Воскресенье, 22.12.2024, 01:07
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
УХА - как готовить
FisherrrДата: Пятница, 28.09.2018, 05:08 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня уха получается отлично по классическому рецепту, а хочется новое что-то)
 
СщастливчикДата: Пятница, 28.09.2018, 08:47 | Сообщение # 17
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 85
Статус: Оффлайн
Вот так я готовлю.Берем емкость,две части рыбы,вода.Как вода закипит опускаем рыбу,после пару не больших зрелых помидоров,укроп,лук побольше.Соль по вкусу.Водка по желанию,головешка так же.Но я довариваю уху без крышки,так что угольки попадают в уху.Да,томаты обдать сначало кипятком что бы шкурка снялась.

,Берегите природу...мать вашу.
 
zztopovichДата: Понедельник, 01.10.2018, 20:02 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Про уху со сливками - такое делаю только дома. В полевых условиях как-то не приходилось.
Нужна одна-две предварительно сваренные целые картофелины. Сначала на сливочном масле пасирую лук, потом туда же нарезанный картофель, заливаю водой. Можно добавить рыбные хребты, головы, плавники, чего-то для навара в общем. Пока варится - разминаем предварительно сваренный картофель в пюре, добавляем около стакана жирных сливок. По готовности картошки элементы добавленные для навара удаляем, кладем красную рыбу, выливаем картофельно-сливочную кашу и варим до готовности рыбы - 8-10 минут. Даем немного настояться и вуалямля, вы прекрасны-) Про соль-перец-лавровый лист не пишу сознательно, все по вкусу
 
ГенычДата: Суббота, 06.10.2018, 23:21 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 61
Статус: Оффлайн
Вот вы изобретатели, я готовлю обычным рецептом вода, рыба, лук, перец, водка и немного головешки. А помидоры в ухе это материковская тема. zztopovich, а вот так вот я бы попробывал, но без сливок.

Люди вы ведь дома не мусорите, так почему у нас так грязно на природе.
 
СщастливчикДата: Воскресенье, 07.10.2018, 07:56 | Сообщение # 20
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 85
Статус: Оффлайн
Геныч, немного водки в уху это бзик,лучше сто грамм принять перед ухой.

,Берегите природу...мать вашу.
 
ГенычДата: Суббота, 20.10.2018, 21:27 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 61
Статус: Оффлайн
Сщастливчик, лучше до и после.

Люди вы ведь дома не мусорите, так почему у нас так грязно на природе.
 
zztopovichДата: Суббота, 20.10.2018, 21:48 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Геныч ()
но без сливок.

тут смысл именно в них -)
даже название у этого безобразия есть: локихейто, или финская уха. на самом деле вкусно.
 
bobreesДата: Суббота, 20.10.2018, 22:04 | Сообщение # 23
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3504
Репутация: 1872
Статус: Оффлайн
Цитата Сщастливчик ()
немного водки в уху это бзик

Это сознательная процедура. Просто мало кто понимает зачем это нужно и часто льют водку в конце, когда уха готова. Это действительно блажь.

Водку нужно заливать когда варятся головы и плавники, причем в разгар кипения.


Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте
 
СщастливчикДата: Воскресенье, 21.10.2018, 19:19 | Сообщение # 24
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 85
Статус: Оффлайн
bobrees, А если уха из мелочевки(мальмачка,каменка)?
Самая лучшая уха именно из этих рыбок.Ну на мой вкус.


,Берегите природу...мать вашу.
 
bobreesДата: Воскресенье, 21.10.2018, 20:27 | Сообщение # 25
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3504
Репутация: 1872
Статус: Оффлайн
Сщастливчик, если важен бульон то лить нужно, а если вкус рыбы важнее то лить не нужно вообще.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте
 
SDemin787Дата: Четверг, 01.11.2018, 18:43 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А меня стандартная уха в полне устраивает, главное что б черный перчик под рукой был))
 
KennyДата: Пятница, 02.11.2018, 15:33 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
За свою не столь длинную, но интересную рыбацкую жизнь пробовал различные рецепты и вариации ухи от мастеровитых рыбаков и любителей в том числе, все вкусно, изумительно и так разнообразно, НО...
Я готовлю уху так, как учил меня когда то мой отец и я не считаю этот рецепт лучше, чем остальные, просто мне он нравится больше.
Уха двойная (обожаю делать с бычков, но не так часто их ловлю, чаще всего это лосось с красноперкой):
Красноперку чищу, отрезаю головы, хвосты, так же и с горбушей (симой).
Головы, хвосты, плавники и тд. варю в подсоленной воде до состояния "отвалилось все мясо" и сливаю бульон через марлю в другую емкость (чаще всего в котел, в котором варим саму уху).
В готовом бульоне варю картошку, перчу, подсаливаю, если требуется, кидаю лаврушку. Когда картошка почти готова кидаю луковицу целиком и рыбу, довожу до кипения, добавляю зелень (укроп и петрушку), стопку водки и снимаю минут на 15-20 минут с огня настаиваться. Получается очень здорово, все мои друзья, с кем я езжу на рыбалку, в восторге.


Глаза боятся, а руки крюки
+79147600330
 
gumanistДата: Воскресенье, 11.11.2018, 07:43 | Сообщение # 28
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
По моему то,что описал zztopv просто рыбный суп,лично мое мнение уха готовится только на костре и в нее добавляется рыба,лук,соль,лаврушка,перец и немного водки,готовится в открытой емкости без крышки.Помню пришлось готовить в садовой лейке,вкуснее ухи не пробовал.
 
МелахДата: Воскресенье, 11.11.2018, 12:44 | Сообщение # 29
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 909
Репутация: 607
Статус: Оффлайн
Kenny, Почти то же, ток кипит 10 минут и добавляю пару морковок средних, они убирают кислину. Сняв с костра обязательно палено горящее в котел и поболтать.

Skype shostakol
8-914-757-8648
 
AlienzeroДата: Воскресенье, 05.05.2019, 09:00 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Залог вкусной ухи — крепкий бульон. Варите его из ершей, язя, сига, окуня, судака или другой любимой рыбы.
Для приготовления настоящей рыбацкой ухи подойдет любая речная рыбка. Используйте несколько сортов рыбы, минимум два.
Я отлично знаю как сварить уху из речной рыбы : главное, чтобы ее было много.
Вам понадобятся: речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт.,
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию.
У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. В бульон опустите лук, картофель, соль и перец Варите до тех пор, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-uhu-v-domashnih-usloviyah/
Прикрепления: 5845213.jpg (50.9 Kb)


Жизнь не стоит на месте, так что и ты не тормози.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: