получается холодный. Коптить надо более суток.
|
|
| |
sashok | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:29 | Сообщение # 38 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн
| У меня на даче стоит печка из под топочного титана без всех внутренностей,в ней я развожу костёр ,который потом засыпаю опилками,сверху крышка с трубой см 15 в диаметреи высотой см 15,на неё я через колено одеваю асбестовую трубу длиной метра2.5,по которой горизонтально идёт дым в ящик,пока доходит остывает,где находиться рыба.Коптил даже в жарком июле,получалось неплохо,это по отзывам тех,кто пробовал.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:45 | Сообщение # 39 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| у меня был закопан чан типа полубочки,там тлели опилки,от него шла труба 4 метра закопанная и будка в которую непосредственно вешалась рыба!в итоге все похерили и оставили просто будку в которую ставим таз с тлеющими опилками и все)так уже лет 10 коптим каждый год!)
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
pautova666 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:35 | Сообщение # 40 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Оффлайн
| Я тут http://lib.rus.ec/b/113873 скачал книжку. Там много чего описано и про мясо и про куру и рыбу.
|
|
| |
inspektor | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:52 | Сообщение # 41 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: Оффлайн
| Обрезал все жировые дела на ляжках-брюшке курицы, замочил в специях на ночь, утром промыл сверху, подсушил. Половинки заложил в коптилку, дождавшись пояления дыма - засек 40 минут. По истечении - открыл аакуратно, не выключая плитки. Вода с верхней крышки при этом должна стечь не на куру, а на х... в общем - в сторону. Проверил готовность. Съел, если - да. Закрыл снова - если нет. ВОт и все.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
denfish | Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:57 | Сообщение # 42 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Статус: Оффлайн
| Вчера пришел аэрогриль, заказывал с Москвы, вышло в 2 раза дешевле чем в Южном - вот это вещь - дома готовил рыбу холодного копчения просто супер Засыпаешь опилки чуть с водой на дно - выставляешь - 95 гр (горячее копчение после 100 градусов) , наливаешь золодной воды в емкость - первые 15 минут, далее 10 и5 рецепт проверил, рыбка супер и запаха нет дома вот ссылка плиз http://videobrand.ru/ вчера вечером закоптил кундж пойманых на Порожке и Комиссаровке (опилки ольховые и маринад тобаско) - горячего копчения на аэрогриле(15 мин и гтово) - просто сказка получилась - жена говорит что не ела такой рыбки,аэрогриль СУПЕР !!! Рыбка получилась - золотистого цвета и сочная!!!
|
|
| |
Soarer | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 08:54 | Сообщение # 43 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
| Я закладывал целый ястык в рыбину. Икра не запекается, просаливается от присоленной рыбы, пропитывается специями и дымом. безумно вкусно
+79688941457
|
|
| |
гончий | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:07 | Сообщение # 44 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Статус: Оффлайн
| буде класно если на последнем этапе в опилки сахар добавить, цвет у рыбы получается золтой
больше скорость меньше кочек
|
|
| |
таежник | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:25 | Сообщение # 45 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Оффлайн
| Братья!Хэлп-поможите!Кто коптил по-горячему корюхана?какие особенности есть надо ли чистить!Хочу боевых друзей на 23 Февраля копчененьким с пифком порадовать!кунжёнку с горбушей коптил вроде норм получалось,а вот корюшку не пробовал -может не стоит?
РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...
|
|
| |