УХА - как готовить
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 04.07.2008, 06:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Статус: Оффлайн
| Существует более сотни рецептов приготовления ухи, я знаю один, его и выкладываю . Давайте делиться рецептами. На 3 литра воды 1 кг рыбы, целая головка лука (кидаю целиком), 1 морковь (тоже целиком), 4 средних картошки (размером 2 куриных яйца), лавровый лист, перец, соль. Все это варится, потом добавляю грамм 100 водки и вперед. Если на костре, то можно палку из костра засунуть в уху, чтоб дало отличный вкус, только потом ее вытащить
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Пятница, 04.07.2008, 16:10 | Сообщение # 2 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Оффлайн
| Я, обычно, морковь режу по - кусочкам. Перец кладу горошком. И обязательно добавляю крупу, либо - гречку, либо - перловку. В случае с не особо благородной рыбой - краснопузой или еще чем, такая добавка, вместе с морковкой - убирает привкусы...
+79147577730
|
|
| |
Архангел | Дата: Пятница, 04.07.2008, 17:06 | Сообщение # 3 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Оффлайн
| Ещё есть такой вариант:(опробован,действительно вкусно) На примерно 5л.воды 1 курица(петух),заяц,вообщем любая какая-нибудь дичь не сильно жирная.Отваривается-вынимается.На этом бульоне варится рыба(если достаточное кол-во, то несколько приёмов)в итоге самая благородь, типа лососей только бошки и хвостовая часть,всё естественно на костре.Ну и вообще в самом финале,зелень,лавруху только помакать и долой,перчик(можно горошек,молотый по вкусу),головёшечку и водку тоже надо не забыть. Приятного аппетита. P.S.чуть про соль не забыл,то-же надо.И хорошую кампанию-это самое важное P.S.S. "яблочко мордовское" оно же луковица 1 цельная+1 покрошена,1 небольшая морковка и картошка шт 7-9. Зерно как-то......не расматривалось
Сообщение отредактировал Архангел - Пятница, 04.07.2008, 17:16 |
|
| |
islander | Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:29 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Оффлайн
| Мой рецепт не оригинален, и водка присутствует и головешка, НО разница в последовательности и технологии приготовления. В первую очередь очень мелко нарезаем немного картофеля и пару кусков рыбы желательно хвостовая часть, заливаем небольшим кол-вом воды и даем покипеть 5-7 минут на костре, затем кладем остальной крупно порезанный картофель и доливаем воды. Доводим до готовности картофель крупно-порезанный и кладем рыбу, желательно головы и плавниковые части. Тушки можно пожарить на углях в сковородке с маслицем предварительно обваляв в муке с солью... Ну, так вот вернемся к ухе. После того как рыба почти готова добавляем специи (соль, лавровый лист, черный перец), лук репчатый. Добавляем водку и головешку и ВАЖНО окунать головешку в след за водкой моментом прям. Дайте постоять ухе в течении 3-5 минут с закрытой крышкой без огня взбрызнув зеленью. И помните, уха на второй день всегда вкуснее!
Сообщение отредактировал islander - Четверг, 07.08.2008, 12:34 |
|
| |
JandK | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:42 | Сообщение # 5 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Статус: Оффлайн
| кидаю в кипящую воду лук головку (пополам режу) морковь (одну дежу на 2-3 куска и надрезаю с тарца крестиком) картошку потом кипит до практически полной готовности картошки и кидаю резаную рыбу солю перчу зелень водка кипит до 10 минут потом настаиваем если есть время если нет, то едим сразу. с голов и обрезных плавников вкуснее .
|
|
| |
we | Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:51 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Оффлайн
| Свежего КОРЮХАНА и НАВАГИ раскладываеш в сковородке (обызательно глубокая и с крышкой) рядом друг с другом (в любом порядке) предворительно поперчил и посолил, добовляеш до кипяченой воды чуть больше половины, доводиш все до кипения кидаеш чуток лаврушки - круглого перчика немного специе , пробуеш на соль, добовляеш лучку и чуток меркови. Закрываеш крышкой на 5 минут. и ВКУСНАЯ ЮШКА готова.
|
|
| |
Langery | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:00 | Сообщение # 7 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1304
Статус: Оффлайн
| Щаз я вам расскажу рецепт самой вкусной ухи. Знач так, 1. берем КУРИЦУ, отвариваем и получаем бульон. 2. В это же время берем лук, мелко шинкуем, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета, потом туда же добавляем резанные помидоры (предварительно очищенные от шкурки) 3. Выливаем томатную зажарку в бульон, доводим до кипения. 4. Через 5 минут кидаем нарезанное филе рыбы (палтус, кета и пр), мидии, креветки, гребешок, краба и проч. 5. Ещё через 5 минут кидаем специи и снимаем. Я предпочитаю итальянские травы. надо будет как-нибудь попытаться сделать в полевых условиях с дымком и водовкой.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:16 | Сообщение # 8 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Что-то рецепты ухи Quote (msajine) Щаз я вам расскажу рецепт самой вкусной ухи. Знач так, незнакомые! Тогда и я свой расскажу: 1. Берем ВСЕГДА с собой мясорубку (ручную) - главное условие! 2. Берем филе щуки, филе ленка, филе кеты в равной пропорции. 3. Перекручиваем в фарш. 4. Добавляем зелени, специй, приправ, соли (кто-как любит). 5. Делаем котлетки обваливаем в муке и обжариваем в сковородке БЕЗ крышки - до появления румяной корочки. 6. Аккуратно укладываем их в кастрюльку и начинаем готовить соус. Соус (самый простой, но можно усложнить кому-как хочется!) 1. Поджариваем на сковородке до золотистого цвета несколько головок лука (в зависимости от количества котлеток) 2. Добавляем порезанную соломкой морковку и заливаем все это водой. Пока вода не закипела, растворяем немного муки и, постоянно помешивая добиваемся нужной нам вязкости. (желательно средней.) 3. Кипятим, постоянно помешивая, минут 5. 4. Добавляем красный и черный перчик по вкусу, мелко пошинкованный чеснок и заправляем этим соусом кастрюльку с котлетками. 5. Доводим на среднем огне до кипения, переводим на малый и парим под крышкой 20 минут. 6. ГОТОВО! Вот такая УХА!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:03 | Сообщение # 9 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Статус: Оффлайн
| ЦАРСКАЯ УХА С ГРИБАМИ Впервые я попробовал уху с грибами на Терском берегу Белого моря лет двадцать пять назад. Уха была из хариусов, а заправили ее порошком из сушеных шампиньонов. Вкус – ослепительный! После этого я стал регулярно делать подобную уху в грибной сезон, но особый шик получается после удачной семужьей рыбалки на Золотой речке. Нужны головы, хвосты, хребтины, печень и молоки по уму пошкеренного и разделанного на засолку лосОсика, а также грибы – лучше всего боровики, зеленые моховики или шампиньоны, которые дают светлый бульон. Сначала в котелке, кастрюле или ведре 10-15 минут кипят мелко нарезанные грибы, потом закладывается рыба, соль, лаврушка и черный перец горошком. Замечу, что картошка тут вовсе необязательна. После того, как уха закипела, ждем еще 10 минут, насыпаем шинкованный дикий зеленый лук, но сойдет и огородный, и репчатый - и сразу же снимаем емкость с огня. Еще две-три минуты ожидания, и можно наслаждаться царской ухой, где самое вкусное – лососевая головизна! ТРЕСКОВАЯ УХА У обескровленной и выпотрошенной трески отрезаем головы и хвосты, которые заливаем кипятком, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и варим двадцать минут. Затем первую рыбную заправку выбираем шумовкой и закладываем в уху нарезанные кусками тушки. Для вкусового букета очень рекомендую добавить одного-двух морских окушков и пару-тройку палтусовых голов. Через пять минут после того, как варево повторно закипело, можно добавлять очищенную от гельминтов свежую тресковую печень, взятую у пойманной рыбы, а еще через десять минут – горсть мелко нарезанного репчатого или зеленого лука. Кастрюлю сразу снять с огня, потомить лук под крышкой пять минут, и – добро пожаловать на настоящую тресковую уху.
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Пятница, 23.04.2010, 20:04 |
|
| |
ulov | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:23 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Оффлайн
| Рецепты например уха с белым вином :Форумчане !! Чем то хотите удивить гостей ,семью, пишите подскажу !!!!! 1 . лук репчатый 2. морковь 3. сельдерей 4 .помидорки черри 5. рыба ( она может быть любая )! 7. Вино белое 8. Специи ( соль , перец черный , лавровый лист, зелень ( укроп, лук зеленый )!
Рыбак Приморья ! ( Владивосток )
|
|
| |
ESpotap | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:37 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
| Если нет возможности, или не дают такую возможность. Я делал уху с сайры. только не той что в магазинах в банке продают, а свежую, с рынка. Зимой она жирная, и бульон с нее получается прекрасный. рецепт как и у всех: Пару тройку средних картофелин, перчик черный ( я обычный подсыпаю, не горошком) и по пучочку зеленого лучка порея, и укроп-только не сухой. Рыбка идет последняя, и вариться буквально 3 минуты. Единственное что в сайре удручает, у нее на брюшке мелкая кость. Но какая рыба без кости?)
Сообщение отредактировал старый - Пятница, 17.02.2012, 08:10 |
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 04.04.2012, 10:41 | Сообщение # 12 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| Последнюю уху готовил так... Ставим котелок на огонь,понятно что с водой,в сеточку-марлечку кладём почищенную краснопёрку(ну и кунджа ещё была)варим,время не засекаю,всё как то само собой, сварилась,выкидываем краснопу(можно и оставить поесть,можно два раза,ещё партию,в принципе не зачем,хватает и так)кидаем картошку,вместе с картошкой,я сразу кидаю головку лука,сварилась картошка,лук зелёный,рыба сима конечно,рюмку водки наливаю,варится,ну потом конечно головёшку.....Ни чего придумывать не надо,всё просто и вкусно
Уха из корюшки..... Поставить на огонь воду в кастрюльке, положить по кусочку очищенных и мелко порезанных кореньев, луковицу и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить по вкусу соль, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и кусочек мускатного ореха, варить до мягкости, затем процедить и снова поставить на огонь. Очистить и вымыть 10 корюшек, опустить их в бульон из кореньев, дать хорошенько прокипеть раза три и вылить в супницу, посыпав небольшим количеством рубленной петрушки или укропа.
Мордовская уха.... Берём 10 крупных корюханов,можно разрезать пополам,обжариваем в муке,почти до готовности,обжариваем(желательно на сале)лук-крупно-порезанный . Укладываем обжаренную корюшку в утятницу,заливаем это всё дело обжаренным луком,заливаем кипятком,вскипает быстро-кипит на огне пять минут. Перец,Лавровый лист,соль по вкусу. Водочки туда(без фанатизма) Чтоб была погуще,добавляем картошку(одну,растолченную)можно ложку муки.
Наливаем рюмочку и закусываем!Всем приятного!
|
|
| |
Кормилец | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:18 | Сообщение # 13 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| Мне больше подходит рецепт islander, т.к. по опыту вкусовых качеств , после добавления рюмки водки, уха кипеть уже не должна, дома после готовки добавляю и настаиваю 5 минут, а на природе + березовую головешку. p.s.Самая вкусная уха из зубатки, приготовленная сразу после рыбалки, состав; корюшка, вода, соль, перец, водка.
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал Кормилец - Среда, 19.03.2014, 20:23 |
|
| |
max-zeb | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:28 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
| Кибыц как- то писал рецепт ухи с семгой и сливками. хотел сделать, так и не сделал. А теперь не могу найти рецепт. Помогите найти !!!!!!!!!!!
сот: 25-19-63
|
|
| |
titbit | Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:15 | Сообщение # 15 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Статус: Оффлайн
| Не знаю как насчет ухи со сливками, но с молоком получается вкусно! Берем рыбку любую красную, режем на медальоны и обжариваем на подсолнечном с добавлением сливочного масла, но не сильно. В кастрюлю заливаем молоко и доводим до кипения. Опускаем жареную рыбу в молоко, перчим и солим (специи по вкусу), сбавляем огонь, ждем 2 минуты, и все готово! При подаче на стол в тарелочки добовляем зелень, и побольше! Приятного аппетита!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
|
|
| |