Воскресенье, 22.12.2024, 00:41
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
УХА - как готовить
OlegДата: Пятница, 04.07.2008, 06:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
Существует более сотни рецептов приготовления ухи, я знаю один, его и выкладываю biggrin . Давайте делиться рецептами.

На 3 литра воды 1 кг рыбы, целая головка лука (кидаю целиком), 1 морковь (тоже целиком), 4 средних картошки (размером 2 куриных яйца), лавровый лист, перец, соль. Все это варится, потом добавляю грамм 100 водки и вперед. Если на костре, то можно палку из костра засунуть в уху, чтоб дало отличный вкус, только потом ее вытащить biggrin

 
Uncle_NickДата: Пятница, 04.07.2008, 16:10 | Сообщение # 2
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Я, обычно, морковь режу по - кусочкам. Перец кладу горошком. И обязательно добавляю крупу, либо - гречку, либо - перловку. В случае с не особо благородной рыбой - краснопузой или еще чем, такая добавка, вместе с морковкой - убирает привкусы... wink

+79147577730
 
АрхангелДата: Пятница, 04.07.2008, 17:06 | Сообщение # 3
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Ещё есть такой вариант:(опробован,действительно вкусно)
На примерно 5л.воды 1 курица(петух),заяц,вообщем любая какая-нибудь дичь не сильно жирная.Отваривается-вынимается.На этом бульоне варится рыба(если достаточное кол-во, то несколько приёмов)в итоге самая благородь, типа лососей только бошки и хвостовая часть,всё естественно на костре.Ну и вообще в самом финале,зелень,лавруху только помакать и долой,перчик(можно горошек,молотый по вкусу),головёшечку и водку тоже надо не забыть.
Приятного аппетита.
P.S.чуть про соль не забыл,то-же надо.И хорошую кампанию-это самое важное booze
P.S.S. "яблочко мордовское" оно же луковица 1 цельная+1 покрошена,1 небольшая морковка и картошка шт 7-9.
Зерно как-то......не расматривалось


Сообщение отредактировал Архангел - Пятница, 04.07.2008, 17:16
 
islanderДата: Четверг, 07.08.2008, 12:29 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Мой рецепт не оригинален, и водка присутствует и головешка, НО разница в последовательности и технологии приготовления. В первую очередь очень мелко нарезаем немного картофеля и пару кусков рыбы желательно хвостовая часть, заливаем небольшим кол-вом воды и даем покипеть 5-7 минут на костре, затем кладем остальной крупно порезанный картофель и доливаем воды. Доводим до готовности картофель крупно-порезанный и кладем рыбу, желательно головы и плавниковые части. Тушки можно пожарить на углях в сковородке с маслицем предварительно обваляв в муке с солью... Ну, так вот вернемся к ухе. После того как рыба почти готова добавляем специи (соль, лавровый лист, черный перец), лук репчатый. Добавляем водку и головешку и ВАЖНО окунать головешку в след за водкой моментом прям. Дайте постоять ухе в течении 3-5 минут с закрытой крышкой без огня взбрызнув зеленью. И помните, уха на второй день всегда вкуснее!
Прикрепления: 9646749.jpg (181.0 Kb) · 7842959.jpg (185.6 Kb) · 9746020.jpg (192.1 Kb) · 4760126.jpg (175.1 Kb) · 1820816.jpg (190.8 Kb) · 7695295.jpg (165.2 Kb) · 8058450.jpg (135.2 Kb)


Сообщение отредактировал islander - Четверг, 07.08.2008, 12:34
 
JandKДата: Четверг, 07.08.2008, 14:42 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Репутация: 148
Статус: Оффлайн
кидаю в кипящую воду лук головку (пополам режу) морковь (одну дежу на 2-3 куска и надрезаю с тарца крестиком) картошку
потом кипит до практически полной готовности картошки и кидаю резаную рыбу
солю перчу зелень водка
кипит до 10 минут
потом настаиваем если есть время если нет, то едим сразу.
с голов и обрезных плавников вкуснее .
 
weДата: Пятница, 20.03.2009, 17:51 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Свежего КОРЮХАНА и НАВАГИ раскладываеш в сковородке (обызательно глубокая и с крышкой) рядом друг с другом (в любом порядке) предворительно поперчил и посолил, добовляеш до кипяченой воды чуть больше половины, доводиш все до кипения кидаеш чуток лаврушки - круглого перчика немного специе , пробуеш на соль, добовляеш лучку и чуток меркови. Закрываеш крышкой на 5 минут. и ВКУСНАЯ ЮШКА готова. booze
 
LangeryДата: Пятница, 20.03.2009, 18:00 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1304
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Щаз я вам расскажу рецепт самой вкусной ухи.
Знач так,
1. берем КУРИЦУ, отвариваем и получаем бульон.
2. В это же время берем лук, мелко шинкуем, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета, потом туда же добавляем резанные помидоры (предварительно очищенные от шкурки)
3. Выливаем томатную зажарку в бульон, доводим до кипения.
4. Через 5 минут кидаем нарезанное филе рыбы (палтус, кета и пр), мидии, креветки, гребешок, краба и проч.
5. Ещё через 5 минут кидаем специи и снимаем. Я предпочитаю итальянские травы.
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
надо будет как-нибудь попытаться сделать в полевых условиях с дымком и водовкой.


Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
 
nordДата: Пятница, 20.03.2009, 21:16 | Сообщение # 8
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Что-то рецепты ухи
Quote (msajine)
Щаз я вам расскажу рецепт самой вкусной ухи.
Знач так,
незнакомые! smile
smile Тогда и я свой расскажу:

1. Берем ВСЕГДА с собой мясорубку (ручную) - главное условие!
2. Берем филе щуки, филе ленка, филе кеты в равной пропорции.
3. Перекручиваем в фарш.
4. Добавляем зелени, специй, приправ, соли (кто-как любит).
5. Делаем котлетки обваливаем в муке и обжариваем в сковородке БЕЗ крышки - до появления румяной корочки.
6. Аккуратно укладываем их в кастрюльку и начинаем готовить соус.
Соус (самый простой, но можно усложнить кому-как хочется!)
1. Поджариваем на сковородке до золотистого цвета несколько головок лука (в зависимости от количества котлеток)
2. Добавляем порезанную соломкой морковку и заливаем все это водой. Пока вода не закипела, растворяем немного муки и, постоянно помешивая добиваемся нужной нам вязкости. (желательно средней.)
3. Кипятим, постоянно помешивая, минут 5.
4. Добавляем красный и черный перчик по вкусу, мелко пошинкованный чеснок и заправляем этим соусом кастрюльку с котлетками.
5. Доводим на среднем огне до кипения, переводим на малый и парим под крышкой 20 минут.
6. ГОТОВО!

Вот такая УХА! smile


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.
 
ЕвГен1955Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:03 | Сообщение # 9
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
ЦАРСКАЯ УХА С ГРИБАМИ

Впервые я попробовал уху с грибами на Терском берегу Белого моря лет двадцать пять назад. Уха была из хариусов, а заправили ее порошком из сушеных шампиньонов. Вкус – ослепительный! После этого я стал регулярно делать подобную уху в грибной сезон, но особый шик получается после удачной семужьей рыбалки на Золотой речке.
Нужны головы, хвосты, хребтины, печень и молоки по уму пошкеренного и разделанного на засолку лосОсика, а также грибы – лучше всего боровики, зеленые моховики или шампиньоны, которые дают светлый бульон. Сначала в котелке, кастрюле или ведре 10-15 минут кипят мелко нарезанные грибы, потом закладывается рыба, соль, лаврушка и черный перец горошком. Замечу, что картошка тут вовсе необязательна. После того, как уха закипела, ждем еще 10 минут, насыпаем шинкованный дикий зеленый лук, но сойдет и огородный, и репчатый - и сразу же снимаем емкость с огня. Еще две-три минуты ожидания, и можно наслаждаться царской ухой, где самое вкусное – лососевая головизна!

ТРЕСКОВАЯ УХА

У обескровленной и выпотрошенной трески отрезаем головы и хвосты, которые заливаем кипятком, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и варим двадцать минут. Затем первую рыбную заправку выбираем шумовкой и закладываем в уху нарезанные кусками тушки. Для вкусового букета очень рекомендую добавить одного-двух морских окушков и пару-тройку палтусовых голов. Через пять минут после того, как варево повторно закипело, можно добавлять очищенную от гельминтов свежую тресковую печень, взятую у пойманной рыбы, а еще через десять минут – горсть мелко нарезанного репчатого или зеленого лука. Кастрюлю сразу снять с огня, потомить лук под крышкой пять минут, и – добро пожаловать на настоящую тресковую уху.


Будь всегда самим собой

Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Пятница, 23.04.2010, 20:04
 
ulovДата: Четверг, 20.01.2011, 21:23 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Рецепты например уха с белым вином :Форумчане !! Чем то хотите удивить гостей ,семью, пишите подскажу !!!!!
1 . лук репчатый
2. морковь
3. сельдерей
4 .помидорки черри
5. рыба ( она может быть любая )!
7. Вино белое
8. Специи ( соль , перец черный ,
лавровый лист, зелень ( укроп, лук зеленый )!


Рыбак Приморья ! ( Владивосток )
 
ESpotapДата: Пятница, 11.02.2011, 16:37 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если нет возможности, или не дают такую возможность. Я делал уху с сайры. только не той что в магазинах в банке продают, а свежую, с рынка. Зимой она жирная, и бульон с нее получается прекрасный. рецепт как и у всех: Пару тройку средних картофелин, перчик черный ( я обычный подсыпаю, не горошком) и по пучочку зеленого лучка порея, и укроп-только не сухой. Рыбка идет последняя, и вариться буквально 3 минуты. Единственное что в сайре удручает, у нее на брюшке мелкая кость. Но какая рыба без кости?)

Сообщение отредактировал старый - Пятница, 17.02.2012, 08:10
 
CrosbyДата: Среда, 04.04.2012, 10:41 | Сообщение # 12
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Последнюю уху готовил так...
Ставим котелок на огонь,понятно что с водой,в сеточку-марлечку кладём почищенную краснопёрку(ну и кунджа ещё была)варим,время не засекаю,всё как то само собой,
сварилась,выкидываем краснопу(можно и оставить поесть,можно два раза,ещё партию,в принципе не зачем,хватает и так)кидаем картошку,вместе с картошкой,я сразу кидаю головку лука,сварилась картошка,лук зелёный,рыба сима конечно,рюмку водки наливаю,варится,ну потом конечно головёшку.....Ни чего придумывать не надо,всё просто и вкусно smile

Уха из корюшки.....
Поставить на огонь воду в кастрюльке, положить по кусочку очищенных и мелко порезанных кореньев, луковицу и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить по вкусу соль, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и кусочек мускатного ореха, варить до мягкости, затем процедить и снова поставить на огонь.
Очистить и вымыть 10 корюшек, опустить их в бульон из кореньев, дать хорошенько прокипеть раза три и вылить в супницу, посыпав небольшим количеством рубленной петрушки или укропа.

Мордовская уха....
Берём 10 крупных корюханов,можно разрезать пополам,обжариваем в муке,почти до готовности,обжариваем(желательно на сале)лук-крупно-порезанный .
Укладываем обжаренную корюшку в утятницу,заливаем это всё дело обжаренным луком,заливаем кипятком,вскипает быстро-кипит на огне пять минут.
Перец,Лавровый лист,соль по вкусу.
Водочки туда(без фанатизма)
Чтоб была погуще,добавляем картошку(одну,растолченную)можно ложку муки.

Наливаем рюмочку и закусываем!Всем приятного! tongue
 
КормилецДата: Среда, 19.03.2014, 20:18 | Сообщение # 13
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
Мне больше подходит рецепт islander, т.к. по опыту вкусовых качеств , после добавления рюмки водки, уха кипеть уже не должна, дома после готовки добавляю и настаиваю 5 минут, а на природе + березовую головешку. biggrin p.s.Самая вкусная уха из зубатки, приготовленная сразу после рыбалки, состав; корюшка, вода, соль, перец, водка.

Делай добро и бросай его в воду.

Сообщение отредактировал Кормилец - Среда, 19.03.2014, 20:23
 
max-zebДата: Четверг, 20.03.2014, 10:28 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Кибыц как- то писал рецепт ухи с семгой и сливками. хотел сделать, так и не сделал. А теперь не могу найти рецепт. sad
Помогите найти !!!!!!!!!!!


сот: 25-19-63
 
titbitДата: Четверг, 20.03.2014, 14:15 | Сообщение # 15
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Репутация: 227
Статус: Оффлайн
Не знаю как насчет ухи со сливками, но с молоком получается вкусно!
Берем рыбку любую красную, режем на медальоны и обжариваем на подсолнечном с добавлением сливочного масла, но не сильно. В кастрюлю заливаем молоко и доводим до кипения. Опускаем жареную рыбу в молоко, перчим и солим (специи по вкусу), сбавляем огонь, ждем 2 минуты, и все готово! При подаче на стол в тарелочки добовляем зелень, и побольше!
Приятного аппетита!


https://joyfish.ru/?promo_id=496805
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: