УХА - как готовить
|
|
Fisherrr | Дата: Пятница, 28.09.2018, 05:08 | Сообщение # 16 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| У меня уха получается отлично по классическому рецепту, а хочется новое что-то)
|
|
| |
Сщастливчик | Дата: Пятница, 28.09.2018, 08:47 | Сообщение # 17 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
| Вот так я готовлю.Берем емкость,две части рыбы,вода.Как вода закипит опускаем рыбу,после пару не больших зрелых помидоров,укроп,лук побольше.Соль по вкусу.Водка по желанию,головешка так же.Но я довариваю уху без крышки,так что угольки попадают в уху.Да,томаты обдать сначало кипятком что бы шкурка снялась.
,Берегите природу...мать вашу.
|
|
| |
zztopovich | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 20:02 | Сообщение # 18 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| Про уху со сливками - такое делаю только дома. В полевых условиях как-то не приходилось. Нужна одна-две предварительно сваренные целые картофелины. Сначала на сливочном масле пасирую лук, потом туда же нарезанный картофель, заливаю водой. Можно добавить рыбные хребты, головы, плавники, чего-то для навара в общем. Пока варится - разминаем предварительно сваренный картофель в пюре, добавляем около стакана жирных сливок. По готовности картошки элементы добавленные для навара удаляем, кладем красную рыбу, выливаем картофельно-сливочную кашу и варим до готовности рыбы - 8-10 минут. Даем немного настояться и вуалямля, вы прекрасны-) Про соль-перец-лавровый лист не пишу сознательно, все по вкусу
|
|
| |
Геныч | Дата: Суббота, 06.10.2018, 23:21 | Сообщение # 19 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн
| Вот вы изобретатели, я готовлю обычным рецептом вода, рыба, лук, перец, водка и немного головешки. А помидоры в ухе это материковская тема. zztopovich, а вот так вот я бы попробывал, но без сливок.
Люди вы ведь дома не мусорите, так почему у нас так грязно на природе.
|
|
| |
Сщастливчик | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 07:56 | Сообщение # 20 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
| Геныч, немного водки в уху это бзик,лучше сто грамм принять перед ухой.
,Берегите природу...мать вашу.
|
|
| |
Геныч | Дата: Суббота, 20.10.2018, 21:27 | Сообщение # 21 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн
| Сщастливчик, лучше до и после.
Люди вы ведь дома не мусорите, так почему у нас так грязно на природе.
|
|
| |
zztopovich | Дата: Суббота, 20.10.2018, 21:48 | Сообщение # 22 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| Цитата Геныч ( ) но без сливок.
тут смысл именно в них -) даже название у этого безобразия есть: локихейто, или финская уха. на самом деле вкусно.
|
|
| |
bobrees | Дата: Суббота, 20.10.2018, 22:04 | Сообщение # 23 |
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3504
Статус: Оффлайн
| Цитата Сщастливчик ( ) немного водки в уху это бзик Это сознательная процедура. Просто мало кто понимает зачем это нужно и часто льют водку в конце, когда уха готова. Это действительно блажь.
Водку нужно заливать когда варятся головы и плавники, причем в разгар кипения.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Сщастливчик | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 19:19 | Сообщение # 24 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
| bobrees, А если уха из мелочевки(мальмачка,каменка)? Самая лучшая уха именно из этих рыбок.Ну на мой вкус.
,Берегите природу...мать вашу.
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 20:27 | Сообщение # 25 |
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3504
Статус: Оффлайн
| Сщастливчик, если важен бульон то лить нужно, а если вкус рыбы важнее то лить не нужно вообще.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
SDemin787 | Дата: Четверг, 01.11.2018, 18:43 | Сообщение # 26 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| А меня стандартная уха в полне устраивает, главное что б черный перчик под рукой был))
|
|
| |
Kenny | Дата: Пятница, 02.11.2018, 15:33 | Сообщение # 27 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Оффлайн
| За свою не столь длинную, но интересную рыбацкую жизнь пробовал различные рецепты и вариации ухи от мастеровитых рыбаков и любителей в том числе, все вкусно, изумительно и так разнообразно, НО... Я готовлю уху так, как учил меня когда то мой отец и я не считаю этот рецепт лучше, чем остальные, просто мне он нравится больше. Уха двойная (обожаю делать с бычков, но не так часто их ловлю, чаще всего это лосось с красноперкой): Красноперку чищу, отрезаю головы, хвосты, так же и с горбушей (симой). Головы, хвосты, плавники и тд. варю в подсоленной воде до состояния "отвалилось все мясо" и сливаю бульон через марлю в другую емкость (чаще всего в котел, в котором варим саму уху). В готовом бульоне варю картошку, перчу, подсаливаю, если требуется, кидаю лаврушку. Когда картошка почти готова кидаю луковицу целиком и рыбу, довожу до кипения, добавляю зелень (укроп и петрушку), стопку водки и снимаю минут на 15-20 минут с огня настаиваться. Получается очень здорово, все мои друзья, с кем я езжу на рыбалку, в восторге.
Глаза боятся, а руки крюки +79147600330
|
|
| |
gumanist | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 07:43 | Сообщение # 28 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
| По моему то,что описал zztopv просто рыбный суп,лично мое мнение уха готовится только на костре и в нее добавляется рыба,лук,соль,лаврушка,перец и немного водки,готовится в открытой емкости без крышки.Помню пришлось готовить в садовой лейке,вкуснее ухи не пробовал.
|
|
| |
Мелах | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 12:44 | Сообщение # 29 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 909
Статус: Оффлайн
| Kenny, Почти то же, ток кипит 10 минут и добавляю пару морковок средних, они убирают кислину. Сняв с костра обязательно палено горящее в котел и поболтать.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
Alienzero | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 09:00 | Сообщение # 30 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Залог вкусной ухи — крепкий бульон. Варите его из ершей, язя, сига, окуня, судака или другой любимой рыбы. Для приготовления настоящей рыбацкой ухи подойдет любая речная рыбка. Используйте несколько сортов рыбы, минимум два. Я отлично знаю как сварить уху из речной рыбы : главное, чтобы ее было много. Вам понадобятся: речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг, вода — 1,7 л, яйцо — 1 шт., лук — 1 крупная головка, картофель — 4 шт., соль, перец — по вкусу. Способ приготовления Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет. Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. В бульон опустите лук, картофель, соль и перец Варите до тех пор, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы. Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-uhu-v-domashnih-usloviyah/
Жизнь не стоит на месте, так что и ты не тормози.
|
|
| |