Воскресенье, 22.12.2024, 00:56
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Солено-мороженый лосось, а также симужний и др. виды посола
PalomarДата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:27 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
Готовое филе я делал так: вырезал филе тонкими ломтями заливал растительным маслом, несколько горошин душистого перца, чесночок, лаврушку, и продается приправа для посола красной рыбы, далее следуюший слой и т.д., а вы как делаете, может я что-то упустил
 
ТихонДата: Воскресенье, 19.07.2009, 08:37 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
Филе на шкуре - в тузлук на 30-40 минут. Стечка и в морозилку. Неделя - десять дней и достаем. Шкуру снимать через 3-5 минут после выемки из морозилки, пассатижами от шеи, одним лоскутом снимается, хоть шей из нее че хошь! После - уже сплошные кулинарные извращения. Время выдержки в тузлуке можно корректировать после первой пробы.
Хорошего посола! biggrin


Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
 
PalomarДата: Воскресенье, 19.07.2009, 10:36 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
И потом меня интересует такой вопрос, при разморозке просто положить на блюдце и пусть тает или может быть нужно в что-нибудь заворачивать
 
LexxДата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:19 | Сообщение # 19
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
Quote (Тихон)
Стечка и в морозилку.

добавлю перед закладкой в морозилку обернуть х/б тканьюи потом в морозилку!)))
Quote (Palomar)
И потом меня интересует такой вопрос, при разморозке просто положить на блюдце и пусть тает или может быть нужно в что-нибудь заворачивать

знаю много людей ,которым нравится есть еще не растаявшую-подмороженную,режут тоненько и едят-как сало biggrin


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
KoberДата: Среда, 02.09.2009, 09:14 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Репутация: 298
Статус: Оффлайн
Народ, подскажите. Промороженную симу посолил слабым тузлуком, положил в таре в холодильник на просолку, надо было через сутки двое в морозилку снова, а я забыл, вспомнил только сейчас, глядь, а верх, который оказался на воздухе, покрылся пл.. пеницилином. Что делать, выкинуть??? Или моно только верхний слой??? Жалко ведь, и жить хочется...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
nordДата: Среда, 02.09.2009, 09:33 | Сообщение # 21
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Kober, пенициллин - это лекарство. Очистить его, помыть и всё. Сто раз ел икру, покрытую им сверху. Считаю, что пенициллин - это как раз показатель хорошего качества, немного заветрили просто.

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.
 
UB0FALДата: Среда, 02.09.2009, 14:42 | Сообщение # 22
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Репутация: 120
Статус: Оффлайн
Короче,засолил я кету,без понтов нерка тихона почти такая же tongue !Вобщим ,режешь филе,соль сахар 2:1,хорошо просыпаешь и можно качудяном сверху!Сворачиваешь роликом и в пакетик в холодильник подальше от морозилки на пару дней!Потом в морозилку ровно на стока скока я был на бауэре!А потом размораживаешь моешь режешь на ломтики и в контейнер с растительным маслом!Едим ,жена пищит,говорит вкуснее не пробывала!И энто всё экспромт из рецептов форума biggrin !Всё не могу, пойду ещё кусочек съем,да и пиво стынет! smile crazy

SageRioSimms

Sage One, Rio Outbound short
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
ТихонДата: Пятница, 04.09.2009, 15:04 | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1095
Репутация: 280
Статус: Оффлайн
Делаешь филе на шкуре без костей, с каждый кусок макаешь в соль 2-го помола обеими сторонами и в таз мясо-к-мясу . через СУТКИ очищаешь от соли, каждый кусок в отдельный пакет(я черные 2-х рублевые), плотно заворачиваешь и в морозилку, через 5-7(ну х.с.н. - 10) дней вынимаешь первый и кушаешь, с удовольствием(иначе вкус не тот).
остальное париЦЦа в морозилке до своего часа. biggrin


Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
 
VictordДата: Пятница, 17.06.2011, 20:52 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote
Филе на шкуре - в тузлук на 30-40 минут. Стечка и в морозилку. Неделя - десять дней и достаем. Шкуру снимать через 3-5 минут после выемки из морозилки, пассатижами от шеи, одним лоскутом снимается, хоть шей из нее че хошь! После - уже сплошные кулинарные извращения. Время выдержки в тузлуке можно корректировать после первой пробы.
Хорошего пос

Добрый вечер, коллеги по увлечению.
Месяц назад сделал филе симы по указанному рецепту. Через две недели достал, попробовал - ну очень слабосоленая, немного натер крупной солью положил в холодильник на сутки, соль вся растворилась и соленость что надо. На ночь повесил на лоджии подвялить. Съели домашние с удовольствием. Конечно вкус намного лучше, чем соление после вымораживания. Следующую буду несколько дольше в тузлуке держать. Жаль, что никто из правдинских не отозвался с более точным рецептом.
С уважением, Виктор.


Сообщение отредактировал Victord - Пятница, 17.06.2011, 20:54
 
ОвсянкинДата: Вторник, 24.07.2012, 18:38 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Соль/сахар=1/1 чуть приправы для рыбы. Любой рыб промораживаем пару суток, кидаем на оттайку. Засыпаем соль, сахар, приправу и в холодильник на 12 часов. Достаем, смываем сироп(за двенадцать часов специи тают) и вешаем вялиться на пару соток. Можно подкоптить.
 
МёдоффДата: Среда, 25.07.2012, 19:30 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Приветствую всех !
Вопрос про заморозку. При какой температуре и времени полностью погибают паразиты в рыбе (сима в частности) ну скажем если при -20, или -10. спасибо за ответы.


Рыболов любитель во втором поколении.
 
ВНДата: Среда, 25.07.2012, 19:30 | Сообщение # 27
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 83
Статус: Оффлайн
Если ничего не путаю - глубокая заморозка это при -28 не менее трех суток. Теоретически все твари должны от холода подохнуть. На практике, дабы не травиться (печальный опыт имеется, ощущения не из приятных когда не совсем понимаешь в каком месте туловища у тебя жо... biggrin ) делал так: - после предварительной просолки (выдерживание в засолочной смеси при комнатной температуре в течение 2 часов) фасовал боковики каждый в отдельный пакет, предварительно удалив излишки влаги и солевой смеси, и укладывал в морозилку. Забывал о существовании продукта на 21 день - не меньше. Ну а по истечении выше указанного срока - приятного аппетита. И что характерно за многие годы ни одного факта отравления, чего и Вам желаю bye

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
 
ValentinovichДата: Среда, 25.07.2012, 19:30 | Сообщение # 28
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Мёдофф, две недели при -18. за это время погибают все паразиты. при -21 прекращается окисление рыбы.что очень гуд при длительном хранении...

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
 
ZAPADLOДата: Среда, 25.07.2012, 19:30 | Сообщение # 29
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Хотелось бы услышать разные рецепты симужного посола.
Я солили на днях симу. Перед этим она пролежала в морозилке 4 дня, потом взял , разморозил и разрезал по хребту на 2 половинки не разрезая кожи, так чтоб рыба была целая . Взял около 2х чайных ложек соли и натер рыбу этой солью, посыпал немного укропчиком, и поломал маленький листик лаврушки, так же порезал 2 средних зубчика чеснока на 3 части каждый и по всей тушке разложил это дело , потом сверху посыпал щепоткой сахара . Сложил обе половинки и немного подавил руками , потом завернул в пергамент и в 2 целофановых пакета и на сутки в холодильник на среднюю полочку . Через сутки положил в морозилку . Сегодня вечером вытащу и положу в холодильник. Завтра буду пробовать ... Жду ваших рецептов, тем более горбуша в симужном посоле тоже хороша.
Не заывайте, что рыбу надо хорошо промораживать от паразитов .
 
А_НДата: Среда, 25.07.2012, 19:30 | Сообщение # 30
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1906
Репутация: 491
Статус: Оффлайн
значицца так. ловим симу. как можно быстрее везем домой. разделываем еще твердую. пластаем на две половинки, не заморачиваясь с костями, просто вырезая хребет. 50/50 соль и сахар. сыпем на глазок. не втираем, просто слегка размазываем. в тряпку и низ холодильника. сутки, не более! кладем на дощечку и теперь уже заморачиваемся косточками. ножичком срезаем ломтики со шкурки. укладываем плотно в контейнер и заливаем маслом. в морозилку. контейнер обязательно жесткий, закрывается щелчком. воздушных пузырьков не должно быть, либо минимум. последний контейнер докушивал уже в марте. свежак. ни грамма запаха окисления.
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: